загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Olga, Россия, Москва, 51 год
Olga, Москва, 51 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
если кот гуляет на улице то в доме он метить не будет) углы своего двора будет метить)
подтверждаю. в доме его охламона - не слышно и не видно
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.

если кот гуляет на улице то в доме он метить не будет) углы своего двора будет метить)
Поправится, конечно пойдет гулять! Сейчас выходить не хочет. Но дома запаха нет, не метит
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

Olga, Россия, Москва писала:
ага)))) я так умом понимаю.... что котятки метки - это не есть хорошо. Но я так понимаю, что куры поросятки - свой дом у хозяйки? так и не будет в доме меток. у меня когда в своем доме кот жил - ничего не было... он на улице всю дорогу шлендрал, поесть приходил и выспаться.. в сезон)).. а вот так котенка чикнуть - потом опухоли, рак.. больное животное. он пушистик конечно, животное... слова не скажет. а здоровье это чиканье ему погробит.
ну мы наоборот, первую кошку не стерилизовали, и котят она не рожала. у нее опухоль на весь живот пошла. правда, до 13,5 дожила, но под конец живот уже кровил.
вторую - в год стерилизовали, тьфу-тьфу, вроде нет ничего пока.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Татьяна, Россия, Томск писала:
А с кошками что делают? Я даже не представляю этого
С кошками делают стерилизацию. Приносите в ветклинику, через полчаса получаете на руки животное под наркозом. Через пару часов она отойдет, и кошке нельзя позволять никуда запрыгивать, у нее будет плохо с координацией несколько часов. Швы на животе обрабатываются зеленкой, шовный материал саморассасывающий. Через три дня забудете обо всех проблемах.
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
А у нас такой подарочек случился в прошлом году на "Старый новый год" Почти такой же, только Чёрно -белый окрас и лапки как в ботиночках и вокруг шеи бусы из трёх чёрных правильных пятен. Сначала я сопротивлялась(мне по телефону сообщили) а когда увидела сердце моё растаяло. Правда сначала решили что это Бусинка, а чуть позже выяснилось- Боссик
Так и живет у вас? А фото можно, красавец, наверно!
Olga, Москва, 51 год.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Ничего подобного, у меня куча примеров, когда кастрированный кот оставался тем же, что и до кастрации.
я не знаю, не отслеживала большое поголовье кастрированных котов. видела парочку - толстые и злобные. и больные - мочекаменка, лекарства.
я могу зато про собак сказать - кастрированные (особенно в юном возрасте) животные - это мощный гормональный сбой, который влечет патологию развития. и тут - все что угодно. рак - популярное среди кастратов заболевание
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

По мне так - не заводите котов, если кастрировать будете. и кошек не заводите. что за манера над маленькими издеваться... а вас кто нить чикнет - нормально?
Некоторых горе-мамаш и горе-папаш не мешало бы чикнуть.. diablo_rt_74.gif да гуманные законы не позволяют...
Olga, Москва, 51 год.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Некоторых горе-мамаш и горе-папаш не мешало бы чикнуть.. да гуманные законы не позволяют...
Юля - но комментс))

я не знаю, не отслеживала большое поголовье кастрированных котов. видела парочку - толстые и злобные. и больные - мочекаменка, лекарства. я могу зато про собак сказать - кастрированные (особенно в юном возрасте) животные - это мощный гормональный сбой, который влечет патологию развития. и тут - все что угодно. рак - популярное среди кастратов заболевание
увы, котят топить мне морально невозможно, и на улицу их выбрасывать более жалко, чем стерилизовать. у выброшенного на улицу котенка больше проблем со здоровьем, чем у стерилизованного.
Olga, Москва, 51 год.

Я вообще знаю, многие кастрируют... но лично я - не пример для всех - но резко против кастрации без особых показаний ( т.е. для спокойствия хозяина)... получается, что держим животное - как игрушку.... соперировали.. лишили нормальной жизни, подорвали здоровье - и любуемся - ты ж моя лапулечка, мордашечка... это лицемерно и негуманно. мое мнение.

Татьяна, Россия, Томск писала:
Ой, как тяжко!
да вроде наркоза дали чуть больше, чем надо, поэтому.
и за живот ее переживали, повязку можно было намного раньше снимать, но мы чтоб наверняка, чтоб зажило.
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Я не знаю как по здоровью,но у нас кошка стерилизованная.....эта операция ей запомнилась на всю жизнь.нам она досталась из приюта,сначала забитая была,а сейчас с характером и дерется когда за задние лапы трогаешь
Olga, Москва, 51 год.

оксана, Россия, Самара писала:
дерется когда за задние лапы трогаешь
значит у неё там что то болит

Я вообще знаю, многие кастрируют... но лично я - не пример для всех - но резко против кастрации без особых показаний ( т.е. для спокойствия хозяина)... получается, что держим животное - как игрушку.... соперировали.. лишили нормальной жизни, подорвали здоровье - и любуемся - ты ж моя лапулечка, мордашечка... это лицемерно и негуманно. мое мнение.
тут выбор-то небольшой)
повторюсь, негуманно - это не стерилизовать и при этом не давать кошке рожать. вот это очень плохо для здоровья. воспаления, опухоли, рак.
не стерилизовать и давать кошке рожать - это тучи котят, которых надо пристраивать. куда?
стерилизовать - этот выход как раз видится мне более гуманным.
а тем более кастрировать - еще лучше, так как коты переносят это легче, чем кошки.
Olga, Москва, 51 год.

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
котят топить мне морально невозможно
это ужасно... у меня кошка была в совсем детстве... знаю дед точно топил котят..... потом мы уже с ним воевали и котят пристраивали)))... Вот чтоб не топить никого... - предпочитаю породистых животных) чтоб все ненапрасно

это ужасно... у меня кошка была в совсем детстве... знаю дед точно топил котят..... потом мы уже с ним воевали и котят пристраивали)))... Вот чтоб не топить никого... - предпочитаю породистых животных) чтоб все ненапрасно
с породистыми все и так понятно)))
а непородистых куда?)
единственное исключение, это кошки - мыше- и крысо-ловы, вот с ними наоборот, пусть плодятся, чем больше, тем лучше) от них огромная польза)
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

топить это еще что
я сталкивалась с тем что живых в пакетик собирают и на мусорку! что медленно дохли.. наши волонтеры с приюта для животных находили подбирали детским питанием ночами выкармливали и пристраивали... моей кошке сколько таких подкидышей пришлось выходить-конвеером) а добрые руки всегда находятся! я лично каждую субботу пристраивала по несколько котят или щенят на колхозном рынке, в добрые руки селян)
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Для Olga, Россия, Москва:

Нет,она просто запомнила что это приводит к плачевному результату.ей операцию делали коновалы,а не ветеринары.мы уже в нашу клинику принесли швы снимать.а звук антисептика она запомнила на всю жизнь.я когда дезодорантом брызгаюсь,она прижимает уши и сматывается по пластунски в укромное место.

топить это еще что я сталкивалась с тем что живых в пакетик собирают и на мусорку! что медленно дохли.. наши волонтеры с приюта для животных находили подбирали детским питанием ночами выкармливали и пристраивали... моей кошке сколько таких подкидышей пришлось выходить-конвеером) а добрые руки всегда находятся! я лично каждую субботу пристраивала по несколько котят или щенят на колхозном рынке, в добрые руки селян)
я вот за то, чтобы отдавать животинок строго по договору, с паспортными данными и отчетом о жизни животного.
не верю я в нескончаемое количество добрых рук(
Olga, Москва, 51 год.

а у нас вообще коновалы в основном. хороших ветеринаров - по пальцам пересчитать. Наркоз - вообще отдельная тема. сейчас частенько используется наркоз, который животное просто обездвиживает... но всю боль животное чувствует (хозяева часто не в курсе). после родов кесарево - суки ( я по собакам) - в таком случае часто не выживают - сердце от боли может остановиться
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр