загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир Готовитесь ли вы к новому дефолту в России?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды ***** писал:
Человек может и верит, но вряд ли понимает что это такое, что такое обновить парк тракторов и комбаинов, диз. топливо покупка, удобрения и тд...
могу запросто объяснить)))
Кому надо попробоваться - вон, у меня 20 соток земли имеется, некопанной. Приглашаю вскопать.. лопатой wink_rt_40.png
Потом грабельками. Потом корешочки повыбирать. Потом грядочки сформировать. Потом посадить (так и быть, рассаду сама выращу)))) А потом со шлангом все лето простоять )))
Желательно, все это за один день, ага )))
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Татьяна, Россия, Томск писала:
НЕ надо его тревожить...
Ленинградец душой и родом,
болен я сорок первым годом...
Пискарёвка во мне живёт...
Здесь лежит половина города
и не знает, что дождь идёт...
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Ленинградец душой и родом, болен я сорок первым годом... Пискарёвка во мне живёт... Здесь лежит половина города и не знает, что дождь идёт...
Пусть не повторяется такое никогда!
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
могу запросто объяснить))) Кому надо попробоваться - вон, у меня 20 соток земли имеется, некопанной. Приглашаю вскопать.. лопатой Потом грабельками. Потом корешочки повыбирать. Потом грядочки сформировать. Потом посадить (так и быть, рассаду сама выращу)))) А потом со шлангом все лето простоять ))) Желательно, все это за один день, ага )))
Настя, я не про огород, а про СХ в частности, те же фермеры и тд...

В результате убогой экономики и тем что мы деньги раздаём всем, но не себе мы имеем бешеную цену саляру, бензин и тд...
Старый автопарк нужно обновлять, или покупать новый, поля нужно обрабатывать, при том не просто вскопать, а продисковать, укатать катками и опять продисковать.

Если растить свеклу, а я проработал трактористом на сахарной свекле 4 года, то это постоянно, с 6 утра до 10 вечера культивировать междурядья, повторюсь каждый день и не одним трактором, после уборка, а это значит кроме специального комбаина нужно ещё 3 трактора, плюс камазы чтоб отвозить буряк.

Если зерно/пшеница, овёс и тд... это поздней осенью потравить грызунов, после молить бога о снеге, летом пока невысокие стебли можно обрызгать трактором, а вот как заколосятся, нанимать вертолёт и уже им брызгать.

Чтоб убрать зерно, тоже задействуется много техники,а чтоб не было потерь, то лучше Джон Дир, ну а если Ростсельмаш, то о чудо, они сейчас производятся в канаде.

Чтоб поднять СХ нужно много денег и человеко вливаний и много лет ждать окупаемости.

В результате убогой экономики и тем что мы деньги раздаём всем, но не себе мы имеем бешеную цену саляру, бензин и тд... Старый автопарк нужно обновлять, или покупать новый, поля нужно обрабатывать, при том не просто вскопать, а продисковать, укатать катками и опять продисковать.
А вот ты всерьез думаешь, что я не понимаю, о чем ты?
Уже хорошо что хотя бы НАЧАЛИ немного развиваться. Сколько лет был в загоне тот же самый Сельмаш, до первого Вектора? лет 10 как с куста.
Скорее всего ты не помнишь (я постарше как-никак wink_rt_40.png) массовые забои скотины в Ростовской области и Краснодарском крае - потому что нахрен не надо было то мясо никому - окорочка Буша завалили все! И кормить ее было невыгодно - комбикорм не окупался.
И так было - со всеми продуктами.
Я очень хорошо помню заброшенные поля, сады и виноградники, на которых еще в 10 классе мы собирали столько урожая, что нам каждый день по ведру бесплатно домой давали.

Если поехать по области - это руины коровников, заброшенная техника и прочее. Это война? нет. Это - узаконенное вредительство сверху.
Поднять все это быстро - нереально. За 10 лет последних - да, я вижу разницу, и уже чуть-чуть но лучше. Ну так еще надо 10 лет, чтоб восстановить хотя бы на уровень 80-х.
Но вот что это НЕЛЬЗЯ сделать - то враки. Чалтырь же смог и полРостова УЖЕ кормит.
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Наташа, Россия, Челябинск писала:
И какая окупаемость у мяса...
На Российских фермах себестоимость килограмма говядины = 2 -:- 3 доллара (зависит от региона). В условиях Крайнего Севера, наверное, дороже, поэтому, туда везти мясо дешевле, чем корма.

В личных хозяйствах — умножить затраты на три. Получаем: 9 долларов = 360 руб/кг.
Рыбу поймать (даже в магазине)) — как минимум, в четыре раза дешевле.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
На Российских фермах себестоимость килограмма говядины = 2 -:- 3 доллара (зависит от региона). В условиях Крайнего Севера, наверное, дороже, поэтому, туда везти мясо дешевле, чем корма. В личных хозяйствах — умножить затраты на три. Получаем: 9 долларов = 360 руб/кг. Рыбу поймать (даже в магазине)) — как минимум, в четыре раза дешевле.
вы живете в своей какой то непонятной вселенной.

На Российских фермах себестоимость килограмма говядины = 2 -:- 3 доллара (зависит от региона). В условиях Крайнего Севера, наверное, дороже, поэтому, туда везти мясо дешевле, чем корма. В личных хозяйствах — умножить затраты на три. Получаем: 9 долларов = 360 руб/кг.
интересно, почему тогда у частника мясо дешевле, чем с фермы - даже если в магазин не заезжать?

Напрашивается вопрос - вы когда в последний раз покупали мясо? wink_rt_40.png

вы живете в своей какой то непонятной вселенной.
Квазик, спокуха - человек на 5000 в месяц просто забыл, как оно выглядит)))
В отношениях

Анастасия и Квазимодо, спасибо. Вот, такие посты хоть в реферат закатывай! biggrin_rt_40.png

А вот ты всерьез думаешь, что я не понимаю, о чем ты? Уже хорошо что хотя бы НАЧАЛИ немного развиваться. Сколько лет был в загоне тот же самый Сельмаш, до первого Вектора? лет 10 как с куста. Скорее всего ты не помнишь (я постарше как-никак ) массовые забои скотины в Ростовской области и Краснодарском крае - потому что нахрен не надо было то мясо никому - окорочка Буша завалили все! И кормить ее было невыгодно - комбикорм не окупался. И так было - со всеми продуктами. Я очень хорошо помню
А сейчас с санкциями, подорожанием горючего внутри страны, как думаешь пытаясь сохранить цену на продукцию предприятие не начнёт работать в убыток и терять в прибыли.

Да те же с сельского хозяйства лидеры были против вступления в ВТО, вообще в этом плане интересно читать http://babkin-k.livejournal.com/ хоть он иногда и пишет пропагандистские тексты, но в целом о сельском хозяйстве, почему они перенесли производство в канаду и тд.. пишет занятно.
Алексей, Россия, Москва, 49 лет
Алексей, Москва, 49 лет.

На Российских фермах себестоимость килограмма говядины = 2 -:- 3 доллара (зависит от региона). В условиях Крайнего Севера, наверное, дороже, поэтому, туда везти мясо дешевле, чем корма. В личных хозяйствах — умножить затраты на три. Получаем: 9 долларов = 360 руб/кг. Рыбу поймать (даже в магазине)) — как минимум, в четыре раза дешевле.
Вчера поймал рыбу в магазине, вес 2 кило , цена 1050р ! магазин около метро Октябрьское поле

Анастасия и Квазимодо, спасибо. Вот, такие посты хоть в реферат закатывай!
так закатывай, но только вернись в реальность, а ещё лучше поработай на земле, в тот же колхоз (если найдёшь) устройся или к фермеру, тогда и поймешь, что твоя реальность другая.
В отношениях

почему тогда у частника мясо дешевле, чем с фермы?
Значит, этому частнику фермой заведовать надо. Или сразу с/хозяйством региона!
Может быть, ворует? Или к солярке доступ, или к кормам. Или от налогов технично отмазался.

-

А в обычных деревенских дворах затраты велики. Только люди не считают деньги и свой труд.

-

И ещё одно, самое вероятное объяснение: в южных регионах себестоимость ниже. Приблизительно 1 доллар за кг.

В Аргентине и Новой Зелландии == 30 центов/кг. Поэтому, чтобы завалить наше с/х достаточно несколько месяцев продавать ихних бурёнок на нашем рынке (что и было сделано раньше, чтобы угробить местные фермы). Подкупаются правители и чиновники, и какое-то время импортная продукция продаётся без пошлин. После того, как местный производитель окочурился, а дохлых бурёнок заровнял бульдозер, можно поднимать импортные цены выше, чем были отечественные.

Это и есть война. Только без стрелялок.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 29.11.2014 18:50

А сейчас с санкциями, подорожанием горючего внутри страны, как думаешь пытаясь сохранить цену на продукцию предприятие не начнёт работать в убыток и терять в прибыли. Да те же с сельского хозяйства лидеры были против вступления в ВТО, вообще в этом плане интересно читать http://babkin-k.livejournal.com/ хоть он иногда и пишет пропагандистские тексты, но в целом о сельском хозяйстве, почему они перенесли производство в канаду и тд.. пишет занятно.
Я тебе могу одно сказать - если они не начнут нормально кредитовать фермеров - то хрен им, а не подъем СХ.

ВТО - было западней против собственного производителя, я тебе больше скажу - мы в него вступаем с 92 года, если не ошибаюсь?
Так вот уже в то время преподы нашего РИНХА (ты должен знать) - волками выли и орали - Нееет! НЕЛЬЗЯ! Не эксперты, заметь!

Кто-то тут говорил про рейдерский захват вроде. Насколько я понимаю механику - это разорение фирмы для последующей покупки развалины по дешевке. Так вот с 91 года у меня ощущение, что рейдерский захват запланирован для всей страны чохом...

Значит, этому частнику фермой заведовать надо. Или сразу с/хозяйством региона! Может быть, ворует? Или к солярке доступ, или к кормам. Или от налогов технично отмазался.
вы.. это.. альтернативно одаренный, вот.
И даже доказывать вам ничего не буду. Идите,вон, с пару лет хотя б вилами помашите. Блаженный вы наш...

Значит, этому частнику фермой заведовать надо. Или сразу с/хозяйством региона! Может быть, ворует? Или к солярке доступ, или к кормам. Или от налогов технично отмазался. - А в обычных деревенских дворах затраты велики. Только люди не считают деньги и свой труд.
Я живу в деревне, а по тому у нас у частника проще и дешевле купить мясо, заметь, я не по книжкам или по телевизору посмотрев говорю, а по тому что живу тут.

Так вот, частнику проще и дешевле чем фер. хозяйству, тем более когда есть транспорт такой как мотороллер муравей, если вдруг ты не знаешь что это, то вот тебе, посвящайся

когда ты можешь поехать сам накосить траву, и потом купить пару тюков сена и солому, ну и конечно зерно, или помои поросятам.

А так как я работал в колхозе, то я знаю как фермы работают, как на фермах порой мрёт скотина и сколько требуется пахать рабочим там, правда обычно там 4-5 мужика и остальные бабы. Ну и конечно в стоимость мяса если не у частника нужно включать налоги, зарплату работникам, и тд..

Говорю же, вылазь с своего мирка и пробуй поработать на земле.
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Можно и на тёрке. Пара дней работы — и пюрешек хватит до следующей осени: ( ). На всех
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif Ну все, уморили!

Подумаешь... Я ещё и вышивать могу... И на машинке тоже...

"Трое из Простоквашино"
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

А потом со шлангом все лето простоять )))
А чего это со шлангом то?! С лейкой побегать! bye_rt_52.gif

Наташа, Россия, Челябинск писала:
А чего это со шлангом то?! С лейкой побегать!
Э, нет. У нас нельзя с лейкой))) Потому что с одного конца грядки высохнет, пока вы до другого добежите))))
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр