Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Что важнее в семье - любовь или уважение?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
80% разводов инициируются женщинами: правда, которую вы не хотели знать https://dzen.ru/a/alNuPTY78k7yJ8hk?ysclid=mte009wk50243385484 Кто же побежал искать-то? Ась?
У меня БМ побежал)
А на остальных мне как то и без разницы)
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
я Вас очень уважаю, но не люблю)
Да, и это тоже источник страданий в отношениях.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Просто хочу понять аргументы обоих вариантов. Понятно, что есть люди, которые больше за любовь (чаще по молодости). И есть, которые за уважение. Мне интересны оба мнения.
А это все между мужчиной и женщиной в роли
сожителей / супругов / любовников

или коллегами / брат /сестра?
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 29.08.2026 09:41
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Прости, а уважают только за ум и успех ? Ну ладно. За ум я точно могу уважать. Но умный и жестокий, гаденький, мелочный — тут градус уважения сильно снижается А про успех .. вчера как раз на работе меня спрашивали , что для меня успех . Любовь тут при чем ?
Вот про настоящую любовь, а не как у мадамов - хороший, богатый, успешный - любоффь до гроба:

— Сегодня я с большой охотою
Распоряжусь своей субботою,
И если Нинка не капризная,
Распоряжусь своею жизнью я!
— Постой, чудак, она ж наводчица!
Зачем?
— Да так, уж очень хочется!
— Постой, чудак, у нас — компания,
Пойдём в кабак, зальём желание!
— Сегодня вы меня не пачкайте,
Сегодня пьянка мне — до лампочки:
Сегодня Нинка соглашается,
Сегодня жисть моя решается!
— Ну и дела же с этой Нинкою!
Она жила со всей Ордынкою!
И с нею спать ну кто захочет сам!..
— А мне плевать — мне очень хочется!
Сказала: любит! Всё, замётано!
— Отвечу: рупь за сто, что врёт она!
Она ж того…
Ко всем ведь просится…
— А мне чего — мне очень хочется!
— Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит, и ноги разные,
Всегда одета как уборщица…
— Плевать на это — очень хочется!
Все говорят, что не красавица.
А мне такие больше нравятся.
Ну что ж такого, что наводчица?
А мне ещё сильнее хочется!

В.Высоцкий 1964 г.
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

80% разводов инициируются женщинами: правда, которую вы не хотели знать https://dzen.ru/a/alNuPTY78k7yJ8hk?ysclid=mte009wk50243385484 Кто же побежал искать-то? Ась?
А это не потому, что мужик в первый раз оступился
А потому что женщина терпеть уже не может.
Пьянство, безразличие , походы налево , когда денег нет, а мужик на диване сидит.
У меня в окружении крайне мало разводов. А если есть, потому что мужчина другую завел. Мужчина при этом , пристроен . А женщины детей растят. Без мужчин
У тебя тож другая ситуация , как я поняла . Ты ж сам на развод подал ?
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Давайте сначала уточним, что мы понимаем под любовью. Любовь - это некое чувство одного человека к другому, которое не поддается рациональному объяснению. Любовь не может быть за что-то (деньги, квартира, машина и прочее). Условно - вот просто тянет к человеку и всё. И любовь практически не поддается контролю. Сегодня люблю - а через год, например, уже нет.Что такое уважение? Уважение - это рациональное чувство, которое поддается логическому объяснению. Например, человек - хороший мастер своего
Первый)
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 59 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 59 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мне ваше определение любви не понравилось... У вас описана химия, влюбленность... Но никак не любовь. Любовь это когда люди любят, несмотря на недостатки, цельно, принимая человека как есть... Это невозможно без уважения. Уважение это несомненная часть любви.
Как бы вам поточнее сказать... Я и имел ввиду данную в вопросе любовь как иррациональное, не поддающееся объяснению словами. Когда есть такая любовь и плюс к этому уважение - тут вопросов нет. Вырастает большое и глубокое чувство. Но ведь есть варианты, когда влюбленность не проходит, не смотря ни на какие качества характера.
Свят, Пермь, 43 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Пункт 1 считаю утопией (имхо)
Чегой то?)
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Вот про настоящую любовь, а не как у мадамов - хороший, богатый, успешный - любоффь до гроба: — Сегодня я с большой охотою Распоряжусь своей субботою, И если Нинка не капризная, Распоряжусь своею жизнью я! — Постой, чудак, она ж наводчица! Зачем? — Да так, уж очень хочется! — Постой, чудак, у нас — компания, Пойдём в кабак, зальём желание! — Сегодня вы меня не пачкайте, Сегодня пьянка мне — до лампочки: Сегодня Нинка соглашается, Сегодня жисть моя решается! — Ну и дела же с этой
Это мужская версия любви ))
Мы с разных планет )))
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

А это не потому, что мужик в первый раз оступился А потому что женщина терпеть уже не может. Пьянство, безразличие , походы налево , когда денег нет, а мужик на диване сидит. У меня в окружении крайне мало разводов. А если есть, потому что мужчина другую завел. Мужчина при этом , пристроен . А женщины детей растят. Без мужчин У тебя тож другая ситуация , как я поняла . Ты ж сам на развод подал ?
Там уже неважно было, технически она, но я б конечно с ней жить не стал.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А в моем понимании ловушка Это наоборот Постоянное (внутри себя) противостояние Физики и морали У меня в семье долго долго были именно такие отношения Это меня терзало и только Когда удалось познать другие Я испытала невероятное облегчение и удовольствие
Когда есть постоянное противостояние, то зачем такое вообще? Выгорание тут и расставание просто вопрос времени. Но вот иметь отношения постельные с человеком которого я только уважаю, мне такое сложно представить. Наверное, так нередко бывает, но это тоже насилие над собой.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

А это не потому, что мужик в первый раз оступился А потому что женщина терпеть уже не может. Пьянство, безразличие , походы налево , когда денег нет, а мужик на диване сидит. У меня в окружении крайне мало разводов. А если есть, потому что мужчина другую завел. Мужчина при этом , пристроен . А женщины детей растят. Без мужчин У тебя тож другая ситуация , как я поняла . Ты ж сам на развод подал ?
Вот! А мужики терпят и заботятся! Потому и 80 на 20 ))
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Это мужская версия любви )) Мы с разных планет )))
Да, мы с планеты заботы и ответственности, а вы с планетоида - я рождена для щастья, на все пофиг! )
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Инициатор - это не виновник.
Свят, Пермь, 43 года.

Как бы вам поточнее сказать... Я и имел ввиду данную в вопросе любовь как иррациональное, не поддающееся объяснению словами. Когда есть такая любовь и плюс к этому уважение - тут вопросов нет. Вырастает большое и глубокое чувство. Но ведь есть варианты, когда влюбленность не проходит, не смотря ни на какие качества характера.
Ну у меня это в браке 18 лет было)
Любовь да для меня безумия) с полуслова друг друга понимали.
Уважение? Что вы вкладываете в это понятие?)
Я уважаю людей ум и знае которых я признаю сильно выше своих.
Людей которые делают или делали что то черезвычайно сложное что я бы не смог или смог на пределе своих способностей) не сформулирую полноценно)
Но таки прямо уважать бж нет ) но любовь все заменяла точно.
Уважают за что то, любят просто так)

Hanna, Россия, Москва писала:
Когда есть постоянное противостояние, то зачем такое вообще? Выгорание тут и расставание просто вопрос времени. Но вот иметь отношения постельные с человеком которого я только уважаю, мне такое сложно представить. Наверное, так нередко бывает, но это тоже насилие над собой.
А как вы себе представляете жизнь
М и Ж
Состоящую из любви без уважения

Она может честная по сути своей
А он врун и вор
Зато у них любовь)

Ну как вариант?
Свят, Пермь, 43 года.

Ну у меня в браке инициатор был я) бж на тот момент уже жила пол года с другим.
Даже после развода, при назначении аликов пытались глазки строить и манипулировать что не надо может еще все наладим)
И какие выводы из этого?)
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Свят, Россия, Пермь писал:
Ну у меня в браке инициатор был я) бж на тот момент уже жила пол года с другим. Даже после развода, при назначении аликов пытались глазки строить и манипулировать что не надо может еще все наладим) И какие выводы из этого?)
Вывод простой - даже когда мужик на развод подает, инициатор и автор - женшина)

Hanna, Россия, Москва писала:
Постельные отношения надо начинать иметь
Когда ты на основе уважения его еще и хочешь))
Вот уже как раз пора) начинать))
Свят, Пермь, 43 года.

Вывод простой - даже когда мужик на развод подает, инициатор и автор - женшина)
sarcastic_rt_50.gif
Вы не панк случаем?)
Вчера сидели на днюхе со старыми рокерами от 75) я самый младший) музыку слушали старую, общались) вспоминали))
Вся жизнь говно, все бабы ляди, а солнце долбаный фонарь sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр