Помню тема когда-то уже была про страхи. Они бывают разные и у каждого свои.
Страх смерти, страх из за ответственности за детей, если с тобой что-то случится, до родовые и после родовые страхи, здесь гормоны дают о себе знать.
Но у меня с детства есть сильный, панический, вплоть до парализации, страх потустороннего.
Я очень люблю природу, деревенские домики вдали от цивилизации, но! Как наступает ночь и даже если полон дом народу, мне жутко.
Я боюсь выйти на улицу, я везде вижу тени, мне жутко, парализующе жутко.
Но такой страх бывает “накрывает” и в квартире, где находишься не одна и даже включен свет, а заснуть страшно.
Когда родила, то так “накрыло”, а были в приятельских отношениях с психотерапевтом, он же Андрей Вишняков, кто-то из форума его по статьям знает.
Говорю, что страшно-жесть, дома с малышом.
А он мне, мол да, все проблемы из детства. И следом сообщение, что или из личного опыта!
Он стебанул, а меня “сковало”.
Поделитесь, пожалуйста, испытывал ли кто-то из вас что -либо подобное и существует ли противоядие?
Самое интересное, что рассуждая рационально, то что тебе может сделать кто-то неживой? Только напугать. То есть, если разложить, то страх из-за страха. Рационально это понятно, но не помогает. Не помогает и то, как моя прабабушка, прошедшая войну, говорила, что бояться нужно живых.
Это логично, но не помогает.
Пожалуйста, если флудить, то беззлобно.