Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Последняя рубашка. А она им нужна?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Привет, форумчане!
Вчера встречалась с давней приятельницей, и разговор с ней навёл меня на размышления.
Дано: женщина возраст от 45-ти, живёт в области недалеко от мегаполиса. Вырастила дочь, помогла получить хорошее образование, т.е. содержала полностью во время учёбы, оплачивала съёмное жильё в мегаполисе во время учёбы и т.д. ну сами понимаете, почти все это проходили. Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру в мегаполисе на пару с подругой, себя обеспечивает, ну мама иногда подкидывает деньжат, жалко что ли).
И вот у этой женщины появилась возможность купить квартиру небольшую, однушку или студию в мегаполисе. Всё бы хорошо, но вот есть люди( родня какая то, коллеги, не важно) осуждают/не понимают её за то, что она эту квартиру хочет не дочери купить, а видишь ли себе. То есть живя в области, время от времени приезжать в мегаполис за культурной программой, например, остановиться чтобы было где, или сдавать для дополнительного дохода, когда на пенсию выйдет.
А ей говорят, как это так, дочь вот снимает, а ты вдруг себе. Она у меня спрашивает, как бы я поступила. Я задумалась, у нас даже ситуации похожие, моя дочь тоже снимает жильё в Питере, и я сейчас ей пока помогаю финансово, пока у неё нет стабильной работы. С одной стороны, я всегда хотела иметь возможность купить квартиру дочери, но..... Вчерашний разговор с приятельницей как то меня перевернул. А стоит ли снимать в данной ситуации последнюю рубашку для дитя? При условии, что уже обеспечил его удочкой в виде образования. Пусть сидит теперь сам добывает себе уху на пропитание. Ну что то ведь должны они сделать сами? Нет? Стоит ли облегчать им жизнь по полной программе во всём? Или удочки достаточно?
И я ответила ей, что поступила бы также, то есть купила бы квартиру всё таки себе.
Она говорит, что тоже так считает, а вот её тётушка назвала её эгоисткой, что дочь вот замуж выйдет, родит, тяжело будет, можно и помочь, купить квартиру, раз есть возможность. Но с другой стороны, даже если выйдет, родит, а муж то её что, где? Решили создать семью, родить, думайте как, где, на что будете жить. Правильно?
Конечно, в критической ситуации никто не откажет пустить молодую семью пережить кризис в имеющемся жилье. Но всё-таки ведь должны они стремиться сделать для себя сами жизнь комфортной. Где грань между "помочь" и "посадить на шею"?
Ещё эта тётушка говорит моей приятельнице, мол, дочь обидится на тебя и правильно сделает, потом будешь старая, не поможет. Тоже непонятны такие рассуждения. А что разве дочери мало помогли, надо всё отдать, ну чтоб наверняка тебя в старости не бросили? Я понимаю в нашей стране исторически сложилось поколениями жить ради детей и внуков и забивать на себя, мы там, на дачке в старости перекантуемся, а вы тут в квартире живите. Но почему родитель, вырастивший ребёнка, давший ему хороший старт в виде воспитания, образования, фин.поддержки, полноценного детства, не может, по мнению некоторых, просто пожить для себя?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Привет, форумчане! Вчера встречалась с давней приятельницей, и разговор с ней навёл меня на размышления. Дано: женщина возраст от 45-ти, живёт в области недалеко от мегаполиса. Вырастила дочь, помогла получить хорошее образование, т.е. содержала полностью во время учёбы, оплачивала съёмное жильё в мегаполисе во время учёбы и т.д. ну сами понимаете, почти все это проходили. Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру в мегаполисе на пару с подругой, себя обеспечивает, ну мама иногд
По моему зависть обыкновенная.
Мы так живём и Ты должна.
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Привет, форумчане! Вчера встречалась с давней приятельницей, и разговор с ней навёл меня на размышления. Дано: женщина возраст от 45-ти, живёт в области недалеко от мегаполиса. Вырастила дочь, помогла получить хорошее образование, т.е. содержала полностью во время учёбы, оплачивала съёмное жильё в мегаполисе во время учёбы и т.д. ну сами понимаете, почти все это проходили. Дочь закончила ВУЗ, работает, уже сама снимает квартиру в мегаполисе на пару с подругой, себя обеспечивает, ну мама иногд
Оформите квартиру на себя, пусть дочь живёт, а Вы приезжайте ночевать, если Вам нужно. Мое личное мнение. Но я бы такие советы на площади точно не спрашивал, это как с с-сом... hm_rt_40.png
Сообщение отредактировал Леонид, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.06.2025 16:50

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Оформите квартиру на себя, пусть дочь живёт, а Вы приезжайте ночевать, если Вам нужно. Мое личное мнение. Но я бы такие советы на площади точно не спрашивал, это как с сексом...
Я вообще ничего не покупаю, к сожалению, у меня денег нет, и совета я не спрашиваю. А вопрос был вообще не о том, на кого оформлять.....Прежде чем минус лепить, может вникнуть о чём спрашивают? Не? С-с ещё приплести суметь надо.... капец
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.06.2025 16:55
В отношениях

Я вообще ничего не покупаю, к сожалению, у меня денег нет. А вопрос был вообще не о том, на кого оформлять.....
Последнюю рубашку отдам дочкам, пока дышу на этом свете, и, дай бог, внукам hm_rt_40.png даже не думаю, что может быть иначе. hm_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

, например, остановиться чтобы было где, или сдавать для дополнительного дохода, когда на пенсию выйдет.
То есть, конкретной цели нет?
Цели-то очень разные.
Подруга после матери унаследовала квартиру, сама живёт у мужа с юности. И собиралась привести кв. в порядок, чтобы потом сдавать. А когда привела в порядок, не только отказалась сдавать незнакомым, даже хорошо знакомым и даже родным хорошо знакомых на время визита. Потому что сделала всё для себя и не хочет, чтобы этот уют что-то или кто-то нарушал. Сейчас уходит туда для отдыха в иногда в выходной ) Стоит чистенькая двушка пустая большую часть времени.

И точно дело в "доброхотах", третьих лицах? Сама женщина не переживает, как дочь такую новость воспримет? Особенно в наше время, когда у несовершеннолетних изначально есть доля в род.кв, на которую они могут претендовать...
Ольга, Россия, Новосибирск, 38 лет
Ольга, Новосибирск, 38 лет.

А дочь как к этому относится?

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Последнюю рубашку отдам дочкам, пока дышу на этом свете, и, дай бог, внукам даже не думаю, что может быть иначе.
Вопрос в том в каких ситуациях это действительно нужно. Я и почку, не задумываясь отдам, если что. Нужна ли им наша последняя, или полезнее будет самим шить научиться? Для их же пользы
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Особенно в наше время, когда у несовершеннолетних изначально есть доля в род.кв, на которую они могут претендовать...
А откуда она у них там берётся? Это если только на маткапитал покупали. У нас никогда не было долей и у наших детей тоже нет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А откуда она у них там берётся? Это если только на маткапитал покупали. У нас никогда не было долей и у наших детей тоже нет.
в приватизацию попали, например.

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
А дочь как к этому относится?
Вот это не знаю. А это имеет значение?

Для кого как
В отношениях

Вопрос в том в каких ситуациях это действительно нужно. Я и почку, не задумываясь отдам, если что. Нужна ли им наша последняя, или полезнее будет самим шить научиться? Для их же пользы
А это все индивидуально в каждой семье. По-этому я и привёл пример с-са на площади. Сейчас советами разными замучают, особенно на ГэПэ. secret_rt_44.gif

Ну, как бы да unsure_rt_40.gif
Обида потом может надолго остаться...
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Тоже считаю,что детям важно дать возможность иметь "удочку",а не "рыбу"
В этой ситуации тоже себе купила бы...дочь сама купит,одна или с мужем.
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

И так и эдак поступить считаю нормальным. Все равно дочери достанется.
Я бы купила дочери (но оформила на себя)
Моя в общаге живёт, и так и эдак думала ипотеку оформить и ее заселить, но никак финансы не позволяют
Хочется детям дать побольше, всё-таки старт с голой *опой и старт с чем-то - разные вещи
Сообщение отредактировала Наталия, Россия, Старый Оскол (автор поста) 28.06.2025 17:02

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Тоже считаю,что детям важно дать возможность иметь "удочку",а не "рыбу" В этой ситуации тоже себе купила бы...дочь сама купит,одна или с мужем.
Ипотеку возьмет sarcastic_rt_50.gif лет на 25)))
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Новосибирск (автор поста) 28.06.2025 17:01
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
Ипотеку возьмет лет на 25)))
И?

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
И?
Да все нормально good2_rt_68.gif
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Новосибирск (автор поста) 28.06.2025 17:03
А, Россия, Сланцы, 48 лет
А, Сланцы, 48 лет.

Детям надо помогать,я бы даже не задумывался

Небес Лазурь, Серендипити писала:
То есть, конкретной цели нет? Цели-то очень разные. Подруга после матери унаследовала квартиру, сама живёт у мужа с юности. И собиралась привести кв. в порядок, чтобы потом сдавать. А когда привела в порядок, не только отказалась сдавать незнакомым, даже хорошо знакомым и даже родным хорошо знакомых на время визита. Потому что сделала всё для себя и не хочет, чтобы этот уют что-то или кто-то нарушал. Сейчас уходит туда для отдыха в иногда в выходной ) Стоит чистенькая двушка пустая большую ча
Поясню. В описанной ситуации дочь никакого отношения не имеет к тем ресурсам, на которые покупается квартира. Дочь как прописана у матери в квартире в области, так и будет там прописана, и вернуться может в эту квартиру в любое время, никто дочь ниоткуда не выписывает и не выгоняет. Приятельнице досталась в наследство квартира в области плюс есть накопления, продаёт машину, может возьмет дополнительно кредит и покупает себе квартиру в Питере, жить постоянно там не будет, во всяком случае пока. Просто часто ездит в Питер в театры, на мероприятия и всё время проблема вернуться домой(транспорт поздно в нашу сторону не ходит). Хочет там останавливаться, а потом, когда выйдет на пенсию, возможно, сдавать.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр