загрузка
Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое В защиту мужчин - алаверды на Монолог феминиста.
Страницы:
1
...
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
...
106
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Влад, . писал:
Она не ждет благодарности, но быть благодарной за нее не унизительно. .
Когда она взаимна там благодарности нет. Благодарность если один считает себя ниже или недостойным появляется. ИМХО
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Свят, Россия, Пермь писал:
... мужа обливают всем чем только можно. И ленивый, к жизни не приспособленный и пошло в том же тоне монолог на пол часа. И заказ бы она не делала но это ленивое чмо не хочет тащить из магазина 2-3 мешка картошки, мешок сахара и дальше по списку килограмм на 200. И зачем с ними ...
Я согласна, что жена в данном рассказе стерва, можно даже все буквы большими. А муж КТО?
Вот нафейхоа такая бессмертная любовь? Ему? А ей?
Ради какой бескорыстной идеи любить и уважать человека который сам себя не уважает и не любит, жить с ним, детей растить, картошку вместе тоннами поедать в несезон? smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ника НН, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 09.03.2021 03:04
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Когда она взаимна там благодарности нет. Благодарность если один считает себя ниже или недостойным появляется. ИМХО
А какое, по-твоему, определение дать чувству, которое возникает у человека, когда он понимает и чувствует, что его любят?

И это не ответная любовь, ибо любовь - это не за что-то...

.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Влад, . писал:
Если человека любят и он это чувствует, то разве благодарность внутри - это плохая ответка? Кмк, Вы трактуете здесь благодарность как ответ на некую покровительственную снисходительность любви. Но любовь же не такова. Она скорее является благотворительностью от души, чем покровительственностью, надменностью и т.д. Она не ждет благодарности, но быть благодарной за нее не унизительно. .
Это не я так трактую - так в тексте написано)) А я как раз именно за взаимные чувства, в том числе благодарность.
Но благодарность не за то, что выбрали, хотя партнёр не представляет из себя ничего особенного (речь и о М, и о Ж) - это как раз и порождает покровительственно-зависимые отношения.
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 09.03.2021 03:04
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
я согласна, что жена в данном рассказе стерва, можно даже все буквы большими. А муж КТО? Вот нафейхоа такая любовь нужна? Ему? А ей? Ради какой бескорыстной идеи любить и уважать человека который сам себя не уважает и не любит, жить с ним, детей растить, картошку вместе есть тоннами в несезон?
Хз
Как вариант: привычка, дети
Мне тоже ответ на этот вопрос интересен. Каждый раз это наблюдаю по работе и думаю. Я бы уже голову проломил. Нет стоят извиняюще улыбаются у таскивают мешки куда жена пальцем тыкнет.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Влад, . писал:
А какое, по-твоему, определение дать чувству, которое возникает у человека, когда он понимает и чувствует, что его любят? И это не ответная любовь, ибо любовь - это не за что-то... .
Если это не ответная любовь.
А просто вот я понимаю что меня любят, но у меня таких чувств не вызывает. То смущение скорее подходит. И мысли как свалить максимально мягко не сделав человеку больно.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Евгения, Россия, Москва писала:
Но благодарность не за то, что выбрали, хотя партнёр не представляет из себя ничего особенного (речь и о М, и о Ж) - это как раз и порождает покровительственно-зависимые отношения.
Что представляет собой человек - мнение субъективное.
Разве никто из Ваших подруг и друзей никогда не влюблялся в кого-то, кто по Вашему мнению и гроша ломаного не стоил?

Когда человек любит он уже не относится покровительственно ибо любовь бессребренна, а покровительство - меркантильно [для покровителя].

.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Я согласна, что жена в данном рассказе стерва.
Это не стервы. Скорее мамочки которые не могут отпустить ребенка и принять что он и сам по себе может попу вытереть. Согласен что и такие мужики тоже не очень. Ими рулят они с этим соглашаются.
Но это не стерва) Со вмеру стервозной девушкой жить интересно)
Вот так жить лучше застрелиться. ИМХО
Евгения, Москва, 48 лет.

Влад, . писал:
Разве никто из Ваших подруг и друзей никогда не влюблялся в кого-то, кто по Вашему мнению и гроша ломаного не стоил? .
Но мне не приходит в голову призывать этого "недостойного" быть благодарным, что его выбрали, - а автору текста пришло. Поэтому мы с ней (с ним?)) о разном.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Если это не ответная любовь. А просто вот я понимаю что меня любят, но у меня таких чувств не вызывает. То смущение скорее подходит. И мысли как свалить максимально мягко не сделав человеку больно.
Погоди. Словосочетание "ответная любовь" вообще не корректно, кмк.
Оно представляет любовь как "зачтотное" чувство.

.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Влад, . писал:
Погоди. Словосочетание "ответная любовь" вообще не корректно, кмк. Оно представляет любовь как "зачтотное" чувство. .
Взаимная любовь)
Но может быть и ответная) хз не разу не влюблялся с первого взгляда) Скорее интересна, общение, начинаешь заботится, помогать, появляется чувство. Но то что этот человек у тебя ответных чувств в принципе вызвать не сможет тоже видишь через какое-то время
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Но мне не приходит в голову призывать этого "недостойного" быть благодарным, что его выбрали, - а автору текста пришло. Поэтому мы с ней (с ним?)) о разном.
Правильно. Потому, что хУдшим был незнакомый Вам человек, полюбленный Вашей знакомой.
А в этой истории женщина-автор осознает, что ее подруга является хУдшим в их паре.
Потому она и призывает ее и дает рекомендации (часть три)

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 09.03.2021 03:27
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Но может быть и ответная)
Говорят, что женщины иногда влюбляются в мужчину, видя его отношение к себе.
Вот она, ответная любовь за что-то)

.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Влад, . писал:
Говорят, что женщины иногда влюбляются в мужчину, видя его отношение к себе. Вот она, ответная любовь за что-то) .
Мужчины тоже)

Хз Как вариант: привычка, дети Мне тоже ответ на этот вопрос интересен. Каждый раз это наблюдаю по работе и думаю. Я бы уже голову проломил. Нет стоят извиняюще улыбаются у таскивают мешки куда жена пальцем тыкнет.
зачем голову? это уголовно наказуемо
развод более цивилизованно. smile_rt_40.png
Дети не могут быть опорой для отношений 2х взрослых людей, это их ломает!
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Влад, . писал:
Правильно. Потому, что хУдшим был незнакомый Вам человек, полюбленный Вашей знакомой. А в этой истории женщина-автор осознает, что ее подруга является хУдшим в их паре. Потому она и призывает ее и дает рекомендации (часть три) .
А я вижу что в тексте говорится что вы друг друга стоите)
Идеальных нет)
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

зачем голову? это уголовно наказуемо развод более цивилизованно. Дети не могут быть опорой для отношений 2х взрослых людей, это их ломает!
Отношений не могут
Оф брака вполне.
Евгения, Москва, 48 лет.

Влад, . писал:
Правильно. Потому, что хУдшим был незнакомый Вам человек, полюбленный Вашей знакомой. А в этой истории женщина-автор осознает, что ее подруга является хУдшим в их паре. Потому она и призывает ее и дает рекомендации (часть три) .
Бывают разные ситуации, я могу и подруге сказать: ты не права, его поступок логичен, я бы на его месте так же подумала и т.д.
Но унижать человека типа "посмотри на себя, заткнись и благодари, что остаются с тобой" - поддержка так себе)) Это в ней говорит не рассудительность, не справедливость, а просто зависть 🤷
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Бывают разные ситуации, я могу и подруге сказать: ты не права, его поступок логичен, я бы на его месте так же подумала и т.д. Но унижать человека типа "посмотри на себя, заткнись и благодари, что остаются с тобой" - поддержка так себе)) Это в ней говорит не рассудительность, не справедливость, а просто зависть 🤷
Скорее просто мужик текст написал))

Отношений не могут Оф брака вполне.
Манипулирование партнером за счет (с помощью) детей - это как раз веский повод чтоб пристрелить, ИМХО.
Если взрослый человек "ломает" ребенка - это подло, прежде всего.
Страницы:
1
...
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
...
106
В теме "В защиту мужчин - алаверды на Монолог феминиста." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.