Марина, Россия, Москва писала:
Помню тема когда-то уже была про страхи. Они бывают разные и у каждого свои.
Страх смерти, страх из за ответственности за детей, если с тобой что-то случится, до родовые и после родовые страхи, здесь гормоны дают о себе знать.
Но у меня с детства есть сильный, панический, вплоть до парализации, страх потустороннего.
Я очень люблю природу, деревенские домики вдали от цивилизации, но! Как наступает ночь и даже если полон дом народу, мне жутко.
Я боюсь выйти на улицу, я везде вижу тени, мне
Страх нужно перебарывать, а не няньчить его. Выходите из дома, ставьте палатку и ночуйте, если совсем страшно, берите на первое время с собой кого-то.. А как можно бояться того, чего собственно и нет? Вбейте себе в голову и запишите на ладошке что абсолютно ничего с Вами не случится. Не позволяйте Вашему страху овладевать над Вами, иначе это может превратиться в фобию, а это уже серьезно.. В детстве я тоже боялся. Высоты. Все по деревьям лазали, а я не мог, пацаны смеялись. И мне так обидно стало, как так-то, они могут, а я нет, чего они особенные что-ли? Тогда я понял что страх мешает чувствовать себя полноценно, ну и начал его приручать)) Залезал на бетонный забор и ходил по нему туда-сюда, пока не заметил, что больше не колбасит, а наоборот даже круто и весело стало, я пошел дальше, стал забираться на пожарные лестницы, когда этого стало мало, пошел на крыши, сначала колбасило немного, потом привык, финалом моей борьбы со страхом стала крыша 17 этажного здания то ли по смелости, то ли по дурости забрался я туда, набрался смелости и встал на самый козырек и это было весьма здорово, страха не было совсем, зато был адреналин и понимание того, что я победил! Потом были опоры мостов, башенные краны, прыжки с парашютом, я теперь как кошка, люблю где повыше. Так что страх как и любую другую эмоцию можно и нужно подчинять себе, в каких-то критических ситуациях, жизненных или форс-мажорных, это здорово выручает.
отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 10.04.2017 09:19