Если честно, с трудом представляю себя, после выписки из роддома на работе. Я месяц ни сидеть, ни есть, ни спать, ни ходить не могла. Казалось это никогда не закончится... Второй месяц - отходняк, работать точно не смогла бы. Когда была беременна, хотела уйти от мужа, но было некуда. Тоже помощи искала. А мне сказали, что у меня всё хорошо. Понимала, что в декрете одна с ребенком не справлюсь: жить - негде, кормить - нечем. Декретных ни на что не хватило бы. Жила как в аду. Боялась потерять ребёнка, ибо выкидыши уже были. Не знаю как и какими силами стала мимо ушей пропускать большую часть всего что мне говорили. И жила вся на нервах. И ребенок родился - плакал постоянно. Ребенок очень нервный, всего боится, от каждого шороха шарахается. Самое большое желание в роддоме было, чтобы случилось чудо и меня из роддома забрал кто-нибудь, но не муж.
Вот теперь думаю, как только ребенка в сад возьмут - подать на развод, и жить отдельно ото всех. Ведь никто не посидит с ребенком за просто так, в помощь. Работа у меня нормальная, но оплачивать няню + съем жилья (даже самый минимум - комнату) + еда + проезд + мед.услуги + одежда (даже с авито) - денег не хватит. Вот такой холодный расчет. Ну и что что это, всё-таки подло по отношению к мужу. Он то обо мне не думает.
Помогать, если есть время или деньги - почему бы не помочь?! Я не знаю как и чем могу кому-то помочь. Хотя милостыню не подаю. Правда есть бабулька старенькая, ходит по улицам, ей подаю. А цыганам и т.д. - нет. Соглашусь, что чаще людям надо чтобы им всё принесли и на блюдечко положили. При этом не стараются никак помочь себе сами. Мне никто не помогал, поэтому я терпела и терплю пока что. Надеюсь совсем скоро у меня всё изменится и в лучшую сторону!
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
И без помощи со стороны - всё сама...