Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

E-Not, Россия, Москва писал:
Мена ваша цитата не задела, она просто не к месту. Уж если и цитируете кого-то, то поищите цитаты, соответствующие дискусу.
А я не просила Вас оценивать уместность моих цитат. Если Вы не поняли, что к чему (что неудивительно), то ТС прекрасно поняла меня. Ей я и отвечала.
Я ж не даю оценки Вашим регулярным опусам.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 25.12.2024 14:31
Анастасия, Россия, Москва, 39 лет
Анастасия, Москва, 39 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
А человечно здоровым детям учиться рядом с психически больными в обычной школе? У нас в школе есть такой мальчик. Он учиться не может, уроки срывает, агрессивный, несколько детей из-за него попали в больницу. Все вокруг мучаются но сделать ни чего не могут. Родители хотят, что бы он в обычной школе учился. Водят его по школе за руку, что бы чего ни натворил. Почему остальные, вокруг такого ребёнка, должны страдать? Они в чем провинились то?
Инклюзия. По изначальной идее к каждому такому ребенку должен быть приставлен тьютор, то есть педагог, который сидит с ним на уроках и адаптирует к школе и образовательной деятельности. Но это все на бумаге и в розовых мечтах, а в реальности его бросают в класс, где 30 детей и да бедный учитель должен и урок вести и за таким ребенком следить. Такое есть в каждой школе и во многих классах. Возможно со временем их переводят на домашнее обучение.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Анастасия, Россия, Липецк писала:
У нас есть родители-алкоголики, которым наоборот кроме этой справки ничего не нужно, чтобы пропивать пособие. Какая коррекция, нафига
Это они потом понимают, что деньги платят и надо оформлять. А реабилитация, доступные препараты для коррекции и т.д. их конечно не волнуют.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Инклюзия. По изначальной идее к каждому такому ребенку должен быть приставлен тьютор, то есть педагог, который сидит с ним на уроках и адаптирует к школе и образовательной деятельности. Но это все на бумаге и в розовых мечтах, а в реальности его бросают в класс, где 30 детей и да бедный учитель должен и урок вести и за таким ребенком следить. Такое есть в каждой школе и во многих классах. Возможно со временем их переводят на домашнее обучение.
Тоже, если родители решат так.
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

А человечно здоровым детям учиться рядом с психически больными в обычной школе? У нас в школе есть такой мальчик. Он учиться не может, уроки срывает, агрессивный, несколько детей из-за него попали в больницу. Все вокруг мучаются но сделать ни чего не могут. Родители хотят, что бы он в обычной школе учился. Водят его по школе за руку, что бы чего ни натворил. Почему остальные, вокруг такого ребёнка, должны страдать? Они в чем провинились то?
Вот тут соглашусь с Олегом, хотя мы с ним обычно конфликтуем. В здоровом обществе должны быть здоровые отношения. А они могут быть только среди здоровых людей. Как физически, так и психически. И закрытие коррекционных школ - большая ошибка.

Анна, Россия, Псков писала:
Это они потом понимают, что деньги платят и надо оформлять. А реабилитация, доступные препараты для коррекции и т.д. их конечно не волнуют.
Не, там многодетные и все дети такие.... sad_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Я не могу так
У тебя у самой
Ты считаешь
Родительская роль удалась?
Чтобы лезть с нравоучениями высшего порядка к другим родителям?

Вот тут соглашусь с Олегом, хотя мы с ним обычно конфликтуем. В здоровом обществе должны быть здоровые отношения. А они могут быть только среди здоровых людей. Как физически, так и психически. И закрытие коррекционных школ - большая ошибка.
Да, закрытие коррекционных школ это большая ошибка
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Про предел мечтаний не знаю, что написать, но регуляцией здорового потомства раньше занималось государство, запрещая даже регистрировать браки между людьми с определенной инвалидностью (ну вы меня понимаете). А сейчас ради повышения статистики выхаживают даже тех новорожденных детей, которые уже по определению не жильцы. Может, это и звучит цинично, но нация должна быть здоровая.
Если бы давно-давно меня не выходили в роддоме, приложив неимоверные на тот момент усилия, у меня не было бы 7 граждан нашей замечательной страны.
Я - мама. Мысли о таком регулировании выворачивают меня наизнанку, как бы я ни понимала разумность всего с точки зрения биологии и генетики
E-Not, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А давайте будем принимать людей такими, какие они есть, без иллюзий, что мы способны кого-то переделать. К религии мое сообщение в данном контексте не имеет никакого отношения. В вашем государстве нет религии?))
Нет, не хочу и я принимать людей такими, какие они есть. Если со мной работает аутист, который даже не понимает, что от него хотят, то я не хочу с ним работать. Он не позволит мне работать полноценно.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Да, закрытие коррекционных школ это большая ошибка
Много еще таких ошибок , если приглядеться то все это тянет на большие перемены в обществе ....( сейчас не в лучшую сторону)
Кому выгодно ??
Анастасия, Россия, Москва, 39 лет
Анастасия, Москва, 39 лет.

А проблемы в случае неадекватного поведения на дороге из-за диагноза её не волновали
Тогда диагноза не было, она думала, что сын вытянется... Даже в 7 лет она думала, что в коррекционной школе годик/два поучиться и перейдет в норму. Но сейчас в 11 уже конечно все понимает и оформила инвалидность год или два назад.
Сейчас он по лестнице спускаться/подниматься не может, не понимает как. Какие уже тут права.
Ольга, Россия, Тюмень, 47 лет
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Александр, Россия, Нерехта писал:
А кто создал придурошных родителей? И кто определяет придурошность? Тут любого можно под это подогнать. Если родители не собственники детей, то кто они, рабы? Скот который плодится для нужд "государства"? Или государство это структура созданная семьями для защиты своих интересов? То что народ самоустранился от принятия решений в обществе, это ведь тоже не просто так случилось. Просто какие-то определённые семьи ради своих интересов создали свои подгосударственые структуры для манипул
Александр, вы сейчас про всемирный заговор? Вы как-то все глобализировали. Я дети не собственность родителей, это отдельная личность. Вас государство принуждало рожать детей? Или это ваш осознанный выбор и ответственность? Вы же подменяет понятия "рабство" и добровольная " ответственность"
E-Not, Москва, 45 лет.

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Вот слишком много для меня цинизма...если исходить лишь из целесообразности, то человек- вообще тупиковая ветвь, давайте самоубьемся и предоставим все вирусам, они умнее
Природа и без нас найдет способы регулирования численности населения. Но речь идет о социуме, о комфортном существовании здоровых его членов.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Александр, вы сейчас про всемирный заговор? Вы как-то все глобализировали. Я дети не собственность родителей, это отдельная личность. Вас государство принуждало рожать детей? Или это ваш осознанный выбор и ответственность? Вы же подменяет понятия "рабство" и добровольная " ответственность"
посади его за вольнодумство
сделай себе приятное на НГ
E-Not, Москва, 45 лет.

СЛО, В-) писала:
А я не просила Вас оценивать уместность моих цитат. Если Вы не поняли, что к чему (что неудивительно), то ТС прекрасно поняла меня. Ей я и отвечала. Я ж не даю оценки Вашим регулярным опусам.
Не надо переходить на личности и хамить, ок?
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Т.е. если бы у вас родился такой ребенок, вы бы его в клетку посадили? Или эвтаназии предали бы?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Нет, не хочу и я принимать людей такими, какие они есть. Если со мной работает аутист, который даже не понимает, что от него хотят, то я не хочу с ним работать. Он не позволит мне работать полноценно.
И что Вы сделаете в этом случае?)
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
У тебя у самой Ты считаешь Родительская роль удалась? Чтобы лезть с нравоучениями высшего порядка к другим родителям?
Ох зря этот выпад.Из текста выше, человек на месте и работает как надо ....Настя извините, но тут Вы не правы ....!!!
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Некоторые отказываются от оформления инвалидности, чтобы не называли инвалидом
Правильно, инвалид- это же человеческий отброс, кому хочется таким быть
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр