Помню тема когда-то уже была про страхи. Они бывают разные и у каждого свои.
Страх смерти, страх из за ответственности за детей, если с тобой что-то случится, до родовые и после родовые страхи, здесь гормоны дают о себе знать.
Но у меня с детства есть сильный, панический, вплоть до парализации, страх потустороннего.
Я очень люблю природу, деревенские домики вдали от цивилизации, но! Как наступает ночь и даже если полон дом народу, мне жутко.
Я боюсь выйти на улицу, я везде вижу тени, мне
Это может быть трудно, но попробовать вполне можно попытаться. Вы же ставите себя непроизвольно ПРОТИВ потусторонних сил, которых боитесь, правда? Считаете врагами, ведь СМИ так этому способствуют, отвлекая нас от насущных проблем... Уверять Вас, что их не существует бесполезно, так ведь?
Ну тогда попробуйте с ними не "воевать", а сожительствовать. Принимать спокойно их ВОЗМОЖНОЕ присутствие рядом. Ну кошки в кустах сада-участка Вас же не пугают, правда? Ну и попробуйте относится так же. Не читайте страшных историй, не смотрите Рен тв)))). Допустите для себя то, что рядом может быть что то непонятное Вам. Вы разбираетесь в нюансах электрики? Ток для Вас страшен, если все его опасности разглядывать? Но он же к Вам не пристаёт, вы просто существуете рядом) А попробуйте принять мысль, что те же неведомые силы Вас охраняют...Ну например. Они же Вам не навредили пока? (Извините, не прочла всё
). И поменьше читайте страшилок