загрузка
Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое Чем мы думаем? Где рождаются мысли?
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
25
Алекс, Россия, Москва, 65 лет
Алекс, Москва, 65 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
ум «рисует» каждому человеку «индивидуальную картинку» и также того, кто эту картинку наблюдает. Е
Ну как бы точно в яблочко,
индивидуальность строит индивидуальный мир , который не соответствует реальному. индивидуальный мир соответсвует нашему состоянию ума.
мы обращаем внимание на те мысли которые соответсвуют нашему состоянию ума . Обратив внимание на мысль мы её МАТЕРИАЛИЗУЕМ ( при определённых условиях) .
Поэтому один и тот же реальный мир для одного - радость для другого - горе..

Если есть чувства - есть индивидуальность - не так ли ?
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Алекс, Россия, Москва писал:
Ну как бы точно в яблочко, индивидуальность строит индивидуальный мир , который не соответствует реальному. индивидуальный мир соответсвует нашему состоянию ума. мы обращаем внимание на те мысли которые соответсвуют нашему состоянию ума . Обратив внимание на мысль мы её МАТЕРИАЛИЗУЕМ ( при определённых условиях) . Поэтому один и тот же реальный мир для одного - радость для другого - горе.. Если есть чувства - есть индивидуальность - не так ли ?
На самом деле мы всего лишь глюки, как и наши мысли, перевариваемого планктона в желудке гигантского кита под действием желудочного сока.
( Признаюсь, стырил мысль)
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Ну как бы точно в яблочко, индивидуальность строит индивидуальный мир , который не соответствует реальному. индивидуальный мир соответсвует нашему состоянию ума. мы обращаем внимание на те мысли которые соответсвуют нашему состоянию ума . Обратив внимание на мысль мы её МАТЕРИАЛИЗУЕМ ( при определённых условиях) . Поэтому один и тот же реальный мир для одного - радость для другого - горе.. Если есть чувства - есть индивидуальность - не так ли ?
Не существующая индивидуальность. Ум - это миф smile1_rt_40.png
Алекс, Москва, 65 лет.

Nickii - ты сам доказал что она ( индивидуальность) есть , И сейчас докажешь это ещё раз .
Сообщение отредактировал Алекс, Россия, Москва (автор поста) 11.09.2019 13:24
Алекс, Москва, 65 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
На самом деле мы всего лишь глюки,...
можно воспринимать себя по- разному..
Можно глюком- но ведь и жизнь будет соответственная - глючная .

Безусловно наше восприятие жизни соответсвует нашему состоянию ума..
Чем сильнее закрыт ум человека тем сложнее он живёт .
Чем сильнее открыт ум - тем ( обычно) ближе он к психбольнице.. Типа "Горе от ума"

Основа стабильности личности - БАЛАНС энергий.
Так что км можно и нужно раскрывать , можно выходить из него но именно баланс вернёт вас обратно. Но эта тема офф тор. не развиваем здесь.
Алекс, Москва, 65 лет.

( Признаюсь, стырил мысль)
практически все мысли которые мы типа ""открываем"" уже существовали ранее.
Так что тырьте (берите) то , что соответсвует состоянию вашего ума .
Так мы формируем своё мировоззрение и свою реальность .
Сообщение отредактировал Алекс, Россия, Москва (автор поста) 11.09.2019 13:41

Nickii - ты сам доказал что она ( индивидуальность) есть , И сейчас докажешь это ещё раз .
Читайте все мои посты внимательнее, я изначально заявил, что высказываю не свои собственные идеи. Это чужие слова. Ко всему, напоминаю, мы не пили на брудершафт и хамить мне тут не нужно. Или у Вас культуру общения индивидуальностью смыло? Не может быть качеств, каких бы то ни было (в том числе и индивидуальности) у того, чего не существует. Тело существует, а вот всё чем Вы себя считаете - фикция smile1_rt_40.png Реальность всегда одинакова для всех. Вы же не думаете, что у приблизительно 7 миллиардов людей имеется своя отдельная реальность? У людей своя индивидуальная иллюзия восприятия этой реальности. Нечто, чего не существует smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 11.09.2019 13:53
Алекс, Москва, 65 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Ко всему, напоминаю, мы не пили на брудершафт и хамить мне тут не нужно.
Nickii вот и доказательство-- Я помню что вы чувствительны к личностному обращению Ты-Вы и обратился на Ты.
Это задело Вашу личность и Вы заявили об этом . То есть вы есть Личность. У вас свой лик ( маска) .
Надев маску мы вынуждены играть роль этой маски..
Так мы забываем про свою собственную личность и свои собственные цели в этой жизни. Мы теряем свой собственный, индивидуальный путь- наше счастье.

Я живу в социуме где нет ты- вы различия. И у нас просто разные культурные ценности. Для меня Ты - это близость и открытость , но ни в коем случае не неуважение.
Предлагаю на ты как способ открытого общения и уважения - принимается?
Мне подойдёт любой вариант.
Сообщение отредактировал Алекс, Россия, Москва (автор поста) 11.09.2019 14:02
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

можно воспринимать себя по- разному.. Можно глюком- но ведь и жизнь будет соответственная - глючная . Безусловно наше восприятие жизни соответсвует нашему состоянию ума.. Чем сильнее закрыт ум человека тем сложнее он живёт . Чем сильнее открыт ум - тем ( обычно) ближе он к психбольнице.. Типа "Горе от ума" Основа стабильности личности - БАЛАНС энергий. Так что км можно и нужно раскрывать , можно выходить из него но именно баланс вернёт вас обратно. Но эта тема офф тор. не р
Баланс какой?
Все энергии и так в равновесии.
Если что-то выделяется, значит что-то поглощается.
Без еды фекалий не будет

Nickii вот и доказательство-- Я помню что вы чувствительны к личностному обращению Ты-Вы и обратился на Ты. Это задело Вашу личность и Вы заявили об этом . То есть вы есть Личность. У вас свой лик ( маска) . Надев маску мы вынуждены играть роль этой маски.. Так мы забываем про свою собственную личность и свои собственные цели в этой жизни. Мы теряем свой собственный, индивидуальный путь- наше счастье. Я живу в социуме где нет ты- вы различия. И у нас просто разные культурные ценности. Дл
Вы слишком высокого мнения о себе.
Алекс, Москва, 65 лет.

значит на Вы, принимается..
Алекс, Москва, 65 лет.

Баланс какой? Все энергии и так в равновесии. Если что-то выделяется, значит что-то поглощается. Без еды фекалий не будет
Аллегория не из лучших но принимается.
В таком случае надо обращать внимание на собственный живот - он является буфером который сохраняет баланс между тем что вошло и тем что вышло.. слишком много кушающий не успевает ходить в "библиотеку"" и хранит отходы в своём животе и в своём теле.
Точно тоже происходит с мыслями -отходы мыслей накапливаются в голове и крышу срывает.

Поэтому надо внимательно наблюдать как за питанием так и за собственными мыслями.
Внимательно наблюдать как за собственным физическим развитием так и за эмоциональным и ментальным развитием. О духовно пока промолчу.
Сообщение отредактировал Алекс, Россия, Москва (автор поста) 11.09.2019 16:24
Алекс, Москва, 65 лет.

Живот желательно иметь как можно меньше а ёмкость головы как можно больше - тогда будет легче двигаться и размышлчть.
Алекс, Москва, 65 лет.

Опять очередная хня. Сиди на попе ровно и жди, когда тебе в рот упадет ананас. Как бы не пришиб сидельца.
Алексей наблюдайте за своими эмоциями - они вам подскажут состояние вашего ума
Сообщение отредактировал Алекс, Россия, Москва (автор поста) 11.09.2019 18:39
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Алексей наблюдайте за своими эмоциями - они вам подскажут состояние вашего ума
Ай спасибо, гуру всезнающий, вот чую, просветление на подходе.
Алекс, Москва, 65 лет.

спасибо за комплимент, Я не женщина но приятно wink_rt_40.png ))
Приятно то , что мы вроде поняли друг друга и тема потихоньку сформируется и будет жить по существу темы - без негатива . за это вам спасибо .
поставил плюсик за ваш последний пост.
Сообщение отредактировал Алекс, Россия, Москва (автор поста) 11.09.2019 22:37
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем

Ай спасибо, гуру всезнающий, вот чую, просветление на подходе.
И как оно там? В просветлении? mosking_rt_50.gif
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Для Алекс, Россия, Москва:

А для чего Вы на сайте?
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Ба!
У меня инсайт!
Слова заумь и уймись - однокоренные! ohmy_rt_40.png
Алекс, Москва, 65 лет.

Даша у меня в анкете написано - Cherchez la femme ( на этом мои знания французского заканчиваются ) smile_rt_40.png

Любой человек может быть самодостаточным и в одиночестве , но вот синергизм происходит только когда два самодостаточных человека встречаются. Всё остальное это различные варианты совместной зависимости..
Сообщение отредактировал Алекс, Россия, Москва (автор поста) 12.09.2019 06:48
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр