загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет.

Да, сейчас люди привыкли смотреть коротенькие ролики, читать тоненькие книжки и маленькие статьи, мозг быстрее устает biggrin_rt_40.gif
Иван, Россия, Москва, 45 лет
Иван, Москва, 45 лет.

В общем, если по тексту, то идеи Бродского в этой речи - что то среднее между предыдущей темой Ивана о жизни с понедельника, 10 заповедями и 7 принципами высокоэффективных людей.

Каждый раз, когда человек с высоты своего опыта и самоосознания пытается давать советы, он попадает или в общепринятые нормы своими идеями, что коррелируется с теорией эволюции и правилами социальных устоев, или, если он излагает другие идеи, то это воспринимается большинством как девиантное.

Был краток, как мог. sarcastic_rt_50.gif
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Что нового Бродский написал американцам, что так взбудоражило весь мир от Чукотки до Мозамбика?
Иван, Москва, 45 лет.

Ирина, Кыргызстан, Бишкек писала:
Да, сейчас люди привыкли смотреть коротенькие ролики, читать тоненькие книжки и маленькие статьи, мозг быстрее устает
Мемуары и советы - сложно читать, тем более от поэта, когда он в образе "Щас научу вас жить". А так люди сейчас и читают, и учатся. Информации стало намного больше, чем во времена Бродского, это да.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
когда он в образе "Щас научу вас жить"
Его пригласили дать напутственную речь выпускникам, так что в данном случае всё соответствует, и цитата из топика:
Поэтому рассматривайте то, что вы сейчас услышите, просто как советы верхушки нескольких айсбергов, если так можно сказать, а не горы Синай. Я не Моисей, вы тоже не ветхозаветные евреи; эти немного беспорядочные наброски, нацарапанные в желтом блокноте где-то в Калифорнии, — не скрижали. Проигнорируйте их, если угодно, подвергните их сомнению, если необходимо, забудьте их, если иначе не можете: в них нет ничего обязательного. Если кое-что из них сейчас или в будущем вам пригодится, я буду рад. Если нет, мой гнев не настигнет вас.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Что нового Бродский написал американцам,
он, как и все ораторы, использовал обычные буквы, сложив их в обычные слова, изложив на обычной бумаге, а потом произнес их на обычном стадионе.
Обычный Нобелевский лауреат.
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Сердце, по мнению медиков, остановилось внезапно — инфаркт, поэт умер в ночь на 28 января 1996 года.
Не курил бы по две пачки сигарет в день, может, до сих пор был бы жив... И почему многие гении имеют вредные привычки? Слава богу, что я не такой!
Иван, Москва, 45 лет.

Его пригласили дать напутственную речь выпускникам, так что в данном случае всё соответствует, и цитата из топика: Поэтому рассматривайте то, что вы сейчас услышите, просто как советы верхушки нескольких айсбергов, если так можно сказать, а не горы Синай. Я не Моисей, вы тоже не ветхозаветные евреи; эти немного беспорядочные наброски, нацарапанные в желтом блокноте где-то в Калифорнии, — не скрижали. Проигнорируйте их, если угодно, подвергните их сомнению, если необходимо, забудьте их, если ина
Я помню 1 сентября 2020 года. Линейка.

Напутствие читали чиновники первоклашкам, типа "Вы вступаете на новый путь, это важно, наша администрация бла бла, это важно потому что социально значимо и бла бла..."

Потом слово дали ветерану ВОВ, дед такой в форме майора, старый. Он сказал что то типа, очень близко по тексту: "Ребята, вы узнаете очень многое, почему солнце садится и восходит, почему идет дождь, как складывать... Вы узнаете много интересного и хорошего, вам нужного"

Вот этому деду очень хлопали. Он стоял потом после всех мероприятий уже на парковке и просто смотрел на школу. Я казал ему спасибо, и дети тоже, когда проходил мимо.

Мое мнение по теме - речь Бродского в данном случае не совсем соответствовала аудитории.

Мое мнение по теме - речь Бродского в данном случае не совсем соответствовала аудитории.
Я не знаю уровень той аудитории, чтобы судить.
Однако то, что напутственные речи говорят пачками ежегодно по всем уголкам мира, а известными из них становятся единицы, наверное, что-то значит. При том что он не стремился выделиться.

Вот этому деду очень хлопали. Он стоял потом после всех мероприятий уже на парковке и просто смотрел на школу. Я казал ему спасибо, и дети тоже, когда проходил мимо.
smile_rt_40.gif
Иван, Москва, 45 лет.

Я не знаю уровень той аудитории, чтобы судить. Однако то, что напутственные речи говорят пачками ежегодно по всем уголкам мира, а известными из них становятся единицы, наверное, что-то значит. При том что он не стремился выделиться.
Катя, нету у меня сил с Вами спорить.
Можете забанить меня на сутки?
Ну пожалуйста, ради исключения и по старой дружбе drinks_rt_102.gif

Катя, нету у меня сил с Вами спорить.
А хотелось? biggrin_rt_40.gif Кто-то пытается воспользоваться темой для этого, вы единственный, кто признал, спасибо. smile_rt_40.gif

Можете забанить меня на сутки? Ну пожалуйста, ради исключения и по старой дружбе
ок)
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

Бродский - великий русский поэт. Хоть и еврей, и гражданство у него русские отняли и в тюрьму засадили.
А величие не смогли отнять.

Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером
подышать свежим воздухом, веющим с океана.
Закат догорал в партере китайским веером,
и туча клубилась, как крышка концертного фортепьяно.

Четверть века назад ты питала пристрастье к люля и к финикам,
рисовала тушью в блокноте, немножко пела,
развлекалась со мной; но потом сошлась с инженером-химиком
и, судя по письмам, чудовищно поглупела.

Теперь тебя видят в церквях в провинции и в метрополии
на панихидах по общим друзьям, идущих теперь сплошною
чередой; и я рад, что на свете есть расстоянья более
немыслимые, чем между тобой и мною.

Не пойми меня дурно. С твоим голосом, телом, именем
ничего уже больше не связано; никто их не уничтожил,
но забыть одну жизнь -- человеку нужна, как минимум,
еще одна жизнь. И я эту долю прожил.

Повезло и тебе: где еще, кроме разве что фотографии,
ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива?
Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии.
Я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Поэт, Город Счастья писал:
Не курил бы по две пачки сигарет в день, может, до сих пор был бы жив... И почему многие гении имеют вредные привычки? Слава богу, что я не такой!
Вы себя к гениям причислили?! mosking_rt_50.gif
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Василий, Словакия, Братислава писал:
Бродский - великий русский поэт. Хоть и еврей, и гражданство у него русские отняли и в тюрьму засадили. А величие не смогли отнять.
На память стишок "великого русского поэта" процитируете? smile_rt_40.png)

Георгий, Россия, Домодедово писал:
На память стишок "великого русского поэта" процитируете? )
Я, уже скопировал. Есть ещё одно что мне нмавится

Вместе они любили
сидеть на склоне холма.
Оттуда видны им были
церковь, сады, тюрьма.

Оттуда они видали
заросший травой водоем.
Сбросив в песок сандалии,
сидели они вдвоем.

Руками обняв колени,
смотрели они в облака.
Внизу у кино калеки
ждали грузовика.

Мерцала на склоне банка
возле кустов кирпича.
Над розовым шпилем банка
ворона вилась, крича.

Машины ехали в центре
к бане по трем мостам.
Колокол звякал в церкви:
электрик венчался там.

А здесь на холме было тихо,
ветер их освежал.
Кругом ни свистка, ни крика.
Только комар жжужал.

Трава была там примята,
где сидели они всегда.
Повсюду черные пятна —
оставила их еда.

Коровы всегда это место
вытирали своим языком.
Всем это было известно,
но они не знали о том.

Окурки, спичка и вилка
прикрыты были песком.
Чернела вдали бутылка,
отброшенная носком.

Заслышав едва мычанье,
они спускались к кустам
и расходились в молчаньи —
как и сидели там.
Сообщение отредактировал Василий, Словакия, Братислава (автор поста) 03.04.2021 10:25

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр