Вот читаю тему и удивляюсь.
"Хочешь помочь-помоги."
Вопрос в том
А решает ли разовая помощь проблемы?
Из работы вытекают к примеру,еще комплекс проблем.
Их надо решать или снова нужна помощь.
Не чего кушать....
А где была голова когда была осень?
там все копейки стоит,сиди крути банки,квась капусту,делай соки,компоты.
А так на мес дали и через мес ведь есть снова захотелось,ничего же не изменилось.
Самая верная помощь,это небольшая стабильная,когда крайность,есть обстоятельства к примеру,все не рассчитаешь.
А если по теме
Желания помогать разово тому,кого не знаю,не знаю ситуацию,естественно нету,как бы найдутся и те,кто примет и помощь и поддержку и совет,будет доверять и верить,что есть кто то,кому всеж они нужны всегда и в обратную тоже поддержат,пусть и без этих несчастных копеек.
"Не сделать за него, а утешить и пусть делает сам"
Не сделает,некоторые проблемы не решаемы,без стабильной помощи,надо изменить жизнь всеж,осенью всеж на продукты уходит в 3 раза больше,чем зимой/весной ибо запасы.
Смотрите осенью огурцы в 3 литровых банках,стоят по цене банки почти,но их еще и скушать надо,то есть прибыток будет,ток через год)
С работой так же,стажировка по зп ниже осн оклада,потом если норм работаете,опыт,получаете премии,ибо можно с опытом найти работу и с повыше зп(работодатель это понимает,частник конечно),далее можно найти вторую,третью работу,но надо планировать время очень сильно,ибо в 2-3 работе нет смысла,если вы питаетесь в кафе к примеру,так же нужны какие то выходные(тупо закупить еды,подстричься,купить одежду,заплатить за кв),это полное изменение жизни впринципе,а не так сразу взял и вышел на 3 работы.
С 0 денег на это вряд ли у кого то хватит сил,да и разово,тупо сядут на 1 работе и будут ждать манны небесной,ведь все норм,живи 1 днем.
"Ты знаешь, в этом мне нужна твоя помощь, потому что ты лучше разбираешься, чем я"
Знаете в чем подвох?
А ее и не нужно просить то,у тех кто вас знает,сами помогают,еще фиг откажешься,сами видят и я тоже вижу,не глупые все же,рассказываешь и мгновенно помогают,прост это нормально,поделился проблемой и сразу помогли.
А просьба,это всеж унижение.
Потом допишу и дочитаю,а то много букв)))))