Да, не спорю, митинги имеют значение. И референдум тоже. Но оптимальность этих инструментов не выше 10% (как я считаю). То есть, эти способы "коллективной мысли" практически бесполезны, и применяются лишь для скрытого манипулирования или для запудривания мозгов электорату.
Вспомните референдум перед развалом СССР, и дальше спорить не будем.
-
Продолжая разговор о способах «коллективного мышления»,
Александр, Украина, Кировоград писал:
------------------------------
Общество решает свои вопросы путем голосования.
Голосование проводится теми, кто привел в порядок свою семью, двор, улицу.
Те, кто живет в бардаке, у кого состоит семья из одного родителя, и т.д. Не имеют Право Голоса.
Целостность Общества состоит в Единогласном принятии Нравственных Законов.
Очень многие забыли - что Свобода Человека заканчивается там, где начинается свобода другого Человека.
И сегодня эти древние принципы вполне понятны.
А чтобы на современной основе вернуть их в действие, спросите меня, как это сделать (если кто ещё не понял…)).
--
И как же пристально с иконы
Тебе в глаза глядят Святые –
Любовью пишутся законы,
И незаконны все другие!
Евгения, Москва, м. Печатники, 44 года писала:
Оптимальность в Крыму 10%? …
Евгения, конечно хорошо, что Крым удалось спасти.
И я поддерживаю Ваши неоднократные посты о первичности законов.
Но остаюсь при мнении, что все эти законы
вторичны, и они (кроме Закона Совести) так же неэффективны, как референдум и митинги. По этим законам многие хорошие и умные люди, даже понимая, как и куда нам нужно двигаться, в реальности ничего не могут сделать.
Пеняют то на предателей, то на Мировое Правительство, то на Дьявола или на Иноземный Разум. А на самом деле, причина неудач в другом... Она всё в той же паре пунктов. И прекрасно бы жили мы сейчас в Великом Союзе, если бы ещё в 80-х поняли эти истины.
Никто б не смог помешать тогда.
А теперь цейтнот. Но я бы всё же попробовал...