Клара, а что для Вас близкие отношения? Или насколько они должны быть близкими, чтобы возникло желание быть верной? Я сейчас об отношениях на расстоянии , которые возможно имеют реальное продолжение, по моему мнению автор темы об этом.
Близкие отношения - это когда не только совместный досуг и с-с. Это еще и чувства, потребность в друг друге, желание дарить заботу и принимать ее в ответ, это принятие человека как есть, без оговорок, и желание быть именно с ним. Тогда желание хранить верность имеет под собой почву. Но только в реале. Здесь слов недостаточно, нужны дела и поступки.
Что касается отношений на расстоянии.... Для меня виртуальные отношения, не подкрепленные реальными встречами, значат немного. Легко променяю полгода переписки на одну встречу наяву

. Насколько я поняла посыл автора темы, ситуация не про отношения на расстоянии. Она говорит о том, что возможно ли иметь с-суального партнера, одновременно находясь в активном поиске спутника жизни.
А быть верной виртуальному собеседнику на расстоянии.....не встретившись ни разу - вообще сомнительно, на мой взгляд. Если же пара встречается, но большую часть времени проводит в виртуальных беседах...имхо, никто никому ничего не должен до принятия решения, кто они друг другу. Многие проходили через виртуальные влюбленности... Они знают, какое разочарование наступает в конце этих историй. Не обманывайте себя сами, и не обманут вас.