Так мы вроде и обсуждаем введение на законодательном уровне видов казней для таких преступников
В странах, где есть смертная казнь, по сути ничего не меняется, количество тяжёлых преступлений только растет. А вот убить невиновного по судебной ошибке - запросто. Вспомните Чикатило. Это не выход из ситуации.
Ну, уберите толпу )
Суть же вопроса не в этом. А в том, что как себя вести, если вдруг оказался не там…
Не понимаю тогда в чем проблема. Вести себя всегда надо по закону
Толпа меня не касается
И наказание должно соответствовать преступлению. Хотя бы соответствовать
В странах, где есть смертная казнь, по сути ничего не меняется, количество тяжёлых преступлений только растет. А вот убить невиновного по судебной ошибке - запросто. Вспомните Чикатило. Это не выход из ситуации.
мы же конкретный случай обсуждаем. разве этот стрелок и Чикатило можно сравнивать? Казанский стрелок виновен.Я за смертную казнь в 100% случае доказанности
Для всех ТАКИХ преступников там в цитате
Это значит где все прозрачно и доказано
Странно это не заметить и не понять
мы же конкретный случай обсуждаем. разве этот стрелок и Чикатило можно сравнивать? Казанский стрелок виновен.Я за смертную казнь в 100% случае доказанности
Слов нет. О какой справедливости вообще может идти речь.
В мире вообще нет справедливости.
2 млн родителям погибшей девочки....надеюсь, они правильно распорядятся этими деньгами и закажут этих ублюдков, чтоб их ликвидировали болезненно и медленно прямо там, где они будут сидеть.
Понимаю …
Даже в этом случае сложно представить, что есть такой закон , что твоего ребёнка отдали на растерзание толпы.
И конкретно в его случае , думаю, что слишком много людей упустили , не обратили внимания, закрыли глаза ДО.
Да, мне тоже сложно это представить. Не в плане ребенка, а вообще человека.
С точки зрения могилок разницы нет.
Есть с точки зрения тяжести самого преступления.
Я к тому, что для близких в их боли нет разницы, зазевался водитель КАМАЗа прежде чем сбить пешехода или намеренно раздавил толпу на остановке. Горе утраты не имеет сослагательного наклонения.
Я работал в одном здании и на одном этаже где пострелял русский брейвик, Дмитрий Виноградов. Причём ходил по его маршруту от первого этажа до кабинета, по щапасному ходу.
Так вот ему там одна девица - не дала в общем, а высмеяли он и пострелял там много.
Кстати её тоже звали Анна.
Может мы хоть тут эту розгами выпорем, для профилактики, во избежание прецедентов в дальнейшем.
Разница огромная , даже не знаю как можно сравнить умышленное убийство и трагическое стечение обстоятельств - непредумышленное убийство
Насиловали ребёнка . Чувака заступился , не рассчитал удар и убил педофила
И казанский стрелок умышленно совершил массовый расстрел детишек
Часть людей видя что с ними сделают в ответ остановит.
Но точно не всех. И точно облегчит психику родственников жертв
2 млн родителям погибшей девочки....надеюсь, они правильно распорядятся этими деньгами и закажут этих ублюдков, чтоб их ликвидировали болезненно и медленно прямо там, где они будут сидеть.
К сожалению вряд ли сейчас все тюрьмы красные! Раньше да они бы до суда не дожили сперва их всей тюрьмой бы поимели, а потом бы грохнули! За приступление против женщин и детей спрашивали очень жестоко, а сейчас один без предел ((
Я к тому, что для близких в их боли нет разницы, зазевался водитель КАМАЗа прежде чем сбить пешехода или намеренно раздавил толпу на остановке. Горе утраты не имеет сослагательного наклонения.
Поверь, Ань, есть разница. Когда моего дедушку в его 86 лет сбил 20-ти летний пацан около дома на переходе...мне было крайне важно - был ли трезв и с какой скоростью ехал. Это многое решило тогда.
До смерти, естественно.
Но наше общество слишком толерантно- гуманное и часто нарушает законы естественного отбора. Поэтому, скорее всего, посидит несколько лет, а потом выйдет ...в зону какой-то СВО или ещё куда-то. И будет дальше создавать угрозу обществу((
Я имел ввиду, что родители убитых детей, его же и пожалеют.
И кто их им отдаст эти деньги? Будут по 1 т в месяц выплачивать.
Это всё на словах красиво. Насмотримся фильмов и думаем что в жизни так бывает.
Крутые решалы мстят и преступник получает по заслугам.Только в кино так бывает.
Я не удивлюсь что они ещё повоюют на СВО и получат ордена. В нашей стране дно невозможно пробить.
Я понимаю, это в данном случае 100%. Но в случае с Чикатило тоже была доказанность, как полагали. Кто измерит степень и достоверность доказанности в других случаях? И ввод смертной казни повлечет подобные ошибки вновь и вновь в десятках других дел. Просто потому что человек случайно оказался не в том месте и не в то время. Просто не за что пристрелят чьих-то отцов, сыновей. Потому что "так получилось".
отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 14.04.2023 10:55
Как раз про это. Обращайте внимания на особенности своих родных, принимайте меры, не будьте безучастными, покажите их специалисту, поговорите с ними, узнайте, что их беспокоит, кто обидел и т.д.
Чтобы предотвратить. Чтобы потом не превращаться в зверей.
Разные результаты, для меня. Могила героически погибшего ребёнка, погибшего ребёнка от насильственных действий взрослых, пропавшего без вести (вообще ужас!) по мне это разные вещи