Через 3 месяца и примерно 20 дней исполнится 100 лет со дня образования Советского Союза. Так или иначе это касается нас всех: кто-то в нем родился и жил, у остальных родители родом оттуда. Мне интересен Ваш взгляд на приведённую ниже статью в Дзене по этой теме:
https://dzen.ru/media/id/5f505af3a012e56eef0e1790/100-let....li-prazdnik-so-slezami-na-glazah-6319d168c12ae0498418d299 (можно комментировать где угодно, там или здесь). Приведу характерный отрывок из неё:
"Первоначально я собирался рассказать о том, сколько великого и важного удалось свершить за неполные семьдесят лет существования невиданного в истории научно-технического и духовного проекта под названием Советский Союз. Я ровесник того времени, когда "Гагарин совершил свой высокий полёт" и каждый последующий год дарил нам радость от новых полетов первых космонавтов (Титова, Волынова, Елисеева, Леонова, Хрунова, Николаева, Терешковой, Берегового, Гречко, Беляева, Севастьянова, Феоктистова, Рукавишникова и многих других), покорения ледовых просторов СевМорПути первыми в мире атомоходами "Ленин" и "Арктика", радости от многочисленных полетов наших автоматических межпланетных станций на Луну, Венеру и Марс, радость от московского мороженого (вкус которого теперь почти забыт, как остались в далёком прошлом и наши космические достижения). Больше тогда у нас почти и не было, но в то же время у нас было всё: мы выросли на одних книгах, на одних и тех же фильмах (Адъютант его превосходительства, Чапаев, Судьба человека, 17 мгновений весны, Приключениях Электроника), слушали и влюблялись под Юрия Антонова, Аллу Пугачеву и Синюю птицу... Но то, что произошло спустя почти сто лет.."
Дальше я оставлю небольшую интригу, чтобы прочли её целиком и жду ваших впечатлений и комментариев.