Добрый вечер, дорогие форумчане. Хочу рассказать вам одну историю, которая случилась с моей подругой. Честно говоря, я тоже в недоумении и не понимаю, что вообще тут можно посоветовать… может здесь объяснят что к чему.
Итак, есть у меня подруга, хорошая девчонка, как и я в разводе, одна воспитывает ребенка, от бывшего мужа ни вестей, ни алиментов, но она не унывает, работает, за собой следит, улыбается, в общем, классная девчонка. У подруги этой есть мужчина – друг не друг, любовник не любовник, даже не знаю как и охарактеризовать, но знакомы они давно, не год и не два, встречаются вроде как серьезно, вхожи в семьи друг к другу, однако замуж он ее не зовет, и даже просто пожить вместе не предлагает. Отдыхать на юг они вместе ездили, правда, раз или два, на других каких-либо культурно-массовых мероприятиях типа концертов, театров, ресторанов вместе замечены не были. На день рожденья, 8 марта не шикарные, но подарки он ей дарит, в воспитание ребенка не вмешивается, про оказание материальной помощи речи не было. И вот в одни из празднично-выходных дней отправила подруга ребенка к бабушке. Узнав об этом, ее знакомый напросился к ней в гости. Приехал он вечером после работы, радостный и голодный. Голодный в прямом смысле. С собой даже печенек к чаю не принес, а первый вопрос задал – чем тут у вас кормят. Подруга - девушка не жадная, хоть и не богатая, ужином накормила, гость еще добавки попросил. В общем, смел все, что в холодильнике было, даже не поинтересовавшись, а хозяйка то сама ужинала? Потом, сытый и довольный, ласково сгреб подругу в охапку и на диван. Но девушка таких выражений чувств не оценила, аккуратно высвободилась из крепких мужских объятий и вежливо, чтобы никого не обидеть, сказала, что не чувствует пока в себе такой дикой страсти, чтобы как в кино одежду с себя срывать и по комнате разбрасывать, да и вечер длинный. Однако, мужчина вопросов наводящих, типа -а почему не чувствует, а что сделать чтоб почувствовала, задавать не стал, других каких-либо поползновений типа распускания рук с намеком на с-суальную прелюдию тоже не делал. Обиделся и откланялся. И осталась моя подруга и без ужина, и без сладкого))) Рассказывает мне все это и плачет от обиды горькими слезами. Основной вопрос , на который я ей ответить не могу : «Что я не так делаю? Почему ко мне такое потребительское отношение?»
И правда, что она не так делает? Ведь девчонка то хорошая, и симпатичная, и работает, на шее ни у кого не сидит, приключений на свою ж… не ищет. Про мужчину этого тоже ничего плохого сказать не могу, холостой, работает, не пьет,однако ж , чё не женится?!! Сколько лет уже встречаются, конфетно-букетный период давно прошел. Я у нее спросила, пыталась ли она как то выяснить отношения, узнать перспективы? Сказала, что пыталась и не раз, но он от разговоров на эту тему уклоняется, но и расставаться с ней не хочет. Когда они после очередного такого разговора чуть не поругались, он ей и цветы тут же побежал купил, в общем, туманно как то. Женится не хочет, в жизнь свою не пускает, но от себя ее тоже не отпускает, да еще и обиды какие-то в ее адрес.
Мне вот кажется, что подруга права на счет потребительского отношения, именно потребительски он к ней и относится, типа хорошо пристроился, все устраивает. Какой то минимум уважения он ей оказывает – в части цветов на 8 марта, подарков на ДР, с мамой своей познакомил -и хватит, дальше его жизнь. А ее чувства ему просто эгоистически не важны, он даже их не замечает. Гнать его в шею, а то так и жизнь пройдет, а счастье мимо. Говорить это вслух я не стала, может я не права, личную жизнь сама не умею устраивать, что другим советы давать?