загрузка
Страницы:
1
...
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
...
93
Steelmaster, Россия, Ачинск, 40 лет
Steelmaster, Ачинск, 40 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
вернёмся к"наши танкам",как я понимаю(можешь поправить)-все тяжёлые танки они не серийные,что у немцев-что у нас дорабатывались по ходу военных действий(явно не для парада)оснащались большим калибром ствола,варили под снаряд бронь...спрашиваю-так в итоге у кого было превосходство к концу войны в тяжёлой бронетехнике?...чья военная промышленность в итоге победила?
нет, у нас были вполне-себе серийные танки КВ, родившиеся по итогам анализа применения оных в зарубе с финнами. Правда их было мало. Правда ещё меньше было монструозных "тяжелых" танков Т-35, которые объективно были куском говна. И говоря о танках следует помнить, что у немцев тяжелые танки разрабатывались для уничтожения советских танков, а в СССР тяжелые танки были средством прорыва укреплений, в коей роли и использовали их все нормальные люди. Кроме того, платформа кою из себя представляет танк, может переоборудоваться в САУ, ПТ или зенитку, или ещё какую-нибудь потребную машину. Ещё следует помнить чтод в СССР танчики формировали монструозные мехкорпуса, абсолютно неюзабельные и неудобные - что и показал дичайший разнос оных во время немецкого наступления - много вы навоюете когда нет возможности чиниться, когда пехота и танки друг с другом вообще никак не дружат, и т.п. В общем, потеряв большую часть накопленного барахла в первый же год войны, советская промышленность и советский штаб проделали грандиозную работу по приведению в порядок организационно-штатной структуры, по избавлению танковых войск от зоопарка, оставив там лишь те модели которые были реально нужны, и развернув производство оных так чтобы восполнять потери. Эта задача была выпоплнена, что и показали Курская дуга и Сталинградская битва. А далее проблемы начались уже у нацистов, потому что в ходе войны всплыли все недостатки их адски понтовых танчиков, которые были малоремонтопригодны (немецкую ганиму советские танкисты бросали после первой же поломки), дорого стоили, долго делилась, и в итоге банально кончились. А антиквариат интербеллума серьёзно прокачавшиеся за время войны пушки уже щелкали не напрягаясь.

Таким образом победила советская военная промышленность - в условиях мобилизации всего населения советский народ смог выдавать больше патронов, снарядов, орудий, самолётов и танков в единицу времени чем смогли нацисты выжать из всех своих оккупированных территорий.

Красивые фразы типа "превосходства в тяжелой бронетехнике" можете оставить ораторам выше. Мне они неинтересны просто по той причине что меня тренировали это превосходство умножать на ноль. Мне не важно сколько у противника тяжелых, легких или "пехотных" танков - мне важно чтобы у меня хватило на них мин, гранат, снарядов и бомб. И чтобы их подвозили как минимум с той же скоростью, с какой я буду выпиливать вражескую бронетехнику, как это делал под Сталиградом мой дед.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Алексей, город Солнце писал:
Главное диван не забудь топливом заправить
читаю ответ рагуля-когда ему нечем ответить)))
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

читаю ответ рагуля-когда ему нечем ответить)))
А что можно ответить на откровенный бред? В партизаны он пойдет... Вот ты точно не к месту подмахиваешь. Такое впечатление ты трезвый сюда не заходишь.

Steelmaster, Россия, Ачинск писал:
Красивые фразы типа "превосходства в тяжелой бронетехнике" можете оставить ораторам выше. Мне они неинтересны просто по той причине что меня тренировали это превосходство умножать на ноль. Мне не важно сколько у противника тяжелых, легких или "пехотных" танков - мне важно чтобы у меня хватило на них мин, гранат, снарядов и бомб. И чтобы их подвозили как минимум с той же скоростью, с какой я буду выпиливать вражескую бронетехнику, как это делал под Сталиградом мой дед.
Диван говорю заправил? Выпиливальщик... Когда тебе осколком голову снесет, тебе много помогут мины и снаряды? Такое впечатление дите тут сидит и рассуждает...

А что можно ответить на откровенный бред? В партизаны он пойдет...
ещё раз повторюсь, я лучше пойду в партизаны чем буду служить под началом офицеров которые оперируют доктриной второй мировой в двадцать первом веке. Если вы считаете это бредом, то у меня для вас плохие новости.

Когда тебе осколком голову снесет, тебе много помогут мины и снаряды?
мой дед до конца своих дней таскал в черепе осколок немецкой мины. А твой?

нет, у нас были вполне-себе серийные танки КВ, родившиеся по итогам анализа применения оных в зарубе с финнами. Правда их было мало
Не скажи. Не менее 600 КВ-1 и примерно 200 КВ-2, при грамотном применении раскатали бы в хлам немецкие средние и легкие танки, но увы...
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 11.09.2020 11:17

мой дед до конца своих дней таскал в черепе осколок немецкой мины. А твой?
Ты сюда дедами пришел меряться? Первый раз вижу в разговоре такой аргумент... sarcastic_rt_50.gif

Не менее 600 КВ-1 и сотня КВ-2, при грамотном применении раскатали бы в хлам немецкие средние и легкие танки, но увы...
"при грамотном применении", дорогой диванный аналитик, это видимо с хрустальным шаром, позволяющим определить где и когда нацисты нанесут удар своего блицкрига?
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

А что можно ответить на откровенный бред? В партизаны он пойдет... Вот ты точно не к месту подмахиваешь. Такое впечатление ты трезвый сюда не заходишь.
Не читал бреда от Мастера про тяжёлые танки...да многие пойдут в партизаны-нежели быть под началом подобных"майоров"которые к месту подмахивают)...я всегда пьяный,тебе Павел на ушко разве не шептал?

"при грамотном применении", дорогой диванный аналитик, это видимо с хрустальным шаром, позволяющим определить где и когда нацисты нанесут удар своего блицкрига?
Действительно... Наверно они собирались вдарить через Китай rofl_rt_56.gif

Ты сюда дедами пришел меряться? Первый раз вижу в разговоре такой аргумент...
во-первых отвечай на вопрос.
во-вторых если мы будем хуже дедов то мы продуем любую войну. Особенно в свете вашей трусости. Думаете раз вы боитесь за свою голову, то все такие?

Наверно они собирались вдарить через Китай
миллионная квантунская армия и японские танчики вас значит не смущают.

во-первых отвечай на вопрос. во-вторых если мы будем хуже дедов то мы продуем любую войну. Особенно в свете вашей трусости. Думаете раз вы боитесь за свою голову, то все такие?
Ты сюда дедами пришел меряться? Какое отношение имеет твой дед, к количеству тяжелых танков накануне войны? rofl_rt_56.gif

Ты сюда дедами пришел меряться? Какое отношение имеет твой дед, к количеству тяжелых танков накануне войны? rofl_rt_56.gif
вы таки еврей?

миллионная квантунская армия и японские танчики вас значит не смущают.
Гитлер еще мог через Индию вдарить. Эх бедная наша разведка, попробуй спрогнозируй rofl_rt_56.gif

Павел, Россия, Москва, 44 года
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

выведенную в серию хоть одну модификацию тяжёлого танка(с любой стороны) озвучь-специалист ты наш))...если чё-сегодня "день трезвенника" а не день"дурака")))
Кв-1 перед войной был серийным танком.... Ис-2 был серийным тяжёлым советским танком, в серии с 1943 года....серийно производился в Челябинске, в среднем по 250 единиц в месяц (3395 ис-2 за 1,5 года).... Че скажешь дальше про тяжи некогда не бывшие в серии?
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Москва (автор поста) 11.09.2020 11:38
Павел, Россия, Москва, 44 года
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

Гитлер еще мог через Индию вдарить. Эх бедная наша разведка, попробуй спрогнозируй
А если через северный полюс на Ямале б высадился? grin-ast_rt_40.gif
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

нифига не понял, но компетентность вышевысказавшихся вообще никакая.
Алексей - картонный майор, иначе - прапорщик. Большой спец по игре в танчики sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
...
93

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр