загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 44 года.

Мария, Россия, Екатеринбург писала:
ЮЛИЯ, Нектаринка, спасибо за понимание и поддержку)) Вам тоже всего только самого хорошего)))
Маша, спасибо !
Вам тоже всего самого доброго, любви, счастья, здоровья, удачи Вам и деткам !
Яна, Россия, Военный городок, 46 лет
Яна, Военный городок, 46 лет.

Мария, Россия, Пенза писала:
Людей попросили подсказать что где и как, а некоторые дошли до того что стали говорить что я к кому то жить набиваюсь, хотя вопрос стоял конкретный об аренде. Каждый думает в меру своей испорченности. Ну, а теперь кидайтесь, как стая.
Нектаринка, не обязательно какое-то осуждение ТС происходит из-за того, что "каждый думает в меру своей испорченности"...........
Часто - это просто от недопонимания, от того, что проблема в тексте изложена скомкано.... Так у Вас в теме про аренду было, я вот тоже с недоверием отнеслась к Вашей ситуации только поэтому!
Знаете, я работаю корреспондентом в газете, у нас в штате есть должность - корректор. Это, как мы смеемся, очень циничный человек, который читает наши тексты и "забраковывает" их в тех местах, где суть изложена неоднозначно для понимания.... то есть какой-то момент описан так, что остается куча вопросов, без ответов, а значит читатель может додумать дальше сам и сделать совершенно не тот вывод, который автор текста пытался донести.
Не нужно во всех, кто пытался прояснить ситуацию, видеть врагов. То, что Вы огрызаетесь и встаете в позу против "стаи", только еще больше неприязни к Вам вызывает у этих людей.
Просить о помощи тоже уметь нужно!!! Нужно хорошенечко подумать, как это сделать, чтобы просьба не показалась требованием или еще чем-то............. да и принимать помощь, благодарить, извиняться и т.д. также целая наука)))))
Желаю Вам решения всех Ваших жизненных сложностей, а главное - не озлобиться, пройдя через все эти трудности! smile_rt_40.png
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
ну вот мне, например, через 3 недели еще и сесть не удавалось... не надо всех судить по себе
есть такое слово надо! раз надо, встала и пошла
В отношениях

Мария, Россия, Екатеринбург писала:
Я после рождения сына оказалась в плачевной ситуации. Ела одни макароны, младший до полутора лет был только на груди без прикормов, старшая питалась в школе по льготе и бегала к бабушке. На работу выйти никак не могла, сыну только в 2,6года садик дали. Тоже пришлось скрепя сердце и умирая от стыда писать на наш городской форум и на этот сайт. Огромное СПАСИБО всем тем людям что помогли нашей семье. В моем городе помогали вещами мне и детям, бытовой техникой. С этого сайта присылали денежку на пи
Вы просто умничка!
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 02.12.2014 21:45

Сердца - ценней, чем золотые слитки. Мы все должны друг другом дорожить.
Бывает ... от тепла простой Улыбки, Cтоящий на краю захочет жить.

Каждый несет на Голгофу что-то свое...
Кто-то свой крест, кто-то гвозди и доски,
а кто-то за всем этим наблюдает...
Миша, Россия, Новоаннинский, 52 года
Миша, Новоаннинский, 52 года.

Любая просьба , это унижение просящего.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Любая просьба , это унижение просящего.
Просьба воспринимается просящим, как унижение, если этот человек предается своей гордыне, если он одержим собственной значимостью. Или к тому же ещё и плохо думает о ближнем, к которому обращается - с опаской что того огорчит своей просьбой.

Если достойная просьба и к порядочному человеку - почему это унижение?
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Вот смотрю я на все это, и опять разные утопии в голове крутятся. Если б каждый помогал хотя бы только своим близким, беспомощных и не осталось бы... Почему сначала родители не поддерживают детей, а потом и дети учатся не поддерживать родителей, братьев, сестер? Откуда вообще возникает необходимость обращаться к чужим людям за помощью? Ведь не одиноки мы изначально...

ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург писала:
почему это унижение?
Потому что говорит о несостоятельности просящего человека решить даже элементарные проблемы( в контексте большинства примеров просьб о помощи приведенных выше).

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Потому что говорит о несостоятельности просящего человека решить даже элементарные проблемы( в контексте большинства примеров просьб о помощи приведенных выше).
Вообще-то, уже с детства наше сотрудничество с другими людьми строится на просьбах - нас о чем-то просят, мы о чем-то просим.

Что касается несостоятельности.
Про гордыню я уже написала выше. Человек - не Бог всемогущий, а всего лишь человек.
Попросить о чем-либо, например, о помощи (по теме) другого человека на самом деле может только сильный человек, но которому нужна помощь в данный период жизни.

Сильный человек умеет признавать силу другого. И своей просьбой делает сильными и других людей. Например, когда говорят: «Ты знаешь, в этом мне нужна твоя помощь, потому что ты лучше разбираешься, чем я». А если человек не готов к такому шагов - признать силу другого человека, попросив помощи, значит у него слишком много страхов и неуверенности в себе.
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

оксана, Россия, Самара писала:
Много различных тем создавалось на этом сайте и иногда всплывают такие темы как " муж бьёт,нечем кормить детей,я в бедственной ситуации,помогите". Интерпретации могут быть разными,но смысл один....просьба о помощи.сайт тут же разделяется на два лагеря.лагерь сочувствующих и готовых помочь( и это здорово что есть такие люди,умеющие сострадать) и лагерь бездушных циников, которым надо железные доводы что человек действительно нуждается.в теме происходят настоящие битвы с взаимными упрека
Раньше я была добренькой, отзывчевой...но, пересмотрела своё отношение по ряду причин... Жаль,, когда у людей действительно неожиданно появились проблемы, например, жили хорошо, трое детей и вот, неожиданно кто-то серьёзно заболел или вообще умер, то да..это горе, трагедия.... А бывает так, она или он молодость прогуливанили, не специальности, не образования...естественно нет достойного дохода, снимают какие-то углы, но зато усиленно рожают...и вот к тридцати трое детей - и начинают трезвонить- помогите! Вот этого я точно не понимаю, и жаль в таких ситуациях только детей...

ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург писала:
1Что касается несостоятельности. Про гордыню я уже написала выше. Сильный человек умеет признавать силу другого. И своей просьбой делает сильными и других людей. Например, когда говорят: «Ты знаешь, в этом мне нужна твоя помощь, потому что ты лучше разбираешься, чем я». А если человек не готов к такому шагов - признать силу другого человека, попросив помощи, значит у него слишком много страхов и неуверенности в себе.
Человек лишенный гордыни, обделенный чувством собственной значимости, считающий любого человека, без оценки реальных качеств этого человека , своим ближним, годится разве что для упоминания в церковной проповеди как пример" нищего духом". Это какой такой человек согласно данной выше теме(Много различных тем создавалось на этом сайте и иногда всплывают такие темы как " муж бьёт,нечем кормить детей,я в бедственной ситуации,помогите" есть по вашему сильный?У такого просящего нет страхов и уверенность в себе?
Сообщение отредактировал Миша, Россия, Новоаннинский (автор поста) 03.12.2014 02:14
В отношениях

вот сейчас читала одну очень неглупую женщину по поводу воспитания. зацепила фраза и захотелось процетировать ее здесь
"Помощи должно быть на один шаг меньше, чем достаточно. Не сделать за него, а утешить и пусть делает сам"
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
У нас такая девушка на Третьяковке стоит который месяц, все время на большооом сроке и никак родить не может, а глаза печальные-печальные.
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Женат

Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна писала:
Самое печальное и нехорошее - это когда осуждать начинают. Ты сперва пройди этот путь, поживи именно той жизнью,что человек жил, а потом берись осуждать. Еще более ужасная вещь - как стая недальновидных - осуждать публично. Хочешь помочь-помоги. Нет, иди с миром.
а вы уверены что у других людей "жизнь сахар"?и почему кто то должен жить ЧУЖОЙ жизнью? вы как те психологи доморощенные , в своей жизни бардак, а других жить учите))) "костыли" мало кому помогают... так всю жизнь и можно на костылях проходить
В СВОИХ БЕДАХ ЧЕЛОВЕК ВИНОВАТ ТОЛЬКО САМ(с)
Женат

Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна писала:
А где учат? А где написано, что кто-то должен? Вы в курсе,что помощь - это добровольно? Хочешь помочь-помоги. Нет желания помогать -- не помогай молча,а не кричи,что я должен. Кто помогает,у того нет понятия должен или нет.
у вас и написано))) почитайте свои посты))
elli, Россия, Москва, 36 лет
elli, Москва, 36 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Вот смотрю я на все это, и опять разные утопии в голове крутятся. Если б каждый помогал хотя бы только своим близким, беспомощных и не осталось бы... Почему сначала родители не поддерживают детей, а потом и дети учатся не поддерживать родителей, братьев, сестер? Откуда вообще возникает необходимость обращаться к чужим людям за помощью? Ведь не одиноки мы изначально...
А сироты?
elli, Россия, Москва, 36 лет
elli, Москва, 36 лет.

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
а вы уверены что у других людей "жизнь сахар"?и почему кто то должен жить ЧУЖОЙ жизнью? вы как те психологи доморощенные , в своей жизни бардак, а других жить учите))) "костыли" мало кому помогают... так всю жизнь и можно на костылях проходить В СВОИХ БЕДАХ ЧЕЛОВЕК ВИНОВАТ ТОЛЬКО САМ(с)
Опять же, а сироты? Кого родители бросили? А дети алкоголиков? Инвалиды? А если дети живут с родителями,которые их постоянно унижают, оскорбляют, бьют, говорят "убить тебя мало", "чтоб ты с..ох", ... Они тоже сами виноваты в своих бедах???! Может они виноваты что их родители не убили? Или что у них не хватило сил на суицид? Работу в деревне - не найти. В городе деревенским жителям очень трудно, ибо разговорная речь, манера одеваться и другое - чаще очень отличаются от городских. И если нет хороших родственников или знакомых в городе, то пробиться самому очень сложно.

Общению, и множеству других вещей ребенок учится с детства. В моём детстве общение было, в основном, матерное ... И детей там заводили, а не ростили и любили. Я до поступления в ВУЗ была, таким гадким утёнком. И только, когда в вузе у меня появились друзья, которые мне помогали ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО (не деньгами, а просто были рядом и поддерживали, объясняли что не понятно было, учили общаться). Если бы не они - мне бы уже давно не было!

Соглашусь: хочешь помогать - помогай. Не хочешь - не помогай. Никто никого не заставляет.
Часто бОльшее сочувствие вызывают к себе "профессионоальные" попрошайки. А те, кому действительно нужна помощь, часто стесняются попросить помощи.
Остаться с тремя детьми в 30 лет без поддержки? А что, надо было работать, чтобы родить лет в 40? Дети - это такое счастье. Ну конечно, при нынешнем темпе жизни, устоях общества, правилах поведения, ценах и т.д. детей трудно воспитывать, т.к. нет надежности. Люди стали слишком потребительски относиться друг к другу. Не ценят других людей, при этом к себе требуют внимания и уважения.
Сообщение отредактировала elli, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2014 15:26
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет.

elli, Россия, Москва писала:
Опять же, а сироты? Кого родители бросили? А дети алкоголиков? Инвалиды? А если дети живут с родителями,которые их постоянно унижают, оскорбляют, бьют, говорят "убить тебя мало", "чтоб ты с..ох", ... Они тоже сами виноваты в своих бедах???! Может они виноваты что их родители не убили? Или что у них не хватило сил на суицид? Работу в деревне - не найти. В городе деревенским жителям очень трудно, ибо разговорная речь, манера одеваться и другое - чаще очень отличаются от городск
Дети -это не только счастье, но и огромная(!) ответственность! И если не думать о качестве их жизни еще до их рождения, вот потом эти дети вырастают и приходят на сайты просить о помощи. Не надо приводить в примеры крайности -инвалидов и алкоголиков, речь в начале темы шла о матери троих детей, не имеющей ни алкогольной, ни наркотической зависимости, а всего лишь в определенной степени безответственной. И еще, о помощи. Помогать можно и нужно тем, от кого действительно не зависит тяжесть ситуации. Но, простите, рождение ребенка случается не вдруг, и прежде чем рожать, стоит научится понимать и принимать всю меру такого ответственного шага...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр