загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Фея, Россия, Москва, 50 лет
Фея, Москва, 50 лет.

У моей приятельницы возникла непростая ситуация. Хотелось бы взглянуть на нее со стороны, без эмоций. Поэтому выношу на всеобщее обсуждение.

Приятельница давно в разводе, имеет почти взрослую дочь 14 лет. Познакомилась с мужчиной. Мужчина на момент знакомства был женат, но как утверждал, в семье его удерживал только сын. Прошло буквально чуть больше года после их знакомства, сын поступил в университет, и мужчина стал готов в решительным шагам: развод и предложение руки и сердца моей приятельнице.
Казалось бы - хэппи энд, да не все так просто. Он оказался благороднейшим из благороднейших - машину свою подарил сыну (надо же мальчика поздравить с поступлением), а 3-ю квартиру, в пределах третьего транспортного, правильно, решил не разменивать, чтобы не мелочиться, и оставить жене и сыну.
Когда подруга спросила: а как же мы будем жить? Давай разменяем твою трешку, купим твоим двушку, и себе хотя бы двушку. Но он ответил, что как мужчина так поступить со своей пусть и бывшей семьей не может.
У приятельницы есть квартира - малогабаритная однушка с видом на МКАД, за которую она только недавно расплатилась и сделала ремонт (еще до появления в ее жизни этого мужчины). Но она готова была ее продать, чтобы с доплатой купить двушку, поэтому и предлагала разменять квартиру своему мужчине. Брать новую ипотеку она категорически не хочет, потому что еще не забыла времена, когда из-за кредитов несколько лет лет работала на двух работах без отпусков, ходила в одних сапогах и питалась макаронами. А у него, доход, конечно, есть, но не такой, чтобы с легкостью ипотеку выплачивать.
Он искренне не понимает почему нельзя жить в ее квартире всем вместе: ему, ей и ее почти уже взрослой дочери.
А она уже и не знает что делать. Говорит, как представлю себе, что я чтобы все это заработать, все жилы себе вытянула, а он в благородство играет....
И еще один деликатный вопрос ее мучает: жить в одной комнате чужому дяде с девочкой-подростком, эдакой современной Лолитой, это нормально?

Как решить эту ситуацию?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.

Он, Она, взрослая дочь и всё в однушке? Ну если только однушка с видом на стокгольмскую ратушу...
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Фея, Россия, Москва писала:
У моей приятельницы возникла непростая ситуация. Хотелось бы взглянуть на нее со стороны, без эмоций. Поэтому выношу на всеобщее обсуждение. Приятельница давно в разводе, имеет почти взрослую дочь 14 лет. Познакомилась с мужчиной. Мужчина на момент знакомства был женат, но как утверждал, в семье его удерживал только сын. Прошло буквально чуть больше года после их знакомства, сын поступил в университет, и мужчина стал готов в решительным шагам: развод и предложение руки и сердца моей приятельн
Не смотря на то что сама была в любовницах, но презираю таких женщин как ваша приятельница...Ей бы радоваться нужно что все же дождалась мужчину своей мечты. А она его упрекает еще в благородстве...
Если не нравиться: пусть сдают ту однушку и снимают двушку
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет.

У моей приятельницы возникла непростая ситуация. Хотелось бы взглянуть на нее со стороны, без эмоций. Поэтому выношу на всеобщее обсуждение. Приятельница давно в разводе, имеет почти взрослую дочь 14 лет. Познакомилась с мужчиной. Мужчина на момент знакомства был женат, но как утверждал, в семье его удерживал только сын. Прошло буквально чуть больше года после их знакомства, сын поступил в университет, и мужчина стал готов в решительным шагам: развод и предложение руки и сердца моей приятельн
Меня всегда удивляли мужчины, которые заводят якобы серьезные отношения - и не просчитывают перспективу(где будем жить, на что будем жить)...а еще удивляют женщины, которым обьясняешь, что расклад нереален(на ближайшие пару лет минимум) - а они обижаются или пишут(дословно): Оооо! Ты так к этому серьезно относишься!
Фея, Москва, 50 лет.

Игорь, Россия, Москва писал:
Он, Она, взрослая дочь и всё в однушке? Ну если только однушка с видом на стокгольмскую ратушу...
Нет, Игорь, не на ратушу, а на МКАД.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
пусть сдают ту однушку и снимают двушку
Пожалуй, единственный вариант - но придется доложить ежемесячно некоторую сумму...считать надо
Фея, Москва, 50 лет.

пусть сдают ту однушку и снимают двушку
На сегодняшний день это единственный вариант из серии: и волки, и овцы. Но он тоже имеет массу минусов. Один из них - цена аренды недвижимости в Москве, а второй - как-то это очень зыбко в возрасте за 40 по съемным квартирам скитаться.
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Ни разу не удивляюсь поступку этого мужчины. Хотя по сути теперь он бомж. По поводу совместной жизни в однушке, на мой взгляд, это недопустимо и неважно какого пола ребенок. Но все это решаемо при желании.
Фея, Москва, 50 лет.

Не смотря на то что сама была в любовницах, но презираю таких женщин как ваша приятельница...Ей бы радоваться нужно что все же дождалась мужчину своей мечты. А она его упрекает еще в благородстве...
Аня, мы все когда-то встретили "мужчину своей мечты", а теперь сидим на этом сайте в поисках новой мечты....
Замужем

Николай, Минск, м. Партизанская писал:
Пожалуй, единственный вариант - но придется доложить ежемесячно некоторую сумму...считать надо
согласитесь: вдвоем могут потянуть
Замужем

Аня, мы все когда-то встретили "мужчину своей мечты", а теперь сидим на этом сайте в поисках новой мечты....
Понимаете, меня очень сильно зацепили слова: "А он в благородство играет". Если бы я в свое время увидела бы своего женатика моем на пороге с вещами, то мне было бы всеравно: в однушке мы или в комнат, да я бы описалась от радости!!!!. Главное что вдвоем. Вдвоем всегда можно найти выход практически в любой ситуации
Фея, Москва, 50 лет.

Надежда, Россия, Москва писала:
Ни разу не удивляюсь поступку этого мужчины. Хотя по сути теперь он бомж. По поводу совместной жизни в однушке, на мой взгляд, это недопустимо и неважно какого пола ребенок. Но все это решаемо при желании.
Мне хотелось бы вот что понять: это действительно благородно уйти из семьи с одной зубной щеткой, прийти в новую семью ни с чем (кроме благородного сердца, что тоже, конечно, не мало) и сказать: вот принимайте и любите такого, какой я есть? Хватит ли у мужчины 48 лет сил и энтузиазма начать все с 0 и хватит ли терпения у женщины за 40 дождаться когда он опять встанет на ноги.
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.

Нет, Игорь, не на ратушу, а на МКАД.
Ну тогда я молчу, а то или мужик импотент или я о нём плохо думаю.

согласитесь: вдвоем могут потянуть
могут...если оба захотят...однако могут начаться финразборки (если он будет финансировать прошлую семью)
Фея, Москва, 50 лет.

Понимаете, меня очень сильно зацепили слова: "А он в благородство играет". Если бы я в свое время увидела бы своего женатика моем на пороге с вещами, то мне было бы всеравно: в однушке мы или в комнат, да я бы описалась от радости!!!!. Главное что вдвоем. Вдвоем всегда можно найти выход практически в любой ситуации
У вас, наверно, тогда не было взрослой дочери, иначе бы вы испугались и обрадовались одновременно. Да и возраст у вас был такой, когда начинать все с 0 есть силы и желание.
Ната, Россия, Москва, 42 года
Ната, Москва, 42 года.

я на это смотрю абсолютно нормально, оставить все детям - это нормально. это поступок. и если он нормально зарабатвает, то может взять квартиру в кредит или на нач. этапе строительства или даже просто снимать квартиру. но если у женщины есть где жить, то пусть живут вместе, он работает и обеспечвает, а там как будет.
Фея, Москва, 50 лет.

Надежда, Россия, Москва писала:
Хотя по сути теперь он бомж.
Может я и ошибаюсь, но на 99% уверена, что в старой семье его примут обратно в любой момент. Может поэтому его не сильно беспокоит отсутствие на данный момент собственной жилплощади.
Сообщение отредактировала Фея, Россия, Москва (автор поста) 06.04.2014 16:34
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Мне хотелось бы вот что понять: это действительно благородно уйти из семьи с одной зубной щеткой, прийти в новую семью ни с чем (кроме благородного сердца, что тоже, конечно, не мало) и сказать: вот принимайте и любите такого, какой я есть? Хватит ли у мужчины 48 лет сил и энтузиазма начать все с 0 и хватит ли терпения у женщины за 40 дождаться когда он опять встанет на ноги.
Да. Действительно благородно, потому как там его сын , и он позаботился о его будущем. А женщине и не надо дожидаться, пока он встанет на ноги. Жизнь слишком коротка, чтобы ждать. Если они решили быть вместе, значит вместе и разрулят эту проблему, точнее проблемку.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Николай, Минск, м. Партизанская писал:
Меня всегда удивляли мужчины, которые заводят якобы серьезные отношения - и не просчитывают перспективу(где будем жить, на что будем жить)...а еще удивляют женщины, которым обьясняешь, что расклад нереален(на ближайшие пару лет минимум) - а они обижаются или пишут(дословно): Оооо! Ты так к этому серьезно относишься!
huh_rt_40.png Тогда удивления должно быть больше: во-первых, почему такие мужчины не только заводят, а вообще даже и думают о серьезных отношениях. Пусть сначала все порешают...хорошо, если на это уйдет год-два, а не пять-десять.
Во-вторых, больше похоже на "отмазку" (про расклад) girl-blum_rt_68.gif
Да и женщина либо сама на Вас не настроена, либо действительно не видит глобальности проблемы. Вы спросили бы, чегой-то она столь беспечна. wink_rt_40.png Может, с Вами для нее рай и на скамеечке в парке haha_rt_56.gif А может причина в другом. wink_rt_40.png
По секрету, некоторые стараются решать вопросы сообща, СЕМЬЕЙ, если уж у них по-настоящему серьезные отношения. Знаете, сели такие за круглый стол, поговорили...взвесили за и против...В данной ситуации, согласна с Анной, но возможно, есть и другие варианты.
P.S.: если что, я своими советами уже даавно не пользуюсь secret_rt_44.gif Они для наивных, верящих в чуйства fool_rt_58.gif wink_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

По-поводу благородства не поддерживаю такое сильное возмущение: мужчина прежде всего подумал о своем ребенке. как бы цинично это не звучало. Это его право. Меня бы больше насторожил человек, устраивающий разборки с бывшей семьей, несмотря на ребенка. Это показало бы его не айс какие качества. Никогда не думайте, что поступивший некрасиво с бывшими, не сможет также перешагнуть через вас.
Замужем

У вас, наверно, тогда не было взрослой дочери, иначе бы вы испугались и обрадовались одновременно. Да и возраст у вас был такой, когда начинать все с 0 есть силы и желание.
Неважно какой был возраст у женщины, важно чтобы она понимала что отношения с женатым мужчиной-это всегда большие жертвы (не жертва, а жертвы). Странно то что она не была к этому готова. А уходить мужчине, оставив все своей бывшей жене-это нормально.Поймите, мужчине очень сложно взять инициативу расстования на себя. В данном случае он решил "откупиться" и не в коем случае нельзя упрекать в этом его. Ибо ваша знакомая рискует его потерять. Сейчас перед ней стоит выбор: либо начинать все с нуля, пусть и в сорок лет (да даже и в 60), либо забить на свое счастье
Сообщение отредактировала Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 06.04.2014 16:39
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр