Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Что важнее в семье - любовь или уважение?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
О, наш человек! Я тоже любитель Фрейда и Юнга. Полностью с вами согласен.
Вот одно не понимаю, вас зачем в теорию потянуло?smile_rt_40.png практика гораздо интереснее... Чем изучать подсознание друг друга... Мы оч интересные создания, и все что выпишите час, организм выясняет за доли секундыsmile_rt_40.png
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Brain, Россия, Москва писал:
Это все из того , что вы мужчин мужиками называете🤣
А почему в мужике ты увидел низкую культуру , ведь это может быть наоборот, выражение силы характера, нвстощий мужик вооот с таким хозяйством
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Заметно. Тогда и про уважение не стоит разговор заводить. Мужик : Историческое (традиционно-народное): деревенский, обычно женатый мужчина, крестьянин. В дореволюционной России это слово часто противопоставлялось горожанину и обозначало простолюдина, человека низшего сословия. Например, в литературе можно встретить фразы: «мужик пахал поле»
Вы категоричный ретроград ))
Илья Муромец — тоже мужик ))
Крепкий , надежный богатырь
А вот Пушкина, как и Суворова назвать мужиком сложнее )) один — франт. Второй — субтильный , конституцией не вышел .
Дело не только в различии сословий. А еще и конституции , манере поведения , стиле одежды , используемой лексике и отношению к жизни , другому полу.
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 29.08.2026 11:20

Заметно. Тогда и про уважение не стоит разговор заводить. Мужик : Историческое (традиционно-народное): деревенский, обычно женатый мужчина, крестьянин. В дореволюционной России это слово часто противопоставлялось горожанину и обозначало простолюдина, человека низшего сословия. Например, в литературе можно встретить фразы: «мужик пахал поле»
А на счет уважения , вы тож не правы.
Некоторых мужиков я оч даже уважаю.
Хозяйственных особенно.
И мне все равно, от сохи он или в городе.
У меня грань не там лежит
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Давайте сначала уточним, что мы понимаем под любовью. Любовь - это некое чувство одного человека к другому, которое не поддается рациональному объяснению. Любовь не может быть за что-то (деньги, квартира, машина и прочее). Условно - вот просто тянет к человеку и всё. И любовь практически не поддается контролю. Сегодня люблю - а через год, например, уже нет.Что такое уважение? Уважение - это рациональное чувство, которое поддается логическому объяснению. Например, человек - хороший мастер своего
Мой вариант-взаимодействие доверия и уважения приводят к результату...
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Ижевск (автор поста) 29.08.2026 11:22
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот одно не понимаю, вас зачем в теорию потянуло? практика гораздо интереснее... Чем изучать подсознание друг друга... Мы оч интересные создания, и все что выпишите час, организм выясняет за доли секунды
Оля, может неверное поняла Ваш комментарий, но на этом понятии зиждется все поведение человека. Нас почему-то влечет к каким-то людям, местам, книгам, событиям, вещам, продуктам и тд. Механизм влечения является ключевым а психике и обуславливает практически (?) ЛЮБОЕ действие человека.
Приведу не очень удачный пример, но вспомнился именно он. Тот же Чикатило говорил " Я простой советский гражданин, у меня хорошая работа и семья, я никого не хочу убивать, но что-то неведомое влечет и заставляет делать это" (не дословно, суть). То есть, бывает так, что человек не может управлять этим влечением и тогда оно управляет им. На эту тему есть хороший мини-сериал "Пациент", там во всей наглядности показан этот механизм.
Julia, Россия, Подольск, 51 год
Julia, Подольск, 51 год.

Свят, Россия, Пермь писал:
Как оно с браком то связано?) я тоже под настроение раньше мог в 5 утра сползать за цветами и вкусняшками просто так) оставить у кровати) Меня в последних отношениях отучили человек не любит таких сюрпризов Это же не по плану, а значит лишний стрес
Ну и дура)

Свят, Россия, Пермь писал:
Как оно с браком то связано?) я тоже под настроение раньше мог в 5 утра сползать за цветами и вкусняшками просто так) оставить у кровати) Меня в последних отношениях отучили человек не любит таких сюрпризов Это же не по плану, а значит лишний стрес
Как легко ты ведешься на внешние обстоятельства))
Как отучили , так и научишься
Да никак не связано. Смеюсь я.

Ну по мне это уже не уважение Интересно как ей будет нравится слово баба)
Мне норм. Но не от всех ))
Я вообще не сильно обидчивая.
Кто мне по душе — с тем над любой фразой поржу. А кто влез грязными лапами без спросу — огребет.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Оля, может неверное поняла Ваш комментарий, но на этом понятии зиждется все поведение человека. Нас почему-то влечет к каким-то людям, местам, книгам, событиям, вещам, продуктам и тд. Механизм влечения является ключевым а психике и обуславливает практически (?) ЛЮБОЕ действие человека. Приведу не очень удачный пример, но вспомнился именно он. Тот же Чикатило говорил " Я простой советский гражданин, у меня хорошая работа и семья, я никого не хочу убивать, но что-то неведомое влечет и заста
Я согласна.. Но... От многия ума многие печали... Так, кажется... Надо доверять своему подсознанию и голове, имхо... И иногда лечить свое подсознание и головуsmile_rt_40.png если ощущение есть, что что то не то... А пытаться понять, какой образ вызывает то или иное с теоретической выкладкой... Зачем?

Правда, я достаточно сложный механизм и доверяющий себе во всем... Может, поэтому так думаю?
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 59 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 59 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот одно не понимаю, вас зачем в теорию потянуло? практика гораздо интереснее... Чем изучать подсознание друг друга... Мы оч интересные создания, и все что выпишите час, организм выясняет за доли секунды
Понимаете, я по натуре - аналитик. Я мир познаю через логику. И для меня практика - критерий истины. Я не виноват - я такой от рождения. smile_rt_40.png А теория - это для меня ключи для понимания практики. Мой организм, на самом деле, плохо понимает большинство окружающих людей. Подозреваю, что люди тут ни причем. Я для людей часто непонятен. Ну да, редкий тип, большинство таких не видели в обычной жизни. За всю свою жизнь видел таких как я всего раз 5, к сожалению. Это и мужчин и женщин вместе взятых. На самом деле очень мешает в любых отношениях. То есть когда ты и не белая ворона и не серая. А какая-то... полосатая. smile_rt_40.png
Самое необычное в этом случае, что есть тип женщин (а именно - энтузиастки), для которых я - идеальный мужчина. Только они сами этого не знают. smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.08.2026 11:26
Алёна, Россия, Москва, 80 лет
Алёна, Москва, 80 лет.
Замужем

Мне кажется, что любовь и уважение-никак не пересекаются. Любовь-это нечто безусловное, Мы любим несмотря ни на что. Это как любовь к ребенку. Мать будет любить своего ребенка-наркомана, алкоголика, вора и пр. Просто любить
Уважение-это уже какие-то предвзятости и критерии. Сложно уважать наркомана и алкоголика. Уважают именно за набор каких-то качеств: преданность, честность, золотые руки и пр.
Что касается семьи, то по большому счету всё начинается с любви. Тут еще накладывается страсть. Но с годами любовь перерождается в привязанность. Но не всегда в уважение. Страсть постепенно угасает. И начинается жизнь как брат с сестрой. Родные, близкие, много лет вместе, привязаны, общие интересы. Но по разным кроватям, с храпом.
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

Давайте сначала уточним, что мы понимаем под любовью. Любовь - это некое чувство одного человека к другому, которое не поддается рациональному объяснению. Любовь не может быть за что-то (деньги, квартира, машина и прочее). Условно - вот просто тянет к человеку и всё. И любовь практически не поддается контролю. Сегодня люблю - а через год, например, уже нет.Что такое уважение? Уважение - это рациональное чувство, которое поддается логическому объяснению. Например, человек - хороший мастер своего
если прям выбирать, даже не знаю... на одном уважении долго не протянешь, а на одной любви...без уважения...еще меньше протянешь)

В общем если выбирать, - то ничего в таком случае

Алёна, Россия, Москва писала:
Мне кажется, что любовь и уважение-никак не пересекаются. Любовь-это нечто безусловное, Мы любим несмотря ни на что. Это как любовь к ребенку. Мать будет любить своего ребенка-наркомана, алкоголика, вора и пр. Просто любить Уважение-это уже какие-то предвзятости и критерии. Сложно уважать наркомана и алкоголика. Уважают именно за набор каких-то качеств: преданность, честность, золотые руки и пр. Что касается семьи, то по большому счету всё начинается с любви. Тут еще накладывается страсть. Но
У меня было так, что с человеком легко. Есть какие-то качества, которые нравятся. Человек становится другом. Дальше капелька заботы , немного сюрпризов (типа, букет без повода, вкусняшка из кармана, узнал, что что-то хочу , ну, типа — люблю маки, привел на маковое поле, люблю картины определенные — привел на выставку, но не сразу , через полгода — запомнил и пои случае реализовал) и все. В какой-то момент понимаешь, что ни фига это уже не дружба. Это уже совершено другое чувство. Любовь , но точно не безусловная. Ей условия создали.
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Конечно существует Я буду любить их всегда, даже когда умру
Кого их?

Понимаете, я по натуре - аналитик. Я мир познаю через логику. И для меня практика - критерий истины. Я не виноват - я такой от рождения. А теория - это для меня ключи для понимания практики. Мой организм, на самом деле, плохо понимает большинство окружающих людей. Подозреваю, что люди тут ни причем. Я для людей часто непонятен. Ну да, редкий тип, большинство таких не видели в обычной жизни. За всю свою жизнь видел таких как я всего раз 5, к сожалению. Это и мужчин и женщин вместе взятых. На сам
А почему вы для них идеальный мужчина ?
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Какой вариант более хороший в вашем представлении?
для счастья семьи нужны любовь уважение ну и два телевизора конечно же)))
Виктория, Россия, Москва, 45 лет
Виктория, Москва, 45 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
для счастья семьи нужны любовь уважение ну и два телевизора конечно же)))
И санузла тоже два))
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Виктория, Россия, Москва писала:
И санузла тоже два))
И спальни раздельные 😀
Виктория, Россия, Москва, 45 лет
Виктория, Москва, 45 лет.

И спальни раздельные 😀
Кстати.. да. На разных этажах 😁
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр