Возможно, стоит поглубже на проблему взглянуть...Допустимо ли воспитание 1 ребенка 2 разными папками? Ведь каждый воспитатель передает свои принципы ребенку - а если они у папок не совпадают? (вероятность высока -100% совпадение редко бывает)...возможно, лучше СРАЗУ определиться женщине - кто будет воспитывать ее дите (с мужской стороны) - нынешний или бывший?
Тоже верно! Например в моем опыте (из моего детства) оба папы)) придерживались одной линии воспитания! просто отчим не стремился забрать вожжи авторитетности у нашего отца, а наоборот, всячески поддерживал его!
Наверно, редкие мужчины - мои отцы))) И они по настоящему дружили! что бы тут кто не писал и как бы не извращал ситуацию. И когда папа умер, отчим нам с братом сказал: "теперь мне сложнее будет, теперь у меня больше ответственности за вас появилось, чтоб вырастить вас достойными людьми! я отцу вашему обещал!"
И, кстати, папину жену (с ребенком) моя мама и отчим потом несколько лет поддерживали, и морально и в материальном плане помогали, когда у нее трудности были! а Женя, дочка ее, нам с братом как сводная сестра, хоть и не родная, мы продолжаем с ней общаться.
Ну полный пердимонокль
эпидерсия какая-то