загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
И для идентификации этих параметров и их критичности, существуют врачи.
..... которые никогда не ошибаются и наделены правом решать, кому жить, а кому нет.

Вот интересно, а что бы Вы сделали в ситуации, если бы такой человек был членом Вашей семьи?
Ольга, Россия, Тюмень, 46 лет
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Вот именно, эволюция подправит, а если ее искусственно корректировать, что получится?))
Что, Дима? Останутся только инвалиды? Вы же понимаете, что этого в принципе не может быть, не могут накапливаться только генетические поломки, и даже если они и копятся, не всегда эти гены станут активными. Доступ к медицине есть у всей популяции, а не только у инвалидов.
Моей близкой подруге в детстве диагноз ДЦП поставили.... родители, конечно вложились в нее, диагноз не подтвердился в итоге. Прекрасный человек, 2 ВО
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Баффи, Россия, Тула писала:
Поняла кому тема посвящается))))
biggrin_rt_40.png я для этого и создала, но зашло немножко не туда
Баффи, Россия, Тула, 43 года
Баффи, Тула, 43 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
я для этого и создала, но зашло немножко не туда
Я поняла)) Верни Дед Мороза biggrin_rt_40.png
E-Not, Россия, Москва, 44 года
E-Not, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Что, Дима? Останутся только инвалиды? Вы же понимаете, что этого в принципе не может быть, не могут накапливаться только генетические поломки, и даже если они и копятся, не всегда эти гены станут активными. Доступ к медицине есть у всей популяции, а не только у инвалидов. Моей близкой подруге в детстве диагноз ДЦП поставили.... родители, конечно вложились в нее, диагноз не подтвердился в итоге. Прекрасный человек, 2 ВО
Да ладно? Процент людей с инвалидностями будет только расти. Это же элементарная метрика)))
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Не знаю ответа на этот вопрос. У меня 4 все в обществе адаптированы. Ну уж точно не позволил бы своему неполноценному человеку мешать жить и развиваться другим людям. Наверное расти бы отдельно от общества, в котором для него ни чего, кроме стресса нет. Мы же заводим кошек и собак и это только наш выбор. Наши животные не должны мешать жить нашим соседям. Разве и так?
Не знаю...рассуждать о таких вещах гипотетически всегда легче
E-Not, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
которые никогда не ошибаются и наделены правом решать, кому жить, а кому нет
Ошибаются, но сейчас УЗИ неплохо показывает, какой плод и какие у него патологии.
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Да ладно? Процент людей с инвалидностями будет только расти. Это же элементарная метрика)))
Дима, обоснуйте, я так не думаю))
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Александр, вы сейчас про всемирный заговор? Вы как-то все глобализировали. Я дети не собственность родителей, это отдельная личность. Вас государство принуждало рожать детей? Или это ваш осознанный выбор и ответственность? Вы же подменяет понятия "рабство" и добровольная " ответственность"
А вы собственник своего тела? Вы его сами сформировали из вакуума, или оно всё же питалось ресурсами другого тела в течении девяти месяцев а потом эти тела как-то выкармливали вас? И с какого рожна они это делали если вы были не их собственностью? Отдали бы в детский дом пусть собственник государство растит и воспитывает не придурошное создание? У вас ребёнок есть?
Представьте какой-то чиновник определил вас придурошной, ну та он посчитал и постановил отобрать у вас ребёнка. Вам ведь должно быть всё равно и абсолютно безразлично, вы ведь не собственник своего ребёнка! Что то думаю Вас такая постановка вопроса сейчас очень сильно возмутит sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Немножно не в тему ....но зачастую модные нынче психологи как правило сами не в паре и не в браке , либо в браке по нескольку раз , или просто хотят ребенка без отца ... А тому ли их обучают ? Что потом вносят они в жизнь людей ?Какими корректировками пользуются ?
Любой специалист такой же человек со своим набором задач. Психологи обязаны проходить супервизии у других психологов, потому что увидеть свои узкие места из своего мышления не всегда просто. И часто эти люди приходят в профессию, чтобы изначально разобраться с собой, а потом уже, опираясь на свой опыт, помогать другим людям.
Как человек, интересующийся разными направлениями, могу сказать, что зачастую описанные проблемы (несколько браков или отсутствие) лежат не в области психологии или в области нетрадиционной психологии. Делать выводы обо всех в данном случае неуместно, у каждого своя история и причины.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 25.12.2024 15:23
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
..... которые никогда не ошибаются и наделены правом решать, кому жить, а кому нет. Вот интересно, а что бы Вы сделали в ситуации, если бы такой человек был членом Вашей семьи?
Пока не наступит момент личного выбора, ни один человек не даст правдивый ответ.
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Всем привет. Вчера много говорили о желаниях мужчин, женщин. Чьи то желания обесценивали, чьи то поддерживали. Обязательно нашлись люди, которые были модно-толерантны. И зацепила одна фраза, о которой хотелось поразмышлять: ты не можешь ему запретить хотеть это.... Так вот, интересно - какой предел человеческих желаний, и когда эти желания становятся беспределом? Читала истории, когда тяжелобольная жена, жертвуя своим здоровьем, рожает больного ребёнка в угоду желанию мужа. В трудовой деятельно
Очень Вас понимаю.
Хотеть можно всё, но не всё нужно/возможно делать.
Дети часто становятся заложниками родителей, не признавая диагнозов/не оказывая своевременно лечение, в конфликт вступить можно, только ситуацию изменить не получится, это и физического здоровья касается и психологического. Это я и про ситуацию несчастной нездоровой зависимой женщины и про вполне благополучные с виду семьи где детей до инвалидности во время сдачи экзаменов/поступлений доводят. И чем дети меньше тем более они от "здоровья" взрослых зависят.
E-Not, Москва, 44 года.

Дима, обоснуйте, я так не думаю))
Все просто - в обществе увеличивается искусственно процент недееспособных, плюс они сами размножаются. К чему это приведет? К увеличению в недалекой перспективе таких людей. Теория Дарвина в простейшем случае.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр