Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Что важнее в семье - любовь или уважение?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ну... Люди разные бывают. Кто-то живет чувствами. Чувство пропало и всё... В человеке же всегда намешано много чего. Что-то вызывает уважение, что-то нет. И вот чувство пропало, допустим. Сплошь и рядом такое. И то качество характера, что вчера было важно, сегодня уже не так важно. Что вчера казалось мелочью в минусе, сегодня становится черной дырой, убивающей все плюсы. Не сталкивались с таким?
Это все кризисы семейной или совместной жизни и это нормальный ход событий, это все просто надо пережить и умело перестроиться в нужное русло . Кто переживают, те живут вместе до конца , кто нет, те расходятся , а потом скачут по разным койкам , как не прикаянные и не могут ни кто найти постоянного или не скачут, а сидят в одиночестве . Вечной любви не существует , она трансформируется с разные другие состояния , такие как уважение , привычка , доверие и так далее .
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Чегой то?)
*Любовь есть, а уважения - мало*
А на основании чего влюбишься в человека? Наверное это мужчины могут - бюст, глаза, попа и бах - любовь. Я же говорю, мальчики прозрачнее влюбляются, вам этого достаточно. Женщинам, не всем наверное, но мне известным женищинам, надо что то еще. Глаз одних мало
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 59 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 59 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Любовь ваша она не иррациональна))) просто завязана на гормонах, днк и др химии... Скажем, на инстинктах, но без оценки головой... Влюбленность на гормонах проходит всегда, она заменяется привязанностью, созависимостью или любовью. Имхо
Эх, если бы было так всё просто... Понимаете, иррациональная влюбленность - это не только гормоны и химия. Это ещё много чего. Образы в голове, которые вы не можете вытащить в сознание. Потому как они сидят на низких уровнях подсознания. И именно в голове. И будут сидеть там всегда, независимо ни от чего.
А рациональность ваша сегодня может весьма сильно отличаться от вашей же рациональности 10 лет назад. И там всегда есть доля иррационального в подсознании, которое весьма сильно влияет на вашу оценку по рациональной части.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.08.2026 10:28
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
*Любовь есть, а уважения - мало* А на основании чего влюбишься в человека? Наверное это мужчины могут - бюст, глаза, попа и бах - любовь. Я же говорю, мальчики прозрачнее влюбляются, вам этого достаточно. Женщинам, не всем наверное, но мне известным женищинам, надо что то еще. Глаз одних мало
На основании тока как я себя чувствую рядом с этим человеком) на сколько мне комфортно) На сколько хочется заботиться о нем) Терпеть рядом с собой))
Уважение это по моему вообще про другое)
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Вчера писал) на меня надо смотреть с расстояния от 10 км)) Ну с Москвы можно начать Да скучный я и нудный) большую часть времени) Меня вчера большинство не узнавало) Причем молодого меня помнили)) Тот раздолбай вычно пьяный) тусовщик Куды угодно прямо в ходу сдох давно) его ответственность задавила) сегодняшний спокойный за весь вечер выпивший бокал вина) Потом домой растаскивавший часть и спать кое кого укладывающий) уже другой человек) Интернет это маски нас на момент сюда пришедших чаще
Раздолбаи и тусовщики меня не интересуют))

Сергей, Россия, Москва писал:
А то! Фуагра с каперсами и черной икрой. В 5 утра встал, чтоб уж точно успеть. Час стоял на колене у кровати с подносом, ждал когда проснётся )
Коленка не затекла ? Спина как ? )))

Сергей, Россия, Москва писал:
Конечно, зашугали вусмерть!
Особенно , — тебя ))

А как одно с другим связано?)
Действительно ))
Серега вон женился и заливает про завтрак с фуагра в 5 утра и стояние на коленях у кровати
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Эх, если бы было так всё просто... Понимаете, иррациональная влюбленность - это не только гормоны и химия. Это ещё много чего. Образы в голове, которые вы не можете вытащить в сознание. Потому как они сидят на низких уровнях подсознания. И именно в голове. И будут сидеть там всегда, независимо ни от чего.А рациональность ваша сегодня может весьма сильно отличаться от вашей же рациональности 10 лет назад. И там всегда есть доля иррационального в подсознании, которое весьма сильно влияет на вашу о
Так я согласна с вашими мыслями, одно другому не мешаетsmile_rt_40.png
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.

Давайте сначала уточним, что мы понимаем под любовью. Любовь - это некое чувство одного человека к другому, которое не поддается рациональному объяснению. Любовь не может быть за что-то (деньги, квартира, машина и прочее). Условно - вот просто тянет к человеку и всё. И любовь практически не поддается контролю. Сегодня люблю - а через год, например, уже нет.Что такое уважение? Уважение - это рациональное чувство, которое поддается логическому объяснению. Например, человек - хороший мастер своего
Одно без другого возможно конечно... Только зачем? Это уже не семья, это мучение.
Свят, Пермь, 43 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Действительно )) Серега вон женился и заливает про завтрак с фуагра в 5 утра и стояние на коленях у кровати
Как оно с браком то связано?) я тоже под настроение раньше мог в 5 утра сползать за цветами и вкусняшками просто так) оставить у кровати)
Меня в последних отношениях отучили sarcastic_rt_50.gif человек не любит таких сюрпризов sarcastic_rt_50.gif Это же не по плану, а значит лишний стрес sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Но ведь есть варианты, когда влюбленность не проходит, не смотря ни на какие качества характера.
Влюбленность не проходит, когда в другом человеке есть что-то, что вызывает сильное влечение. Природу и механизмы возникновения этих влечений начинал исследовать Фрейд в своем труде "Судьбы влечений". И, Вы правы, лежат они (влечения) не в области рационального и не в области физиологии, а находятся они в области бессознательного и у каждого они свои.
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Мужики даже не женятся ))) Какая уж тут забота )))
Это все из того , что вы мужчин мужиками называете🤣
Свят, Пермь, 43 года.

Brain, Россия, Москва писал:
Нет это из за того что они на баб обижаются ireful3_rt_70.gif
Какая разница как кого называть haha_rt_56.gif
Brain, Москва, 51 год.

Нет это из за того что они на баб обижаются Какая разница как кого называть
Ну по мне это уже не уважение
Интересно как ей будет нравится слово баба)
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 59 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 59 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Влюбленность не проходит, когда в другом человеке есть что-то, что вызывает сильное влечение. Природу и механизмы возникновения этих влечений начинал исследовать Фрейд в своем труде "Судьбы влечений". И, Вы правы, лежат они (влечения) не в области рационального и не в области физиологии, а находятся они в области бессознательного и у каждого они свои.
drink_rt_118.gif
О, наш человек! smile_rt_40.png Я тоже любитель Фрейда и Юнга. Полностью с Вами согласен.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.08.2026 10:56

Brain, Россия, Москва писал:
Я мужчин называю мужчинами
А мужиков — мужиками
Brain, Москва, 51 год.

Я мужчин называю мужчинами А мужиков — мужиками
Заметно. Тогда и про уважение не стоит разговор заводить.

Мужик : Историческое (традиционно-народное): деревенский, обычно женатый мужчина, крестьянин. В дореволюционной России это слово часто противопоставлялось горожанину и обозначало простолюдина, человека низшего сословия. Например, в литературе можно встретить фразы: «мужик пахал поле»

На основании тока как я себя чувствую рядом с этим человеком) на сколько мне комфортно) На сколько хочется заботиться о нем) Терпеть рядом с собой)) Уважение это по моему вообще про другое)
Отлично. Для мужчины.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вечной любви не существует
Конечно существует
Я буду любить их всегда, даже когда умру
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр