загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Наталика, Россия, Воронеж писала:
Согласна... Даже если это и так на самом деле (не нужен), ребенку нужно внушать, что он нужен обоим родителям и его любят. А дальше (со временем) ребенок сам разберется что к чему. Каким бы гумном не были наши БЖ и БМ, для ребенка они всё-равно родители...
Ну вот! good2_rt_68.gif

Бывают же умные женщины! give-rose_rt_60.gif

Правда, это такая редкость... biggrin_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Вячеслав, Россия, Москва писал:
Ну мало ли какая ситуация в жизни бывает у людей. Может, долги юности отрабатывает или, наоборот, на недвижимость для семьи копит. Хочет привести молодую жену в новую квартиру/дом...
Ситуации бывают разными, но есть критерий: согласовано это решение в семье или нет.

Если решение согласовано, никто из папы, фактически, живущего на работе, монстра лепить не станет, а сам папа будет стремиться даже в такой ситуации хоть сколько то побыть с детьми.

Если это его собственное представление, мой вопрос выше все ещё к нему, правда, становится риторическим.

Анна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Хорошо. А что, пометку "для общения" еще Леонид не сделал?))) Я не в курсе про Ваше холостячество, значит, еще не всему форуму проели )))
Пометку "для общения" в своей анкете давным-давно поставил:

Просто её не увидеть, так как у меня анкета закрыта от просмотров. Но, если вздумаете написать ЛС, то увидите её. :cool_rt_40.png:

Небес Лазурь, Серендипити писала:
никто из папы, фактически, живущего на работе, монстра лепить не станет
Беда в том, что рассуждая о таких случаях, дамы примеряют ситуацию к себе. "Мол, я бы так не поступила бы..."
Но нюанс в том, что женщины (впрочем, как и мужчины) - они разные.
И если та дама, которая так рассуждает, не стала бы так поступать (что делает ей честь), то другая запросто поступит, а то и отчебучит ещё чего похлеще.

Дамы чаще сталкиваются с непорядочностью мужчин, мужчины чаще встречаются с непорядочностью женщин, поэтому и обвиняют друг друга во всяких бяках-каках, опираясь на свой опыт. :cool_rt_40.png:

Беда в том, что рассуждая о таких случаях, дамы примеряют ситуацию к себе. "Мол, я бы так не поступила бы..." Но нюанс в том, что женщины (впрочем, как и мужчины) - они разные. И если та дама, которая так рассуждает, не стала бы так поступать (что делает ей честь), то другая запросто поступит, а то и отчебучит ещё чего похлеще. Дамы чаще сталкиваются с непорядочностью мужчин, мужчины чаще встречаются с непорядочностью женщин, поэтому и обвиняют друг друга во всяких бяках-каках, о
В семье либо есть согласие, либо нет.
А дальше обоим может быть трудно, потому что ситуация, которую они согласовали, напряженная. И у неё могут быть упрёки, и у него срывы.
В чем прелесть, Слав, чуть что пенять на женскую половину, а мужчину жертвой выставлять? "Похлеще" и "отчебучить" от пола не зависит.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

поэтому и обвиняют друг друга во всяких бяках-каках, опираясь на свой опыт
Не все. А кто логику включает, так делать не будет

Дамы чаще сталкиваются с непорядочностью мужчин, мужчины чаще встречаются с непорядочностью женщин, поэтому и обвиняют друг друга во всяких бяках-каках, опираясь на свой опыт.
Люди строят отношения. С разной степенью успеха. И с разными выводами, в случае расставания.
Людей любого пола с обвиняющей позицией видно за версту.

В чем прелесть, Слав, чуть что пенять на женскую половину, а мужчину жертвой выставлять? "Похлеще" и "отчебучить" от пола не зависит.
От пола не зависит. С этим согласен.
Только чуть какой разговор заходит, так почему-то все плохие поступки приписывают исключительно мужчинам. dntknw_rt_60.gif
А когда пытаешься объяснить, что такое возможно и со стороны женщин, тут же на тебя навешивают ярлык "женоненавистника". rtfm_rt_52.gif
(я не о нынешней беседе).

Только чуть какой разговор заходит, так почему-то все плохие поступки приписывают исключительно мужчинам.
На форуме в целом дела обстоят примерно как в теме Юлии про Ё: фифти-фифти. И ругают всяких, и хвалят их же. Ты специально выбираешь только такие посты или у тебя бессознательно "слепое пятно"?
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Ну вот! Бывают же умные женщины! Правда, это такая редкость...
А потом ребенок тебе заявляет: ты лгунья (лгун), мать моя (отец мой) sarcastic_rt_50.gif

Чтобы вещать, что ты нужен тому, кому ты не нужен, как минимум необходимо жить далеко, и не иметь ни инета, ни телефона
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 04.02.2020 12:12

На форуме в целом дела обстоят примерно как в теме Юлии про Ё: фифти-фифти. И ругают всяких, и хвалят их же. Ты специально выбираешь только такие посты или у тебя бессознательно "слепое пятно"?
Я специально пропустил несколько тем, в которых мужчин выставляли исключительно в негативном свете.

Но сколько же можно пропускать? dntknw_rt_60.gif

Так-то мне больше нравится хохмить, а вовсе не сраться. :cool_rt_40.png:

Дарья, Россия, Тихвин писала:
А потом ребенок тебе заявляет: ты лгунья (лгун), мать моя (отец мой) Чтобы вещать, что ты нужен тому, кому ты не нужен, как минимум нужно жить далеко, и не иметь ни инета, ни телефона
Ну, если говорить ребёнку, что он не нужен второму родителю, а потом этот самый второй родитель вдруг объявляется в жизни ребёнка с подарками и повышенным вниманием, то ребёнок обвинит первого родителя не только во лжи, но и в лишении общения со вторым родителем.
Это будет иметь ещё худшие последствия.

Я специально пропустил несколько тем, в которых мужчин выставляли исключительно в негативном свете. Но сколько же можно пропускать? Так-то мне больше нравится хохмить, а вовсе не сраться.
Уж не знаю, может и правда тебе понадобилась сила воли, чтобы где-то сдержаться )
Однако, не далее как парой сообщений выше ты начал ответ для меня издалека, но не нейтральной, а фразой с пассивной агрессией: "Беда в том, что рассуждая о таких случаях, дамы примеряют ситуацию к себе."

Во-первых, это делают большинство.
Во-вторых, это не плохо и не хорошо само по себе, просто так есть. А в какую сторону развернет - да по разному.
В-третьих, зачем мне это? К завязавшейся беседе отношения не имело, смысловой нагрузки нет, можно было обойтись без, но таки красуется первыми словами.

Собственно, потому и задала выше вопрос: в чем прелесть выставлять мужчину жертвой?, соответственно, понятно, кем выставляют женщину )

Но может ты считал, что хохмишь )
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Ну, если говорить ребёнку, что он не нужен второму родителю, а потом этот самый второй родитель вдруг объявляется в жизни ребёнка с подарками и повышенным вниманием, то ребёнок обвинит первого родителя не только во лжи, но и в лишении общения со вторым родителем. Это будет иметь ещё худшие последствия.
Зачем говорить плохое?
Можно говорить только хорошее, покупать от лица другого родителя подарки... но если родитель живет в одном городе с ребенком, есть номер телефона, интернет... и ... там тишина в эфире.... что будет думать ребенок? Найти время позвонить можно всегда, разве нет?
Тон общения задает взрослый. Нет?
Дарья, Тихвин, 42 года.

Ну, если говорить ребёнку, что он не нужен второму родителю, а потом этот самый второй родитель вдруг объявляется в жизни ребёнка с подарками и повышенным вниманием, то ребёнок обвинит первого родителя не только во лжи, но и в лишении общения со вторым родителем. Это будет иметь ещё худшие последствия.
Не надо говорить, пока не спросят.
И во-вторых, в чем ложь?
Стал папе нужен с определенного момента, вот и все. Констатация фактов все упростит.

пассивной агрессией
Вообще не увидел никакой агрессии. dntknw_rt_60.gif

Просто заметил, что если женщины ругают какого-то мужика, то мужчине достаточно легко согласиться с тем, что тот мужик - бяка. Это же тот, другой мужик - бяка, а не он сам. А вот если мужчины начинают ругать какую-то женщину, дамы с этим соглашаются с огромным трудом. Как я понимаю, они подсознательно ассоциируют себя с той женщиной. А признавать себя бякой - это совсем не то же, что признавать бякой кого-то другого. Намного сложнее.
Возможно, здесь как раз и сказывается разница между мужским и женским мироощущением. Если есть на форуме психологи, они лучше объяснят.
Агрессии в моём посте не было от слова "совсем". give-rose_rt_60.gif

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Зачем говорить плохое? Можно говорить только хорошее, покупать от лица другого родителя подарки... но если родитель живет в одном городе с ребенком, есть номер телефона, интернет... и ... там тишина в эфире.... что будет думать ребенок? Найти время позвонить можно всегда, разве нет? Тон общения задает взрослый. Нет?
Предчувствуя грядущие обвинения))) Я не понимаю родителей любого пола. если они не поддерживаю отношения со своими детьми. :cool_rt_40.png:

Вообще не увидел никакой агрессии.
)) да, ты мне об этом выше написал biggrin_rt_40.png
Захочешь - подумаешь над словами.
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Предчувствуя грядущие обвинения))) Я не понимаю родителей любого пола. если они не поддерживаю отношения со своими детьми.
Ну хоть в чем-то согласны lol_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 42 года.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Зачем говорить плохое? Можно говорить только хорошее, покупать от лица другого родителя подарки... но если родитель живет в одном городе с ребенком, есть номер телефона, интернет... и ... там тишина в эфире.... что будет думать ребенок? Найти время позвонить можно всегда, разве нет? Тон общения задает взрослый. Нет?
Видела я пару раз страничку сына - переписку с папой. Он сам мне показал.
По нескольку раз: папа, то? Папа, это? Папа, можно мы придем? Папа, ты придешь? Папа мне надо в школу анкету от тебя. А папа читает и молчит. Днями. Или меня вообще убило: мне некогда.
А почему? А потому что мама, дура, им отвечала: у папы уважительные причины.

И да, мальчик вырастет, как думаете, какая вероятность того, что для него будет: забыть про детей = нормально для мужчины, главное, любить их в глубине души. lol_rt_40.png

Не нужно детей считать и выставлять глупыми.
Сейчас я думаю, нужно говорить: я не знаю, что думает и чувствует твой папа. Ведь я не он.
Очень жалею, что никто не посоветовал этот простой ответ в свое время
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр