загрузка
Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое Пустые обещания: непознанное и не объяснимое ))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Андрей, Россия, Москва, 39 лет
Андрей, Москва, 39 лет.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
А смысл? В том и ключевой вопрос темы: какой смысл обещать. если не хочешь? Ни кто ж не насилует.
Так мы пока не выяснили, кто-то что-то реально обещает или кто-то только думает, что ему что-то обещают.
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Москва (автор поста) 08.09.2022 21:18
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я вообще не загоняюсь. Если человек сделал что-либо непонятное, или спрашиваю, что он хотел этим действом кому доказать, или если малознакомый- стараюсь общение свести к минимуму.
Не буду спрашивать, и так все уже понятно ))
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Не буду спрашивать, и так все уже понятно ))
Ну когда это мои родственники, хочется расставить все точки над ё.))
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Николай, Россия, Москва писал:
Кстати,Вы попросили и я убрал.
Я тоже удалила свой пост сразу же.
Одновременно с вами. Можете убедиться.
Но это не отменяет того, что вы написали жуткую гадость в адрес девушки, которая относится к вам с позитивом, несмотря на ваши подколы.
Мой минус это указание вам " фильтровать базар."
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Интересуюсь таким вопросом: что заставляет человека давать обещания, которые он не очень хочет или не собирается выполнять? Предположим, ему даже пистолет ни кто к голове не приставляет, не шантажирует, а он прям сам вот так, добровольно, предлагает помощь, приглашает куда-то, а потом отказывается или благополучно забывает. Вот что бы вас, нормального человека (не поталогического вруна и не козла), могло заставить предложить, пообщещать и не сделать? Как варианты: - Забыл/ла - Человек оказ
Вруны и козлы) Приличный человек старается держать слово. Если не форс-мажор.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Интересуюсь таким вопросом: что заставляет человека давать обещания, которые он не очень хочет или не собирается выполнять? Предположим, ему даже пистолет ни кто к голове не приставляет, не шантажирует, а он прям сам вот так, добровольно, предлагает помощь, приглашает куда-то, а потом отказывается или благополучно забывает. Вот что бы вас, нормального человека (не поталогического вруна и не козла), могло заставить предложить, пообщещать и не сделать? Как варианты: - Забыл/ла - Человек оказ
Из-за балабола куча переживаний. swoon2_rt_68.gif
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Я прежде чем понять действия человека - смотрю его психоматрицу - если у него есть 8-ки, то он отвечает за свои слова, если 2, то сделает даже больше, чем обещает, если 8 нет и не предвидется (как у меня), то можно быть уверенным, что забудет или не сможет..
Человек, у которого нет обязательности в работ, в семье, везде, где надо что-то постоянно держать в голове даже работать и жить не может, он такой свободный от обязательств, что это труба для всех восьмерочников иизнаков земли...
Не водитесь с таким и не вешайте на него ничего, это человек - воздушный шарик, который только может украсить вас своим присутствием
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
Я прежде чем понять действия человека - смотрю его психоматрицу - если у него есть 8-ки, то он отвечает за свои слова, если 2, то сделает даже больше, чем обещает, если 8 нет и не предвидется (как у меня), то можно быть уверенным, что забудет или не сможет.. Человек, у которого нет обязательности в работ, в семье, везде, где надо что-то постоянно держать в голове даже работать и жить не может, он такой свободный от обязательств, что это труба для всех восьмерочников иизнаков земли... Не водите
Господи как сложно то как) По моему все проще, накосячил пару раз и годен только на любование))
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Натали, Россия, Иваново писала:
Господи как сложно то как) По моему все проще, накосячил пару раз и годен только на любование))
всё еще сложно) Накосячил пару раз - свободен, а любование теми, кто за слова свои отвечает wub_rt_44.gif
Натали, Иваново, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
всё еще сложно) Накосячил пару раз - свободен, а любование теми, кто за слова свои отвечает
Ну я про коллег имела ввиду. Им не так просто сказать: свободна))
Кстати подумалось. А если сын косячит и не пару раз, ему тоже не скажешь: свободен, иди живи в подъезде))
Может и с мужчинами так же нужно как с дитями малыми? wink_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ну я про коллег имела ввиду. Им не так просто сказать: свободна)) Кстати подумалось. А если сын косячит и не пару раз, ему тоже не скажешь: свободен, иди живи в подъезде)) Может и с мужчинами так же нужно как с дитями малыми?
А любоваться коллегой, которая подводит, легко получится?)
С сыном, надо полагать, была шутка? Тут другое, родительская ответственность в том, чтобы к жизни подготовить и в Большой мир выпустить. Выгнать за рядовой косяк - расписаться в неспособности справиться со своими обязанностями. Если по возрасту время подходящее, чтобы покинуть гнездо, почему бы и да. Только не вот так.
Можно и с мужчинами как с детями малыми, так и живут некоторые с "мамочками" к их взаимному удовольствию ) А кто-то из женщин с "папиком", каждому своё )
Натали, Иваново, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
А любоваться коллегой, которая подводит, легко получится?) С сыном, надо полагать, была шутка? Тут другое, родительская ответственность в том, чтобы к жизни подготовить и в Большой мир выпустить. Выгнать за рядовой косяк - расписаться в неспособности справиться со своими обязанностями. Если по возрасту время подходящее, чтобы покинуть гнездо, почему бы и да. Только не вот так. Можно и с мужчинами как с детями малыми, так и живут некоторые с "мамочками" к их взаимному удовольствию )
Соглашусь give-rose_rt_60.gif
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Кстати подумалось. Может и с мужчинами так же нужно как с дитями малыми?
Можно и так. А нужно ли? Своих детей хватает sarcastic_rt_50.gif
Аксинья, Россия, Таганрог, 49 лет
Аксинья, Таганрог, 49 лет.
В отношениях

Николай, Россия, Москва писал:
Они уже подгруппа,таких просто называют пи(н)даболами,они не вредные.
Да-да, я таких называю "дели на 8")
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Вот что бы вас, нормального человека (не поталогического вруна и не козла), могло заставить предложить, пообщещать и не сделать?
Форс мажор.
А вообще - это явление надо рассматривать с нескольких сторон:
1. Понятие "обещание".
Для меня это железобетонно данное слово со сроками исполнения, подразумевающее действие, которое могу совершить только я и никто больше и крайне важное для человека.
2. Взятие обещания с человека.
Я стараюсь никогда не принимать обещаний, чтобы не быть свидетелем его неисполнения. Обычно отшучиваюсь и говорю: посмотрим, может я в этот день не смогу зафиксировать результат..?)
3. Давание (или как правильно сказать?) обещания.
До последнего сопротивляюсь, чтоб превратить обещание в "по - возможности ", потому что осознаю, что наша жизнь слишком динамична, и у меня есть ещё ответственность не перед одним человеком в этой жизни. Но если дала , то всё. На запланированное время это приоритет номер один. Только реальный форс мажор, превосходящий по силе всё на свете, может помешать выполнить.

Встречала людей, с уст которых обещания слетают как осенняя листва с куста...но таких сразу видно , и всерьёз они мной не воспринимаются.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

А смысл? В том и ключевой вопрос темы: какой смысл обещать. если не хочешь? Ни кто ж не насилует.
Имеется в виду как раз обратное: человек хочет, но, пока не указаны чёткие обязательства и конкретные сроки, это просто намерение.
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Мужчины, как правило, соглашаются сделать что-либо, чтобы человек отстал, а потом не выполняют, подтверждая то же самое, так что не надо их заставлять ничего, только просьба и то ненавязчивая, если человек в вас заинтересован, он сам будет спрашивать: чем помочь и все сделает, чтобы действительно помочь
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Климовск (автор поста) 09.09.2022 10:35
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
Мужчины, как правило, соглашаются сделать что-либо, чтобы человек отстал, а потом не выполняют, подтверждая то же самое, так что не надо их заставлять ничего, только просьба и то ненавязчивая, если человек в вас заинтересован, он сам будет спрашивать: чем помочь и все сделает, чтобы действительно помочь
Никто никого не заставляет, само действие - не самоцель, важнее отношение. Смысл данной темы, что бы вы меня убедили в том, что я для этого человека ничего не значу. Когда мужчина действительно хочет, то даже самый ленивый и необязательный способен горы свернуть и без напоминаний.
Сообщение отредактировала ОльгаНК, Россия, Москва (автор поста) 09.09.2022 11:12
Натали, Иваново, 48 лет.

Никто никого не заставляет, само действие - не самоцель, важнее отношение. Смысл данной темы, что бы вы меня убедили в том, что я для этого человека ничего не значу. Когда мужчина действительно хочет, то даже самый ленивый и необязательный способен горы свернуть и без напоминаний.
Убедили?
А может значите и достаточно много. Кто же знает его лучше Вас. Ну не надо так уж категорично give-rose_rt_60.gif
Натали, Иваново, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
Встречала людей, с уст которых обещания слетают как осенняя листва с куста...но таких сразу видно , и всерьёз они мной не воспринимаются
В мире столько всяких козлов, который так в уши льют, так из кожи вон лезут, пока добиватся своих целей, что и не заподозрить неладное...
Иначе бы не было мошенников и брачных аферистов
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Иваново (автор поста) 09.09.2022 11:50
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Пустые обещания: непознанное и не объяснимое ))" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.