Нужны ассоциации. Воспоминания.
Например дождь.
Может кто то помнит как сильно промок. Может ещё что. Платье намокло и прилипло. Ну или просвечивать стало.
Ну или дорога. Ехал с родителями на телеге. Дорога. Грязь. Распутица.
Такие маленькие фрагменты. Из детства.
Мне нужны слова:
1. Гроза.
2. Печка.
3. Бабушка.
4. Велосипед.
5. Церковь
6. Колодец.
7. Стрекоза.
8. Пожар.
9. Автовокзал.
Еще одно воспоминание о бабушке.....есть у нас в Крыму такое природное явление,февральские окна,когда погода становится теплой,как весной,снег тает,солнце жарит ,как в апреле и зацветает миндаль.Дядя мой,отца брат родной служил на подводной лодке атомной,на Северном флоте,жили они с семьей в п.Видяево,военный поселок,закрытый.Бабушка поехала к ним в гости.Пока ее не было,долго она гостила у них,наступили такие окна,зацвел миндаль,тетушка моя звонила ей туда и говорит,приезжай домой,у нас тут весна уже наступила.Бабушка собралась в дорогу,пока до Ленинграда доехала,там на самолет в Симферополь,потом домой,а у нас в одну ночь снегопад такой,что снега по пояс навалило .Бабушка приехала и матюкается,ползет по сугробам,весна епрст
миндаль зацвел епрст.....хорошо сосед встретился,помог донести чемоданы,сумки,бабушка с гостинцами приехала,с северными,рыба копченая,вкуснючая,апельсины(у нас почему то они не продавались тогда,только мандарины)баночки с северными грибочками и варенье из северных ягод
больше бабушка не ездила туда,они к нам каждый год приезжали на все лето,братишка с сестренкой меньше нас всех были,приезжали кожа с голубизной была,тоненькие как былиночки ,а уезжали потолстевшие,загорелые и румяные