загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Наталья , Россия, Москва, 48 лет
Наталья , Москва, 48 лет.

Фея, Россия, Москва писала:
У моей приятельницы возникла непростая ситуация. Хотелось бы взглянуть на нее со стороны, без эмоций. Поэтому выношу на всеобщее обсуждение. Приятельница давно в разводе, имеет почти взрослую дочь 14 лет. Познакомилась с мужчиной. Мужчина на момент знакомства был женат, но как утверждал, в семье его удерживал только сын. Прошло буквально чуть больше года после их знакомства, сын поступил в университет, и мужчина стал готов в решительным шагам: развод и предложение руки и сердца моей приятельн
Он инфантильный мужчина. Мозгов как у ракушки. Что за бред - жить с девочкой подростком вместе? Они сами молодые еще и с-с нужен постоянно, как он планирует им там заниматься? Девочка растет, он ее как ребенка не воспринимает уже - зачем там посторонний дядя нужен? К чему это может привести? Вашу подругу хорошо понимаю, ей очень обидно - сильная женщина, вот слабак и достался. Я таких игроков знаю. Пусть Ваша подруга берет все в свои руки, настаивает, а лучше сама занимается его квартирным вопросом ( можете по сделке ко мне обращаться, я риэлтор. найду самый выгодный вариант) . Биться придется только Вашей подруге. Он ничего делать не будет. Кроме глупых, широких жестов. На квартиру он никогда уже не заработает - реально оценить ситуацию мозгов у него на это не хватает. С подругой если разойдется - куда он пойдет на старости? Бывшая жена похоже им манипулирует , он ее может бояться. Внешне это не заметно, он бравирует ( а внутри боится). На чувстве вины бывшая супруга может играть. Женщина она далеко не глупая. Пусть Ваша подруга запасеться терпением, здоровьем и сама решает ситуацию. На самотек не пускайте. ОН САМ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. Дай Бог Вашей подруге здоровья и сил, чтобы решить свой вопрос! Удачи!
Dima, Россия, Москва, 47 лет
Dima, Москва, 47 лет.

Мне хотелось бы вот что понять: это действительно благородно уйти из семьи с одной зубной щеткой, прийти в новую семью ни с чем (кроме благородного сердца, что тоже, конечно, не мало) и сказать: вот принимайте и любите такого, какой я есть? Хватит ли у мужчины 48 лет сил и энтузиазма начать все с 0 и хватит ли терпения у женщины за 40 дождаться когда он опять встанет на ноги.
Принять, или не принять, хватит сил или нет - это Ваша подруга сможет только сама решить. Думаю, она и сама это понимает.
В конце концов, может и не принимать его к себе, ее право связывать с ним жизнь или нет, но никак не воспитывать.
А уходить, конечно, нужно только так.

На сегодняшний день это единственный вариант из серии: и волки, и овцы. Но он тоже имеет массу минусов. Один из них - цена аренды недвижимости в Москве, а второй - как-то это очень зыбко в возрасте за 40 по съемным квартирам скитаться.
Все верно. Ни в коем случае пусть с ним жилье не обьединяет. Она такими трудами выплатила. Жизнь - закон бумеранга - как правило если она увела из семьи, он через несколько лет от нее тоже уйдет. Так почти всегда бывает. Она еще с ним судиться будет.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Фея, Россия, Москва:

А до того, как пришли к данному положению дел, они хоть раз обсуждали этот вопрос? И если да, то как думали его решить? Или ни разу не пришли к обоюдному решению?
Фея, Россия, Москва, 50 лет
Фея, Москва, 50 лет.

Честно говоря, я думала, что мужчины начнут кидаться тапками, а начали женщины biggrin_rt_40.png

Эта женщина очень трудно жила в те годы, когда выплачивала ипотеку. Теперь хочет жить НОРМАЛЬНО, ибо жизнь имеет свойство заканчиваться. А он тоже уже прожил одну жизнь, вырастил сына. Вот честно, мужчины возраста около 50-ти: хотели бы вы влезть в ипотеку и много лет во всем себе отказывать? Вот и он не хочет. Проблема в том, что его все устраивает и так. Он очень хороший человек, но уже больше стремящийся к спокойной и размеренной жизни а не подвигам.

Может я и ошибаюсь, но на 99% уверена, что в старой семье его примут обратно в любой момент. Может поэтому его не сильно беспокоит отсутствие на данный момент собственной жилплощади.
Конечно примут. Поэтому он с квартирой и не будет решать. Походит, погуляет и назад придет. А часто бывает, что уйдя в новую семью, мужчина бывшую жену делает своей любовницей. Работает на 2 фронта. Не давайте головке, морочить вам голову.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Честно говоря, я думала, что мужчины начнут кидаться тапками, а начали женщины Эта женщина очень трудно жила в те годы, когда выплачивала ипотеку. Теперь хочет жить НОРМАЛЬНО, ибо жизнь имеет свойство заканчиваться. А он тоже уже прожил одну жизнь, вырастил сына. Вот честно, мужчины возраста около 50-ти: хотели бы вы влезть в ипотеку и много лет во всем себе отказывать? Вот и он не хочет. Проблема в том, что его все устраивает и так. Он очень хороший человек, но уже больше стремящийся к спо
Феечка, да никто тапками не кидается. no2_rt_40.gif
Есть еще вариант: сделать перепланировку ее квартиры..., silence_rt_40.gif (если мужчина никак не разменивается, и съемное не тянут. dntknw_rt_60.gif ) Нам пришлось так поступить с комнатой в коммуналке. Время прошло, все разрешилось. rolleyes_rt_40.gif
Просто вы поймите, если она действительно хочет быть с этим мужчиной, вот таким, "играющим в благородство", ей придется столкнуться с НЕНОРМАЛЬНОСТЬЮ ситуации такой, какая она создается...
А может, так разрешится, как мы и не думали, и все будет очень-очень хорошо. rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 06.04.2014 16:59
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Наталья , Россия, Москва писала:
Все верно. Ни в коем случае пусть с ним жилье не обьединяет. Она такими трудами выплатила. Жизнь - закон бумеранга - как правило если она увела из семьи, он через несколько лет от нее тоже уйдет. Так почти всегда бывает. Она еще с ним судиться будет.
Сложно судить закон бумеранга кто от кого уйдет. Может его жена когда-то по молодости отбила мальчика у какой-нибудь девочки-вот и терпит ваш "закон бумеранга".
Сообщение отредактировала Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 06.04.2014 16:58
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Николай, Минск, м. Партизанская писал:
могут...если оба захотят...однако могут начаться финразборки (если он будет финансировать прошлую семью)
А ей-то зачем опять тянуть? Она свою квартиру вытянула. dntknw_rt_60.gif

Анне, 27:
И пИсаться от радости повода нет. Он пришел, когда решил свои проблемы. И ни днем раньше.
Да, я считаю, что оставить семью надо достойно, а не делить упаковку туалетной бумаги пополам. Но и в новую семью надо входить не менее достойно. Нет жилья - обеспечь съемное, попутно впишись в строительство новой квартиры. Своей. Пока ее построят, станет ясной перспектива второго брака. А то у нас любовь отдельно, а все остальные мухи - тоже отдельно.

Честно говоря, я думала, что мужчины начнут кидаться тапками, а начали женщины Эта женщина очень трудно жила в те годы, когда выплачивала ипотеку. Теперь хочет жить НОРМАЛЬНО, ибо жизнь имеет свойство заканчиваться. А он тоже уже прожил одну жизнь, вырастил сына. Вот честно, мужчины возраста около 50-ти: хотели бы вы влезть в ипотеку и много лет во всем себе отказывать? Вот и он не хочет. Проблема в том, что его все устраивает и так. Он очень хороший человек, но уже больше стремящийся к спо
Правильно, он устроил жизнь своей жены и сына + авто ему подарил. У них большая жилплощадь и все шикарно. А на дочку вашей подруги он наплевал. Такой хороший и благородный. Давайте узнаем у девочки - хочет ли она в свои 14 лет жить с чужим дядькой в стесненных условиях, да еще непонятно что слушать по ночам????? Тем более у нее у самой половое созревание. Так и бабушкой недолго вашей подруге стать. Для мамы этот дядя муж . Понятно. А кто он для девочки???? Чужой дядя. Надо реалистичнее смотреть на жизнь. Почему прошлая семья должна быть в шоколаде, а ваша подруга - женщина в одиночку поднявшая ребенка и пахавшая как лошадь за квартиру должна мучиться????? Мне очень жаль вашу подругу и ее ребенка.
Замужем

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
А ей-то зачем опять тянуть? Она свою квартиру вытянула. Анне, 27: И пИсаться от радости повода нет. Он пришел, когда решил свои проблемы. И ни днем раньше. Да, я считаю, что оставить семью надо достойно, а не делить упаковку туалетной бумаги пополам. Но и в новую семью надо входить не менее достойно. Нет жилья - обеспечь съемное, попутно впишись в строительство новой квартиры. Своей. Пока ее построят, станет ясной перспектива второго брака. А то у нас любовь отдельно, а все остальные мух
Знаете, когда женщина ждет гоами мужчину, а потом его дожидается, то она уже не захочет тратить ни минуты на его отсутствие. Только рядом! Даже в магазин не захочется идти без него.А если перепихнуться негде, то ради общей мечты можно временно отказаться от с-са. И любые неудобства можно понимающе пережить.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Да, я считаю, что оставить семью надо достойно, а не делить упаковку туалетной бумаги пополам. Но и в новую семью надо входить не менее достойно. Нет жилья - обеспечь съемное, попутно впишись в строительство новой квартиры. Своей. Пока ее построят, станет ясной перспектива второго брака. А то у нас любовь отдельно, а все остальные мухи - тоже отдельно.
Блин, ну тааак хочется поспорить dash1_rt_102.gif Но ведь правду ж пишете cray_rt_62.gif cray_rt_62.gif cray_rt_62.gif girl-cray_rt_68.gif
А если эта подготовка к второй семье затянется??? Успеют побыть вместе, счастливыми?...Ведь немолодые уже...Ой, пойду я...Из кустов почитаю...Ничего не понимаю в таких вопросах...Без иронии...
Фея, Россия, Москва, 50 лет
Фея, Москва, 50 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
А до того, как пришли к данному положению дел, они хоть раз обсуждали этот вопрос? И если да, то как думали его решить? Или ни разу не пришли к обоюдному решению?
Когда-то на заре отношений она спрашивала его о планах на будущее. Он ответил, что не может оставить семью пока сын не вырастет. Она приняла ситуацию как есть, вопрос больше не понимался. Она и не думала о том, что он когда либо уйдет из семьи. А он вдруг решился: сын поступил на бюджет, сдал первую сессию, теперь вроде как и без него справятся. Пришел к ней и говорит: все дорогая, я к тебе переезжаю. А она с одной стороны рада, а с другой не понимает. как дальше жить. Он же ничего не предлагает.
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Во-вторых, больше похоже на "отмазку" (про расклад) Да и женщина либо сама на Вас не настроена, либо действительно не видит глобальности проблемы. Вы спросили бы, чегой-то она столь беспечна
Женщина сама завела разговор про серьезные отношения...расклад там был очень суровый - но,блин ради любви конечно можно, скрипя зубами и отдавая половину дохода на аренду жилья и обеспечение семьи из 4 человек (у нее 2 детей, ее доход можно в расчет не принимать - он мизерный, совместных детей даже не считал), живя скромно, накопить за N лет на большую квартиру....однако вы знаете, как я отношусь к любви haha_rt_56.gif
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Знаете, когда женщина ждет гоами мужчину, а потом его дожидается, то она уже не захочет тратить ни минуты на его отсутствие. Только рядом! Даже в магазин не захочется идти без него.А если перепихнуться негде, то ради общей мечты можно временно отказаться от секса. И любые неудобства можно понимающе пережить.
Ага. И благополучно расстаться через месяц - другой, рассорившись при этом со своей дочерью. Я о том и говорю, что жизненного соображения и мозгов ни на грамм, одни эмоции.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Знаете, когда женщина ждет гоами мужчину, а потом его дожидается, то она уже не захочет тратить ни минуты на его отсутствие. Только рядом! Даже в магазин не захочется идти без него.А если перепихнуться негде, то ради общей мечты можно временно отказаться от секса. И любые неудобства можно понимающе пережить.
Анна! Что так грубо-то? nono_rt_50.gif
secret_rt_44.gif good2_rt_68.gif
...интересно, что бы сказали многочисленные российские семьи, живущие в стесненных условиях...где и когда они все успевают... horror_rt_60.gif horror_rt_60.gif horror_rt_60.gif это была не я biggrin_rt_40.png
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Наталья , Россия, Москва писала:
Правильно, он устроил жизнь своей жены и сына + авто ему подарил. У них большая жилплощадь и все шикарно. А на дочку вашей подруги он наплевал. Такой хороший и благородный. Давайте узнаем у девочки - хочет ли она в свои 14 лет жить с чужим дядькой в стесненных условиях, да еще непонятно что слушать по ночам????? Тем более у нее у самой половое созревание. Так и бабушкой недолго вашей подруге стать. Для мамы этот дядя муж . Понятно. А кто он для девочки???? Чужой дядя. Надо реалистичнее смотреть
У нее есть выбор: 1.либо получить свое женское счастье, 2.либо счастье дочери, либо попытаться совместить первые два пункта и это самое сложное решение.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Николай, Минск, м. Партизанская писал:
Женщина сама завела разговор про серьезные отношения...расклад там был очень суровый - но,блин ради любви конечно можно, скрипя зубами и отдавая половину дохода на аренду жилья и обеспечение семьи из 4 человек (у нее 2 детей, ее доход можно в расчет не принимать - он мизерный, совместных детей даже не считал), живя скромно, накопить за N лет на большую квартиру....однако вы знаете, как я отношусь к любви
Мы с Вами одной крови...Вы и я sarcastic_rt_50.gif
А вообще, раз завела, поинтересовались бы, как кумекает-то жить дальше rtfm_rt_52.gif
О! Отправили б ее на курсы, переобучение...работку другую с увеличением доходу... rolleyes_rt_40.gif
Ладно, пошутили и хватит. wink_rt_40.png Все было б решаемо. smile1_rt_40.png Но согласна, не в этом случае biggrin_rt_40.png
Замужем

Ага. И благополучно расстаться через месяц - другой, рассорившись при этом со своей дочерью. Я о том и говорю, что жизненного соображения и мозгов ни на грамм, одни эмоции.
Здесь все зависит от отношений мужчины и дочери: как они друг к другу относятся. Если дочке сказать что это временно и помягче объяснить обстоятельства, то все будет хорошо. И кстати дочке не плохой пример отношений без корыстных интересов.
Наталия, Россия, Москва, 53 года
Наталия, Москва, 53 года.

У девушки в 14 лет обязательно должна быть своя комната. Можно сдавать квартиру и снимать в ближнем Подмосковье 2-ку.Или в Москве,но где-то на окраине.С милым- рай и в шалаше.Но все-таки за квартиру должны вдвоем на равных платить.Это как минимум.Можно снять квартиру в этом же доме,дорого будет наверное, но все-таки это выход.Вариантов много,надо рассматривать их вдвоем и всегда учитывать интересы и дочери.Больше о ней некому позаботится...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр