загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир В Петербурге раненного в ДТП ребенка отвезли в храм, а не в больницу
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Кира, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Кира, Нижний Новгород, 51 год.

Клара, Far away писала:
Просто в последнее время слишком часто приходиться слышать со всех сторон "на все воля божья". Это замечательное оправдание собственному бессилию и нежеланию что-либо делать.
Вы, Клара, сами себе и дали хороший ответ. Всегда будут люди, желающие все переложить на Господа Бога, хотя Он их/нас об этом не просит вовсе. Но это будут проблемы тех людей.
Противодействовать этому может здравое учение. Настоящее христианство - очень даже здравое учение, оно ни в коем случае не учит фанатизму и суевериям. Оно учит вере. А это разные вещи. Как религия и вера - тоже разные вещи.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Какой тут смех-то? Родители в приступе веры угробили своего младенца, а священник им помогал. Это мои умозаключения, если что. Вы находите это смешным?
Знаете, Ники, если Вы действительно задаете мне вопрос, ответ на него уже содержится в предыдущих постах. я отвечала вполне искренне. А если Вам просто охота поспорить - уступаю, мне не победить, я понимаю.
Но если Вы будете честны, вы увидите, что спорить не о чем.
И у вас сегодня день рождения, не поздравила вас в теме Виолетты, сейчас поздравляю, пользуясь вашим вниманием))). Всего хорошего Вам!
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Кира, Россия, Нижний Новгород писала:
Вы, Клара, сами себе и дали хороший ответ. Всегда будут люди, желающие все переложить на Господа Бога, хотя Он их/нас об этом не просит вовсе. Но это будут проблемы тех людей. Противодействовать этому может здравое учение. Настоящее христианство - очень даже здравое учение, оно ни в коем случае не учит фанатизму и суевериям. Оно учит вере. А это разные вещи. Как религия и вера - тоже разные вещи.
Кира, по большому счету я на все сама себе могу ответить. Но мне хочется знать, что думают другие по тому же поводу. И тему создала не о вере поговорить, а о восприятии веры каждым отдельным индивидуумом. Может, хоть кто-то задумается, что для него в жизни важнее и приоритетнее, и какова цена ошибки за свои иллюзии.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Знаете, Ники, если Вы действительно задаете мне вопрос, ответ на него уже содержится в предыдущих постах. я отвечала вполне искренне. А если Вам просто охота поспорить - уступаю, мне не победить, я понимаю. Но если Вы будете честны, вы увидите, что спорить не о чем. И у вас сегодня день рождения, не поздравила вас в теме Виолетты, сейчас поздравляю, пользуясь вашим вниманием))). Всего хорошего Вам!
Спасибо!

Клара, Far away писала:
Кира, по большому счету я на все сама себе могу ответить.
Конечно, Клара, это понятно. Хорошая тема. Я тоже высказала свое понимание, я ж тоже индивидуум))).
Клара, Far away, 52 года

Конечно, Клара, это понятно. Хорошая тема. Я тоже высказала свое понимание, я ж тоже индивидуум))).
Это и хорошо)). Будем ждать, что скажут другие.
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 45 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 45 лет. [администратор]

Предупреждение администратора: Пожалуйста обсуждайте этот инцидент, а не друг друга
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Клара, Far away писала:
В Петербурге раненного в ДТП ребенка отвезли в храм, а не в больницу
я скажу, что это полный пипец!
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Почему же не узнаем? Как раз мы это знаем, в соседней ветке перетирали, про крещение детей. Родителям христанутым на всю голову, было Важно чтобы дите в рай попало - вот они и повезли его срочно крестить. А то, что оно туда сразу и отправится, это уже им было глубоко наплевать. Некрещеные дети попадают в ад по православной догме. Все дело только в этом - в религиозном фанатизме родителей.
Вот тут ты не в тему...
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Вот тут ты не в тему...
Оч показательны ответы, мало того, что не понимает, что глаголет о вере, так еще людей не уважает, их веру...Их выбор...

По теме-повторюсь-фанатиков не оч люблю, в тч и в вере... Сумасшедших на всю голову просто жалко...

Вот тут ты не в тему...
Приведи свою причину такого поступка родителей?
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Ольга, Россия, Москва:

Оля,ваше негодование понимаю...Николай живет в противоречии,учтите это...

Ольга, Россия, Москва писала:
Оч показательны ответы, мало того, что не понимает, что глаголет о вере, так еще людей не уважает, их веру...Их выбор... По теме-повторюсь-фанатиков не оч люблю, в тч и в вере... Сумасшедших на всю голову просто жалко...
Их выбор - смерть ребенка. Будете их выбор защищать? Другую причину такого выбора (не связанную с их верой) логически можете привести? Может я должен уважать людей которые между жизнью своего ребенка и верой выбирают веру? За что я их должен уважать?
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 29.11.2013 22:06
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Приведи свою причину такого поступка родителей?
Не увидели очевидного...хотели до конца довести запланированное...

Не увидели очевидного...хотели до конца довести запланированное...
В этом и есть нарушение логики, вместо того чтобы убедиться, что с ребенком все хорошо, далее по тексту. Про компетенцию родителей в вопросах медицины говорить не буду - и так все ясно. Причина нарушения логики в поступках тоже очевидна. Где я неправ?
Клара, Far away, 52 года

А у меня вопрос к знатокам.
Этот поступок родителей несчастного младенца вообще за грех будет считаться? Или "бог дал - бог взял"... типа несчастный случай?
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Nickiii, Россия, Ярославль:

Линию нашего обсуждения свел к общему...

Линию нашего обсуждения свел к общему...
Вот мне интересно, как бы поступили в такой ситуации те, кто тут пытается защищать родителей? Учитывая, что результат известен. Повезли бы крестить?
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Вот мне интересно, как бы поступили в такой ситуации те, кто тут пытается защищать родителей? Учитывая, что результат известен. Повезли бы крестить?
Мёртвого ребёнка?...результат со слов известен...

Мёртвого ребёнка?...результат со слов известен...
Из разных источников разная информация. Есть утверждения, что он был жив и гематому обнаружили только в церкви. Иными словами, если бы Вы попали в ДТП с ребенком, вы бы какое решение приняли? Куда его в первую очередь везти?

Вот тут мнение церкви по этому вопросу, где реакция церкви расходится с моим мнением? В чем?
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 29.11.2013 23:08
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр