Это конечно ужасно в 36 лет бояться непонятно чего Все таки нужно наладить контакт со своим внутренним я, обратиться к нему и методом размышлений и анализа прийти к выводу, что то, чего ты боишься попросту не существует. А батя ваш был не прав, таким варварским методом вмешался в детскую, до конца не сформированную психику и эмоциональность. Скорее всего это одна из сторон клаустрафобии.
Угу. Не существует. Никакими учеными это не доказано, зато множество свидетелей, очевидцев, говорят обратное.))) Вот даже здесь на сайте.)) Вообще это скорее на уровне инстинктов, такой эмоциональный атавизм, подарок от далеких предков, которые действительно могли встретить монстра в темноте, саблезубого тигра например, и старались не отходить далеко от источника света по ночам. Ну а я, несмотря на то, что всех тигров зубастых в нашей местности уже повывели, предпочитаю иметь при себе фонарик, и не лезть в незнакомую темноту. Все -таки помимо монстров там еще и пауки могут быть, и ямы, и косяки дверные( об один такой недавно в темноте я палец на ноге сломала
), да и люди нехорошие еще встречаются.)