Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое Каждый несёт в себе какую-то историю.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Всем привет, форумчане . 👋
Приглашаю пообщаться и немного пофлудить. smile1_rt_40.png
В пошлой теме зашол разговор о сновидениях , давайте поговорим о них . 🙃

Небольшой пролог, для крассного словца.
-"Что тебе снится, крейсер «Аврора»,В час, когда утро встаёт над Невой?"
слова из песни (Михаила Матусовского.)
Песня построена, как  диалог , где неодушевлённому объекту задаётся вопрос , который символически одушевляет корабль. Аврора, предстаёт не просто как техника, а как 
живой свидетель 
истории, хранитель памяти.
Связывает прошлое и настоящее и возможное будущее. Крейсер становится мостом между эпохами. Его сны это метафорические воспоминания о важных событиях, где прошлое продолжает жить в нашей памяти.
Песня не просто рассказывает об Авроре, она воспевает историческую память и 
события  поколений. Крейсер 
становится символом истории, где корабль, как и люди, 
выполняет свою миссию, несмотря на
 испытания. История не заканчивается, она продолжает жить в памяти, в символах, в таких кораблях?легендах, как Аврора.

Вот и у людей так же. Каждый несёт в себе какую-то историю эпох и поколений и все это хранится в памяти , в подсознании и бессознательном и иногда проявляется во снах .

Так к чему это я всё ?🤔

Что вам сниться?

Как вы относитесь к снам?

Какое значение им придаёт ?

Считаете, что это все ерунда и просто переработка информации мозгом , на фоне событий произошедших когда либо ?

Или все таки считаете это чем то не понятным и испытываете к этому всему интерес?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Фрол, Россия, Москва писал:
мне не ответил.. чо ему снится...
мне приснился разок))

мне не ответил.. чо ему снится...
Хорошие фото, это вы ?)
Фрол, Москва, 53 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
мне приснился разок))
аврора или я?))

аврора или я?))
Вы наверное)
Фрол, Москва, 53 года.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Хорошие фото, это вы ?)
это мы.... этот январь..

это мы.... этот январь..
В январе холодно, Аврора замёрзла потому ни чего не ответила)
Фрол, Москва, 53 года.

В январе холодно, Аврора замёрзла потому ни чего не ответила)
придётся летом припереться))

придётся летом припереться))
Приперайтесь , желательно во второй половине июля )))
Фрол, Москва, 53 года.

Приперайтесь , желательно во второй половине июля )))
почему именно в эти дни?

почему именно в эти дни?
Погода становится нормальная , жарко , ветер теплый , на воде самое то .
А так велика вероятность попасть под беспрерывный дожди .
Фрол, Москва, 53 года.

Погода становится нормальная , жарко , ветер теплый , на воде самое то . А так велика вероятность попасть под беспрерывный дожди .
август как?
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

У меня всегда цветные сны, проживаю разные события, приключения, то, что в реальной жизни не может быть. Наверное потому я люблю спать. Много лет назад несколько раз в день моего рождения снился Дмитрий Маликов и поздравлял, хотя я не была его фанаткой. 🤣 Когда на работе аврал, снится, что я работаю, поэтому никакого отдыха сутками. Напрягает.
Елена, Россия, Мытищи, 51 год
Елена, Мытищи, 51 год.

Не могу не придавать значения снам, если они регулярно активно снятся, наполнены смыслом, красками, эмоциями, а часто как сериал смотрятся biggrin_rt_40.png . Просыпаешься с настроением, подаренным сном.)
Года в школе училась, было что снились решения трудных нерешенных наяву задач (вот прям помню было такое с задачей по геометрии).
Интересно общение во сне с умершими родственниками, при чем я всегда знаю во сне что они умерли и все время пристаю к ним с вопросом, как им там. Как правило они молчат и я в итоге просыпаюсь.)
В общем, мозг продолжает анализировать, переживать, искать пути решения.. и во сне. Особо циклиться на снах не стоит, но и совсем игнорировать не получится. Но иногда завидую тем, кому редко снятся сны. Вот интересно, почему кому то сериалы, а кому то ничего? smile1_rt_40.png

август как?
Тоже норм , но обычно в начале холодает, потом опять тепло .

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
У меня всегда цветные сны, проживаю разные события, приключения, то, что в реальной жизни не может быть. Наверное потому я люблю спать. Много лет назад несколько раз в день моего рождения снился Дмитрий Маликов и поздравлял, хотя я не была его фанаткой. 🤣 Когда на работе аврал, снится, что я работаю, поэтому никакого отдыха сутками. Напрягает.
Если вам сняться такие яркие сны , то значит вы любите фантазировать в жизни . )))

Елена, Россия, Мытищи писала:
Не могу не придавать значения снам, если они регулярно активно снятся, наполнены смыслом, красками, эмоциями, а часто как сериал смотрятся . Просыпаешься с настроением, подаренным сном.) Года в школе училась, было что снились решения трудных нерешенных наяву задач (вот прям помню было такое с задачей по геометрии). Интересно общение во сне с умершими родственниками, при чем я всегда знаю во сне что они умерли и все время пристаю к ним с вопросом, как им там. Как правило они молчат и я в итоге
Как много вопросов в одном сообщении)))
Да мозг дорабатывает во снах не решённые задачи, так же проводит анализ и ищет выход и решения, так же сон может быть исцеляющим, если выдя из него, чувствуется легкость и радость.
Про умерших, там все не просто и не так однозначно, иногда они что то несут через сон.
Почему кому то не снятся сны? Сны всем сняться , просто у кого сон крепкий , то они их просто не помнят , у кого сон чуткий и тревожный , то те люди часто и много видят снов .

Если вам сняться такие яркие сны , то значит вы любите фантазировать в жизни . )))
Или признак шизофрении. biggrin_rt_40.gif

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Или признак шизофрении.
Неа , там совсем другого характера сны )

Елена, Россия, Мытищи писала:
Интересно общение во сне с умершими родственниками, при чем я всегда знаю во сне что они умерли и все время пристаю к ним с вопросом, как им там. Как правило они молчат и я в итоге просыпаюсь.)
Мне один раз ответил умерший дядя. А так, к сожалению, мне они практически не снятся, а я так скучаю по дедушкам и бабушкам....
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр