Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Что важнее в семье - любовь или уважение?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
29
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
А мы дополняем друг друга. Там где мне сложно общаться с людьми (бывает такое), ей гораздо легче договориться. Там где ей сложно понять какие-то схемы и графики, я ей легко объясню простыми словами. Там где я просто не увидел красивый закат, она меня дернет за руку и покажет пальцем. Но если мы заблудимся в лесу, выводить буду я. И выведу правильно. Потому как интуиция у меня получше. Примерно так. Но это появляется очень не сразу. На первый взгляд я для неё - серая мышь и зануда. То есть на
Ну. Вот я могу смело утверждать, что я — аналитик. Хотя и произвожу впечатление энтузиастки часто. И мне нравятся люди именно аналитического склада ума. Легко переношу зануд. Но только умных. Ценю именно то, что вы описали. Хотя и закаты люблю. Я в них отдыхаю душой.
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
По большому счету непринципиально. Но я имела в виду детей
Дети не в счет, там безусловная кровная любовь
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Ежедневные привычки))
2 -3 комнатная квартира прекрасно решает этот вопрос) имхо

Свят, Россия, Пермь писал:
2 -3 комнатная квартира прекрасно решает этот вопрос) имхо
И два туалета ))
Свят, Пермь, 43 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Ежедневные привычки))
Прям интересно что за привычки такие ежедневные что все отношения убить могут sarcastic_rt_50.gif
Свят, Пермь, 43 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
И два туалета ))
Ну мне не принципиально)
Вот возможность спокойно упасть спать в другой комнате) если ритмы не сходятся это кайф)
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

Анна, Россия, Бахчисарай писала:
1 вариант. Не бывает такого что любишь и не уважаешь.
это когда "любовь зла",например)) типа больная любовь...Есть же пары, где один в паре изменяет, а второй продолжает любить, хотя и понимает усе и уважения уже нет)
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Знаете как это называется? Вы нашли мужчину своего типа личности. У него очень похожее на ваше восприятие мира. И на дальней дистанции отношений (знакомство) он выглядит привлекательно. Потом начинается средняя дистанция - дружба. И он ощущается ещё привлекательнее. А вот потом начинается близкая дистанция. А на близкой дистанции обычно важнее дополнять человека. То есть у каждого есть недостатки. И если у вас обоих одни и те же достоинства и недостатки - тут и начинаются проблемы через некоторо
Да почти прав. Только из классификации выпали люди вообще без недостатков. Нам таким тяжелее всего)
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Смешать, но не взбалтывать (с) wink_rt_40.gif
Уважение замечательно может быть и без любви.
Ну а когда двое вместе и любят, то база — это уважение, дружба и после уже любовь. Без этого никак. Когда из уважения и дружбы вырастает любовь мне кажется это идеальный вариант. Возможно это займет время. Хотя бывает и внезапно и быстро. Но любви без уважения быть не может. Я лично с таким не сталкивалась. Вообще что-то криминальное в голове всплывает…Типа созависимости, губительной страсти или фанатизма

Ну мне не принципиально) Вот возможность спокойно упасть спать в другой комнате) если ритмы не сходятся это кайф)
Это да. Самая такая.
Туалет. Да просто. Чтобы кто-то мог спокойно почитать/полежать в ванной, пока второму надо тоже самое )
Свят, Пермь, 43 года.

Это да. Самая такая. Туалет. Да просто. Чтобы кто-то мог спокойно почитать/полежать в ванной, пока второму надо тоже самое )
Ну хз по моему просто потерянная площадь если живут 2
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дети не в счет, там безусловная кровная любовь
Чтд касаемо *вечной ❤️ не существует*

Ну, извини
У меня на одну два сан узла ))
Что мне теперь, печалиться ?
Или квартиру срочно менять ?
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 29.08.2026 12:13
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Нене, когда много народу то два санузла это кайф. Если один совмещенный занят, то второй санузел спасает. Особенно с утра) когда нет времени. В детстве я помню у нас была очередь: первым пораньше идет отец, потом мой брат, потом я. И если кто-то где-то переставил очередь или задержал то возникала проблема. Всем надо идти и всем надо в ванную) был совмещенный санузел у нас. А сейчас когда два санузла- это кайф)
Виктория, Россия, Москва, 45 лет
Виктория, Москва, 45 лет.

Ну, извини У меня на одну два сан узла )) Что мне теперь, печалиться ?
Радоваться 🥂
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.
В отношениях

Давайте сначала уточним, что мы понимаем под любовью. Любовь - это некое чувство одного человека к другому, которое не поддается рациональному объяснению. Любовь не может быть за что-то (деньги, квартира, машина и прочее). Условно - вот просто тянет к человеку и всё. И любовь практически не поддается контролю. Сегодня люблю - а через год, например, уже нет.Что такое уважение? Уважение - это рациональное чувство, которое поддается логическому объяснению. Например, человек - хороший мастер своего
Моё мнение-не может быть любви без уважения. Если уважение уходит, любовь за ним следом. И вернуть уважение практически невозможно.Жизни нормальной у такой пары не будет.
Вариант второй допустИм, после 40. Жить можно)
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 29.08.2026 12:22
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 59 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 59 лет.

Ну. Вот я могу смело утверждать, что я — аналитик. Хотя и произвожу впечатление энтузиастки часто. И мне нравятся люди именно аналитического склада ума. Легко переношу зануд. Но только умных. Ценю именно то, что вы описали. Хотя и закаты люблю. Я в них отдыхаю душой.
Понимаете, вы в душе - аналитик. А по жизни - энтузиаст. smile_rt_40.png Вот видно даже по вопросам и ответам. А я - наоборот. В душе - энтузиаст. А по жизни - аналитик. И да, теоретически мы хорошо дополняем друг друга. smile_rt_40.png
Почему в душе энтузиаст? Ну, для примера. В своем родном Сыктывкаре прожил до 53 лет. А потом плюнул на всё и поехал в Челябинск. А через в год в Калининград. Ещё через год - Москва. Потом Подмосковье - Клин и Дубна. И вот живу в Питере с 2025. smile_rt_40.png Притом что по жизни весьма стабильный и спокойный. Просто на голом энтузиазме. Да там тебя ждут одни неприятности! Ну так ждут же - надо ехать. smile_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Самое необычное в этом случае, что есть тип женщин (а именно - энтузиастки), для которых я - идеальный мужчина. Только они сами этого не знают.
Есть такие пары, почему вы считаете их редкостью?
Впрочем, судя по статистике разводов, удачный выбор пары "в любви и уважении на всю жизнь"- не такое частое явление в принципе, независимо от типажа
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Понимаете, вы в душе - аналитик. А по жизни - энтузиаст. Вот видно даже по вопросам и ответам. А я - наоборот. В душе - энтузиаст. А по жизни - аналитик. И да, теоретически мы хорошо дополняем друг друга. Почему в душе энтузиаст? Ну, для примера. В своем родном Сыктывкаре прожил до 53 лет. А потом плюнул на всё и поехал в Челябинск. А через в год в Калининград. Ещё через год - Москва. Потом Подмосковье - Клин и Дубна. И вот живу в Питере с 2025. Притом что по жизни весьма стабильный и спокой
Соседsmile_rt_40.png а я кто в душе и кто по жизни? Ну вот интересноsmile_rt_40.png))

Понимаете, вы в душе - аналитик. А по жизни - энтузиаст. Вот видно даже по вопросам и ответам. А я - наоборот. В душе - энтузиаст. А по жизни - аналитик. И да, теоретически мы хорошо дополняем друг друга. Почему в душе энтузиаст? Ну, для примера. В своем родном Сыктывкаре прожил до 53 лет. А потом плюнул на всё и поехал в Челябинск. А через в год в Калининград. Ещё через год - Москва. Потом Подмосковье - Клин и Дубна. И вот живу в Питере с 2025. Притом что по жизни весьма стабильный и спокой
Это называется , седина — в бороду, бес — в ребро.
Извините, не удержалась
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр