В результате убогой экономики и тем что мы деньги раздаём всем, но не себе мы имеем бешеную цену саляру, бензин и тд...
Старый автопарк нужно обновлять, или покупать новый, поля нужно обрабатывать, при том не просто вскопать, а продисковать, укатать катками и опять продисковать.
А вот ты всерьез думаешь, что я не понимаю, о чем ты?
Уже хорошо что хотя бы НАЧАЛИ немного развиваться. Сколько лет был в загоне тот же самый Сельмаш, до первого Вектора? лет 10 как с куста.
Скорее всего ты не помнишь (я постарше как-никак
) массовые забои скотины в Ростовской области и Краснодарском крае - потому что нахрен не надо было то мясо никому - окорочка Буша завалили все! И кормить ее было невыгодно - комбикорм не окупался.
И так было - со всеми продуктами.
Я очень хорошо помню заброшенные поля, сады и виноградники, на которых еще в 10 классе мы собирали столько урожая, что нам каждый день по ведру бесплатно домой давали.
Если поехать по области - это руины коровников, заброшенная техника и прочее. Это война? нет. Это - узаконенное вредительство сверху.
Поднять все это быстро - нереально. За 10 лет последних - да, я вижу разницу, и уже чуть-чуть но лучше. Ну так еще надо 10 лет, чтоб восстановить хотя бы на уровень 80-х.
Но вот что это НЕЛЬЗЯ сделать - то враки. Чалтырь же смог и полРостова УЖЕ кормит.