загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Борис, Россия, Москва, 52 года
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Симпатичная, Россия, Москва писала:
Вот теперь это учитываться не будет,как раньше Как вы на это смотрите.
эпоха социального равенства закончилась вместе с СССР.

многие из нас, активно участвовали в этой революции, приветствовали её.

ценности в виде индивидуализма; свободы передвижения капиталов, товаров, рабсилы; частную собственность на средства производства принесли сюда наши западные партнёры, в прочем тоже с нашей помощью.
многие помнят 90ые как результат этой помощи наших дорогих друзей с запада)))
пенсии тогда были смешнее и их зачастую не платили вообще.

пенсия всегда будет меньше з/п, кто не хочет снижать потребление на пенсии тот работает или живёт на накопленные.

требовать от гос-ва, т.е. от нас самих, сохранения уровня жизни на пенсии, как если бы вы работали - бессмысленно, на это просто ресурсов нет.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Александр, Россия, Москва писал:
Я только уточню для городских. На 6 сотках не вырастить еды столько, чтобы потом год семья хотя бы из 2х человек могла "минимум" на продукты тратить. Т.е. это реально огромный огород, на котором ты горбатишься круглые сутки, включая выходные, после смены на основной работе. Ну, такое себе удовольствие... И такой огород есть далеко не у всех.
Саша, не преувеличивай. Если грамотно подойти к делу, то и 10 соток хватит с головой.
И чо там делать круглые сутки? blink_rt_40.gif Уговаривать, чтоб росли? sarcastic_rt_50.gif
Если на то пошло, то можно скооперироваться, например - я тебе тонну картофеля, а ты мне колодец выкопаешь.
Наталика, Россия, Воронеж, 40 лет
Наталика, Воронеж, 40 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Я только уточню для городских. На 6 сотках не вырастить еды столько, чтобы потом год семья хотя бы из 2х человек могла "минимум" на продукты тратить. Т.е. это реально огромный огород, на котором ты горбатишься круглые сутки, включая выходные, после смены на основной работе. Ну, такое себе удовольствие... И такой огород есть далеко не у всех.
Саш, речь не только об огороде.

Живность... курочки, утки, кролики.
У друзей всего по чуть и огородик не очень большой и сад еще молодой, но всё по уму. Урожайность высокая. Работает только муж в семье, рабочий график 2/2. Успевает и дома порядок держать и работать.
Он еще и рыбак и охотник.
А она очень хорошая хозяйка. Печет постоянно что-то.
Покупают только молочку детям и что-нибудь вкусненькое. Остальное всё свое.
Симпатичная, Россия, Москва, 60 лет
Симпатичная, Москва, 60 лет.

Наталика, Россия, Воронеж писала:
Только хотела написать об этом. При небольших ЗП люди умудряются очень хорошо жить в деревнях. Всё своё, на продукты минимум тратится, поэтому и домики в полном порядке держат и участки на загляденье. Но это опять же все те, кто не сидит на попе ровно.
У меня племяница на попе не сидит в деревне 200 км от Москвы ,но з/п ещё за июль не получила.Далеко брать не надо Блохастику ещё з/п не выплатили ,Паша Кемерово там вообще нищета з/п.
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
эпоха социального равенства закончилась вместе с СССР. многие из нас, активно участвовали в этой революции, приветствовали её. ценности в виде индивидуализма; свободы передвижения капиталов, товаров, рабсилы; частную собственность на средства производства принесли сюда наши западные партнёры, в прочем тоже с нашей помощью. многие помнят 90ые как результат этой помощи наших дорогих друзей с запада))) пенсии тогда были смешнее и их зачастую не платили вообще. пенсия всегда будет меньше
Ресурсы есть,их забрали после 1991 года 1% ушлых,почитали бы в сми кому наша экономика принадлежит...
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Александр, Москва, м. Царицыно писал:
Меня папа воспитывал так. Хочешь чтобы было хорошо, возьми и сделай. Я так живу.
Да пожалуйста, только каким боком это к теме относится ума не приложу hm_rt_40.png

Иван, До новых встреч! писал:
Так и есть! А если нет работы, вот представьте деревня население 800 человек из производства один фермер, который на лето нанимает 5 человек работать, платит им по 13000т в месяц, до осени, а потом на зиму отправляет на биржу! Школа, почта, администрация, кочегарка плюс еще 40 рабочих мест, что делать остальному трудоспопобному населению?
Что делать?
Искать возможность найти работу в более крупных близлежащих населённых пунктах. Что, собственно, люди и делают.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Так и есть! А если нет работы, вот представьте деревня население 800 человек из производства один фермер, который на лето нанимает 5 человек работать, платит им по 13000т в месяц, до осени, а потом на зиму отправляет на биржу! Школа, почта, администрация, кочегарка плюс еще 40 рабочих мест, что делать остальному трудоспопобному населению?
Пиво варить) И фсе станут миллионерами)
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет.

Николай, Россия, Москва писал:
почитали бы в сми кому наша экономика принадлежит...
sarcastic_rt_50.gif
Иван, До новых встреч!, 40 лет
Иван, До новых встреч!, 40 лет.

Саш, речь не только об огороде. Живность... курочки, утки, кролики. У друзей всего по чуть и огородик не очень большой и сад еще молодой, но всё по уму. Урожайность высокая. Работает только муж в семье, рабочий график 2/2. Успевает и дома порядок держать и работать. Он еще и рыбак и охотник. А она очень хорошая хозяйка. Печет постоянно что-то. Покупают только молочку детям и что-нибудь вкусненькое. Остальное всё свое.
В центральной части России или на юге, можно конечно согласится, с данным постом! А как же Сибирь? 20000т на уголь, 10000т на дрова, если держишь корову тюк сена 2000т, корове на зиму 6 тюков, итого + 12000т, если кролики, утки и прочее это зерно и сено, это еще грубо 8000т! Это я взял по минимуму!

Блохастику ещё з/п не выплатили ,Паша Кемерово там вообще нищета з/п.
Не очень убедительные примеры Вы привели. Уж простите sarcastic_rt_50.gif
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Вот мне интересно) Есть у кого то сомнения, что могут сделать то, что в топе?

Что делать? Искать возможность найти работу в более крупных близлежащих населённых пунктах. Что, собственно, люди и делают.
Это понятно, народ так и делает! Чтобы с голоду не сдохнуть! А село то разваливается, отток происходит! Вот в чем проблема!
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Вот мне интересно) Есть у кого то сомнения, что могут сделать то, что в топе?
Могут, уже делают же. С 2019 года.
Замужем

У меня племяница на попе не сидит в деревне 200 км от Москвы ,но з/п ещё за июль не получила.Далеко брать не надо Блохастику ещё з/п не выплатили ,Паша Кемерово там вообще нищета з/п.
Блохастик не виноват. Он в аномальной зоне живёт.

В центральной части России или на юге, можно конечно согласится, с данным постом! А как же Сибирь? 20000т на уголь, 10000т на дрова, если держишь корову тюк сена 2000т, корове на зиму 6 тюков, итого + 12000т, если кролики, утки и прочее это зерно и сено, это еще грубо 8000т! Это я взял по минимуму!
Вот здесь не буду спорить. Согласна.
Но там у Людей другие ресурсы.
Рыбалка, охота, лес (грибы, ягоды). Этим и живут.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Пиво варить) И фсе станут миллионерами)
А те кто будут покупать будут в приятном дурмане haha_rt_56.gif
Замужем

Я конечно дико извиняюсь, но моя мама в свои 60 лет сено заготавливала сама. И это в степи, где травы толком то нет. А в Сибири тоже трава не растёт?? Я в Татарстане была дико удивлена, что весной нельзя было сена купить! Это ж капец! Аграрна республика, а сена нету. Лень заготавливать.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 15.11.2020 19:49

Вот здесь не буду спорить. Согласна. Но там у Людей другие ресурсы. Рыбалка, охота, лес (грибы, ягоды). Этим и живут.
Не везде, Я побывал почти во всех регионах России, и могу сказать, что есть места где нет ни леса, (степь), ни грибов, по той же причине, ни больших рек, а только маленькие, где естественно можно поймать только пескаря! sad_rt_40.gif

Но там у Людей другие ресурсы. Рыбалка, охота, лес (грибы, ягоды). Этим и живут.
Ну а че нормально. Нафиг им пенсии, пусть по земле по лесу лазят...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр