Труд в России становится финансово непривлекательным для узбеков, киргизов и прочих вчерашних чучмеков
Пора привлекать россиян, они должны ощутить вставание скален
Про первую часть согласен.
Непривлекателен, потому что в Европе и США, арабских эмиратах им более привлекательней!
Молодежь средней Азии тоже смотрит тв, сидит в интернете. Учат английский в первую очередь. Загадочная русская душа новому поколению граждан бывших республик СССР ни куда не упиралась. Ишачить за идею как их родители они не будут.
Летом был в средней Азии. Куча заказов было от работодателей. 80 т рублей в месяц и бесплатное проживание это сейчас предлагают и в Кирове, не то что в Москве.
Но на меня вышел человек, старый мой знакомый, гражданин Ливана. Он меня познакомил с турком который в Румынии живет и строит.
В итоге оказалось что там нужны рабочие. Деньги платят большие да плюс гражданство Румынии светит. Вид на жительство полюбому делают через год работы.
В итоге отправил я им бригаду которым закрыт въезд в Россию. Залетчики.
И мне на карту прилетели 400$.
Ого!- подумал я тогда.
Так что как профессиональный торговец "черным золотом" вангую некий отток гастарбайтеров в ближайшее время из России.
И если раньше они получали гражданство России чтобы потом свалить в США, то сейчас в связи с введением санкций им это наоборот не надо.