загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир Готовитесь ли вы к новому дефолту в России?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Еще раз. Не надо подменять теплое зеленым. Выжить - и носки постирать - разные вещи. А по поводу Питера - так я вам найду в Сети рассказ о том, как люди СПАСАЛИ своих котов в блокаду....а коты - спасали их. Мерзость всегда можно оправдать. Грустно, что вам подобные ее оправдывают....
Позвольте с Вами не согласиться - выживание, прежде всего, начинается с выстиранных носков... А по поводу котов могу сказать следующее - поскольку в период блокады мои родственники понесли колоссальные потери и это отложилось у меня где-то на генном уровне следующим образом - собирается и тщательно хранится любая информация о том периоде - так вот не по моим наблюдениям имеется мнение, что тогда в городе возможно было вполне сносно жить, а другой стороны я располагаю до сих пор закрытой информацией о массовых случаях людоедства в тот же период времени с разбивкой по месяцам - сколько, когда, где и при каких обстоятельствах кого съели - спасался кто как умел - через котов или ещё как...
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Наташа, Россия, Челябинск писала:
Ну все, уморили!
не так поняли. Между скобок гиперссылка. Прочтите по ней.
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Э, нет. У нас нельзя с лейкой))) Потому что с одного конца грядки высохнет, пока вы до другого добежите))))
Так это я написала для тех, у кого вдруг желание проснется помочь Вам в огородном деле..))
В отношениях

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
спасался кто как умел - через котов или ещё как...
Коты не от людоедов. Они от голодных крыс спасали.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 29.11.2014 19:05
Мила, Россия, Белореченск, 44 года
Мила, Белореченск, 44 года.

Э, нет. У нас нельзя с лейкой))) Потому что с одного конца грядки высохнет, пока вы до другого добежите))))
Тогда у нас высыхает не долетая до земли biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

выживание, прежде всего, начинается с выстиранных носков
Выживание. прежде всего, начинается с умения возобновлять ресурсы, находить им альтернативы и не жрать все, до чего можешь дотянуться. НА этом все, о чем мне хотелось бы вам сказать. Да и еще - ошибочно думать. что данные о людоедстве - закрыты. Их просто не афишируют, как раз вот для того, чтоб вам подобные поменьше появлялись. ТЕперь с вами - точно все.

Мила, Россия, Белореченск писала:
Тогда у нас высыхает не долетая до земли
Давайте жарой померяемся? wink_rt_40.png rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 29.11.2014 19:14

Наташа, Россия, Челябинск писала:
Так это я написала для тех, у кого вдруг желание проснется помочь Вам в огородном деле..))
у кого возникнет - шланг дам, я ж не садист в конце-то концов)))
В отношениях

А потом со шлангом все лето простоять )))
У меня двухметровая вертушка поливает: воткнул в землю, и за час две сотки аккуратно политы -- без корочки (переувлажнения). Такого полива хватает на несколько дней, даже в жаркую погоду.

Переставил на следующий участок -- следующие две сотки поливаются автоматически.
Но, вообще-то, я против личных хозяйств. Выгоднее специализация, большие объёмы, и профессиональная техника.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 29.11.2014 19:20

Давайте жарой померяемся?
Не будем, все равно у нас жарче haha_rt_56.gif

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
У меня двухметровая вертушка поливает: воткнул в землю, и за час две сотки аккуратно политы -- без корочки (переувлажнения). Такого полива хватает на несколько дней, даже в жаркую погоду. Переставил на следующий участок -- следующие две сотки поливаются автоматически. Но, вообще-то, я против личных хозяйств. Выгоднее специализация, большие объёмы, и профессиональная техника.
Так вы пол часа назад доказывали как это выгодно- ЛПХ, чуть ли не графики тут строить начали....

У меня двухметровая вертушка поливает: воткнул в землю, и за час две сотки
блин, оно еще и с физикой не дружит...
все, граждане, я нимагу... haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif

Коты не от людоедов. Они от голодных крыс спасали.
Тут есть нюансы - по крысам специализируются не коты, а большей частью кошки, а потом, если кошачья деятельность начинает доставать крысиное сообщество, то оно организует коллективную охоту уже на кошку...
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Давайте жарой померяемся?
Не меняйтесь, скиньтесь лучше понемногу,, и нам отправьте.. а то у нас давно лета нормального не было. Приходится к вам на юга греться ездить.

Выживание. прежде всего, начинается с умения возобновлять ресурсы, находить им альтернативы и не жрать все, до чего можешь дотянуться. НА этом все, о чем мне хотелось бы вам сказать. Да и еще - ошибочно думать. что данные о людоедстве - закрыты. Их просто не афишируют, как раз вот для того, чтоб вам подобные поменьше появлялись. ТЕперь с вами - точно все.
По поводу афиширования - не Вы первая кто говорит так, властьимущие говорят еще проще - не было этого... НЕ БЫЛО!!!!... А, впрочем, обратитесь к истории своих краев хотя бы начала тридцатых годов уже прошлого века и узнаете много интересного...
В отношениях

блин, оно еще и с физикой не дружит...
Физический механизм примерно такой: при медленном поливе восстанавливаются почвенные поры, и по ним вода поступает глубоко в почву. В последующие дни по этим же порам вода, как из резервуара, поступает к поверхности.

Конечно, даже небрежная рыхлёжка тоже полезна, если почва не прикрыта от солнца зелёной массой.
В отношениях

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала: данные о людоедстве просто не афишируют, как раз вот для того, чтоб вам подобные поменьше появлялись. ТЕперь с вами - точно все.
Она умная, но болезненная. Отсюда чрезмерная категоричность... Иногда желчь просто брызжет -- это можно не замечать (и не оправдываться).

Что было - никто не спорит. В каких размерах -- сами разберётесь.
Нужно ли об этом твердить -- не уверен ... Раньше люди более нравственны были. Особенно, питерцы! Сегодня для людоедства меньше моральных преград. Случись серьёзные трудности, оно наступило бы во много раз чаще и скорее.

Вот и Настя, пытается учить жизни, и оценивать Вашу нравственность. А сама помогает готовить псевдо-специалистов, которые разваливают страну – пишет курсовые и дипломы.

Да и как профессионал она неполноценна: не хватает практического опыта. Настоящий спец не будет лишь с теорией как с шашками наголо бросаться на факты: ( ). И готовить псевдо-спецов "практик" тоже не будет, ибо видел, что из этого растёт.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 30.11.2014 13:46

Физический механизм примерно такой: при медленном поливе восстанавливаются почвенные поры, и по ним вода поступает глубоко в почву. В последующие дни по этим же порам вода, как из резервуара, поступает к поверхности. Конечно, даже небрежная рыхлёжка тоже полезна, если почва не прикрыта от солнца зелёной массой.
Простите. я спрошу прямо - вы - идиот?!
Вы вообще работу разбрызгивалки видели хоть раз в жизни? У вас по физике - что?
Какой капельный полив - в ДВУХ (!!!) метровом разбрызгивателе?!

Или мы поливаем двор соседа, или у нас - душ. Другого при описанном вами способе - не будет!

По поводу афиширования - не Вы первая кто говорит так, властьимущие говорят еще проще - не было этого... НЕ БЫЛО!!!!... А, впрочем, обратитесь к истории своих краев хотя бы начала тридцатых годов уже прошлого века и узнаете много интересного...
Что говорят властьимущие - мне неинтересно и давно.
Мне неинтересно, чем вы оправдываете собственную ..хм... забанят жеж...
Вы категорично не желаете понять, что МЕРЗОСТЬ МОЖНО ОПРАВДАТЬ И ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ.

Чем вы отличаетесь от власть имущих - мне лично непонятно.
В отношениях

Или мы поливаем двор соседа, или у нас - душ.
Вертушка работает в полевых условиях. Никаких построек, в том числе, соседских.

Два узконаправленных "душа" бьют вверх под 45 градусов, и медленно крутят вертушку. Один из них поливает дальний круг, другой - ближний. А двухметровая мёртвая зона перед вертушкой поливается за счёт мелких брызг. В результате, и дальний, и близкий сектор смачиваются равномерно.

Вертушка имеет несколько настроек.
Изобрёл и изготовил самостоятельно. В магазинах такой красоты не встречал.

-->

Ладно уж, поделюсь ещё одним секретом эффективного отдыха на природе.

Берём пару шестиметровых телескопических удочек. По спирали наматываем на них трубку от медицинских систем. На верхушку -- улитку от опрыскивателя. И подключаем эти системы к централизованному источнику водяного давления.

С шестиметровой высоты водяной туман потихоньку спускается, перемещаясь от ветра или сквознячка на десятки метров. В жару работать возле такой Ниагары -- одно удовольствие.
От солнечного удара 99%-защита, даже без панамки.
Что интересно, рассада тоже не "горит" после высадки из теплиц.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 29.11.2014 23:13
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр