загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир В Петербурге раненного в ДТП ребенка отвезли в храм, а не в больницу
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Кира, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Кира, Нижний Новгород, 51 год.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
"Когда его распеленали, увидели гематому на голове, и священник сказал, чтобы повторно вызвали «скорую». А поскольку ярко выраженных повреждений не было, совершили чин крещения»" Иными словами, священник взял на себя роль врача и решил, что правомочен оценивать состояние ребенка? Что ребенка в таком состоянии можно крестить?
Но он же велел вызвать скорую, и разве крещение задержало врачей? все равно они ждали. Другое дело, может, надо было схватить ребенка, в свою машину и мчаться в больницу - но, может, далеко и рассчитывали, что скорая раньше успеет?
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Клара, Far away писала:
Бред журналюг возможен в деталях. Но два факта все же есть: ДТП и смерть младенца вследствие неоказания ему медицинской помощи. Это же не выдумки.
Вследствие неоказания ему медпомощи-это статья... И дб доказательства

У вас лично они есть?
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Ольга, Россия, Москва писала:
Воот, опять, что есть совершили чин крещения? мб его водичкой окропили... Явно это не способствовало смерти.. Поэтому и обсуждать все это бесполезно
Вы врач?

Кира, Россия, Нижний Новгород писала:
Но он же велел вызвать скорую, и разве крещение задержало врачей? все равно они ждали. Другое дело, может, надо было схватить ребенка, в свою машину и мчаться в больницу - но, может, далеко и рассчитывали, что скорая раньше успеет?
То есть? гематому на голове ребенка он видел, что ребенок был в ДТП - знал. Но решил, что может оценивать его состояние не будучи врачом и проводить какие-либо манипуляции с ним? Это нормально? Он не выгнал родителей не заставил их ехать в больницу. Он решил - подождем тут, заодно покрестим? Это правильно да?
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 29.11.2013 18:46
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Храм в 5 км от места ДТП, больница в 10 км, на машине разница - пара минут в субботнее утро.
Клара, Far away, 52 года

Вследствие неоказания ему медпомощи-это статья... И дб доказательства У вас лично они есть?
У меня ЛИЧНО нет. Их следствие будет искать. Основания для заведения уголовного дела нашлись. Вам, как адвокату, должно быть понятно, что у меня ЛИЧНО никак доказательств нет. Удивлена вопросом.
Ольга, Москва, 47 лет.

Вы врач?
Уже практическиwink_rt_40.png)

Я ж вам и сказала, что мы ничего не знаем-были ли манипуляции;
-ребенка мы не видели, мб там еле заметная гематома была и пр

Короче, чтоб обсуждать, надо знать.. А мы ничего не знаем, факта три -крещение, дтп и смерть... А между ними мб куча нюансов

Я не защищаю никого, но и не вижу пока смысла осуждать
Ольга, Москва, 47 лет.

Клара, Far away писала:
У меня ЛИЧНО нет. Их следствие будет искать. Основания для заведения уголовного дела нашлись. Вам, как адвокату, должно быть понятно, что у меня ЛИЧНО никак доказательств нет. Удивлена вопросом.
По смерти уголовное дело практически всегда заводят...если хоть малейшее есть сомнение, но не факт же, что это сомнение подтвердится...

И у меня их нет, поэтому как можно обсуждать то, что мы досконально не знаем

Уже практически) Я ж вам и сказала, что мы ничего не знаем-были ли манипуляции; -ребенка мы не видели, мб там еле заметная гематома была и пр Короче, чтоб обсуждать, надо знать.. А мы ничего не знаем, факта три -крещение, дтп и смерть... А между ними мб куча нюансов Я не защищаю никого, но и не вижу пока смысла осуждать
Мы знаем, что вместо того чтобы везти ребенка в больницу его повезли крестить, при этом было установлено что ребенок получил травму - это факт. Мы знаем, что священник зная все это решил крестить ребенка вместо срочной передачи его врачам. Это тоже факт. Вам этих 2-х фактов недостаточно?
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 29.11.2013 18:49
Ольга, Москва, 47 лет.

Мы знаем, что вместо того чтобы везти ребенка в больницу его повезли крестить, при этом было установлено что ребенок получил травму - это факт. Мы знаем, что священник зная все это решил крестить ребенка вместо срочной передачи его врачам. Это тоже факт. Вам этих 2-х фактов недостаточно?
Нет, это не так.. Это не факты, а умозаключениеwink_rt_40.png причем ваше..

Если б следователи так работали, у нас сидельцев увеличилось бы в разыwink_rt_40.png

Нет, это не так.. Это не факты, а умозаключение причем ваше.. Если б следователи так работали, у нас сидельцев увеличилось бы в разы
Мои "умозаключения" основаны на приведенной Вами ссылке. Вы будете утверждать, что статья в МК это вранье, которое будет оспорено через суд? Если нет, тогда я буду считать, что прав. Ок?
Клара, Far away, 52 года

Меня больше заботит другой аспект. Допустим, неадекватная мамаша, которая не обратила внимания на удар младенца головой. А папаша? А крестная? Неужели среди всех прочих не нашлось ни одного разумного человека..... ?
Кира, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Кира, Нижний Новгород, 51 год.

Думаю, что бессмыслены эти споры. О чем они?
Если действительно родители глупцы и фанатики, они ответят за это. Если священник должен был мчаться в больницу и не сделал этого, он тоже ответит.
Со стороны всегда легко обсуждать, как нужно бы себя вести. А в конкретной ситуации, под влиянием шока, еще каких-то обстоятельств поступаешь так, как поступаешь.
И о чем мы спорим?
Фанатизм - глупость.И я лично, и Ольга, кстати, не отрицаем этого. Но заявить, что участники драмы - фанатики мы все же не можем, не зная точно и достоверно всего.
О чем же речь? Просто посмеяться огульно над верой - недостойно.
Ольга, Москва, 47 лет.

Мои "умозаключения" основаны на приведенной Вами ссылке. Вы будете утверждать, что статья в МК это вранье, которое будет оспорено через суд? Если нет, тогда я буду считать, что прав. Ок?
Так и называйте, мои умозаключения, но не называйте это фактами

Так и называйте, мои умозаключения, но не называйте это фактами
Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО по своей ссылке то, что написали в МК.

"При этом в Комздраве сообщили, что родители впервые обратились за помощью медиков, только приехав на территорию подворья Валаамского монастыря, от которого до ближайшей станции «скорой помощи» - около десяти минут." Это журналист для красного словца написал?

Какая разница что именно делал или не делал священник - он задерживал своими действиями передачу младенца врачам. Будете спорить?
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 29.11.2013 19:08
Ольга, Москва, 47 лет.

Клара, Far away писала:
Меня больше заботит другой аспект. Допустим, неадекватная мамаша, которая не обратила внимания на удар младенца головой. А папаша? А крестная? Неужели среди всех прочих не нашлось ни одного разумного человека..... ?
А мб реально не видно было? Вполне допускаю...

Или мб показался удар совсем не ударом а как бы ребенок слегка сполз? Ну что тут реконструироватьsad_rt_40.png

В любом случае жалко всех
Ольга, Москва, 47 лет.

Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО по своей ссылке то, что написали в МК.
Статья в мк не материалы дела, что мне читать... Факты это факты

Еще раз, вы что обсуждаете? Статью? Или таки действия людей? Если действия, то факты мб только в деле... А не в статье
Клара, Far away, 52 года

Фанатизм - глупость.И я лично, и Ольга, кстати, не отрицаем этого. Но заявить, что участники драмы - фанатики мы все же не можем, не зная точно и достоверно всего. О чем же речь? Просто посмеяться огульно над верой - недостойно.
Какой смех, тут впору плакать.
Просто в последнее время слишком часто приходиться слышать со всех сторон "на все воля божья". Это замечательное оправдание собственному бессилию и нежеланию что-либо делать. Классический случай перекладывания ответственности с себя. Так собственный мозг атрофироваться может.
И тенденция пугает.
Сообщение отредактировала Клара, Far away (автор поста) 29.11.2013 19:10

Статья в мк не материалы дела, что мне читать... Факты это факты Еще раз, вы что обсуждаете? Статью? Или таки действия людей? Если действия, то факты мб только в деле... А не в статье
А в статье все вымысел журналюг со ссылками на официальные организации? Будете спорить?

Думаю, что бессмыслены эти споры. О чем они? Если действительно родители глупцы и фанатики, они ответят за это. Если священник должен был мчаться в больницу и не сделал этого, он тоже ответит. Со стороны всегда легко обсуждать, как нужно бы себя вести. А в конкретной ситуации, под влиянием шока, еще каких-то обстоятельств поступаешь так, как поступаешь. И о чем мы спорим? Фанатизм - глупость.И я лично, и Ольга, кстати, не отрицаем этого. Но заявить, что участники драмы - фанатики мы все же н
Какой тут смех-то? Родители в приступе веры угробили своего младенца, а священник им помогал. Это мои умозаключения, если что. Вы находите это смешным?
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр