загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Стоит ли помогать пьющей молодой маме?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

elli, Россия, Москва писала:
Вот именно, выживает. Ещё страшно, что она ещё родит.
Пути господни неисповедимы. И от таких мамаш могут родиться дети, которые впоследствии могут стать приличными людьми, достойными гражданами своей страны, возможно даже гениальными. Каким даром наделит Бог человека неизвестно. Все в жизни неслучайно. У каждого события есть свой смысл, своя роль, свое предначертание. А уж рождение человека - это такие глубины... Как распорядится Судьба...
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 14.01.2015 08:12
elli, Россия, Москва, 36 лет
elli, Москва, 36 лет.

Мария, Украина, Бар писала:
Извините,ничего личного,но в разряд завистников у меня непроизвольно попадают те,кто считает деньги в чужом кошельке.
Когда это я считала деньги в чужом кошельке?

Если о том, что той мамашке платят мизерные детские, которые она скорее всего может пропить, а не на улучшение своей жизни потратить - это был вопрос для обсуждения. И об этом уже писала несколько раз.
elli, Москва, 36 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Пути господни неисповедимы. И от таких мамаш могут родиться дети, которые впоследствии могут стать приличными людьми, достойными гражданами своей страны, возможно даже гениальными. Каким даром наделит Бог человека неизвестно. Все в жизни неслучайно. У каждого события есть свой смысл, своя роль, свое предначертание. А уж рождение человека - это такие глубины... Как распорядится Судьба...
Да просто обидно, что детей своих она воспитывать не будет, скорее всего. Хорошо если дети будут хорошими и достойными людьми. Но пока я знаю больше примеров, когда дети шли по стопам родителей. Детям нужна ласка, внимание и забота. А тут больше внимание, скорее всего, уделяется не ребенку и уходу за ним.
elli, Москва, 36 лет.

Вы уж определитесь,каждый или нет
Я веду учёт денежных средств, и в графе "Аптека" каждый месяц сумма от 2000 т.р., из них примерно 1000 на ребенка. Мы с мужем тоже много на аптеку тратим.
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

14.01.2015 01:54 Валерий . . [ЛСИ]:
Вы хоть сами поняли, что написали? красиво забрать ребенка и чтобы мать добровольно отдала? Вы хоть примерно понимаете какая связи существует между матерью и малышом? Вы знаете, что когда забирают малыша родитель должен оплачивать,"содержание ребенка в детском доме" и какая это не слабая сумма?
Вы говорите о том, о чем имеете смутное представление.... да я любого порву на свастики, кто попытается отнять у меня мое счастье (при том, что,я поцифист, даже мух не бью и лягушек с дороги прогоняю, чтоб не задавили, не говоря уже о людях) но убью любого, кто попытается меня лишить всего!
уговорить ребенка?! я лежала 30-го с болью сильной такой настолько , что решили вызывать скорую, мой ребенок вцепился в меня и кричал, как резаный, что не отпустит мамочку в больницу.... и так рыдал, что успокоить не могли....." красиво отнять", прям смешно smile_rt_40.png)))

14.01.2015 10:00 elli:
у Вас ярко выраженный "синдром отличницы" smile_rt_40.png))
поверьте на слово., я знаю много людей выросших у пьющих родителей более, чем достойными членами общества, "из пошедшим по стопам", знаю только двоих, причем один из них имеет брата, нормального и не поющего семьянина... кстати, из "пошедшим по стопам" оба мужского пола smile_rt_40.png))
у каждого свой путь... у кого-то более простой, у кого-то более тернистый...

п.с. Вы бы о себе поволновались, раз у Вас хронические болезни (только так я могу объяснить такие аптечные чеки) в Вашем возрасте и при наличии крохотной детки...
Мария, Украина, Бар, 40 лет
Мария, Украина, Бар, 40 лет.

Когда это я считала деньги в чужом кошельке?
значит у ребенка будет всё и бесплатно, т.е. детские ( пусть не большие, т.к. если она и работала то точно за маленькие деньги, но хотя она мать одиночка, то ей еще и доплачивать должны и ещё какие-то выплаты и помощь от гос-ва) можно пропить. Ещё привыкнет что всё ей дают, Вам,простите,какая разница,кто и сколько ей чего дает? что у ребенка будет и бесплатно или нет? Завидно??? Ей просто так,а вам не просто так? .........Так да? Вам государство не помогает никак? Оставьте эту женщину в покое, (я так понимаю,она вам никто) ,и занимайтесь своей жизнью!
elli, Москва, 36 лет.

значит у ребенка будет всё и бесплатно, т.е. детские ( пусть не большие, т.к. если она и работала то точно за маленькие деньги, но хотя она мать одиночка, то ей еще и доплачивать должны и ещё какие-то выплаты и помощь от гос-ва) можно пропить. Ещё привыкнет что всё ей дают, Вам,простите,какая разница,кто и сколько ей чего дает? что у ребенка будет и бесплатно или нет? Завидно??? Ей просто так,а вам не просто так? .........Так да? Вам государство не помогает никак? Оставьте эту женщину в покое,
Объясню ещё раз, специально для вас. Суть вопроса в данной теме: стоит ли помогать этой женщине, а именно отдавать вещи для ребенка? Ведь если ей всё будут отдавать, то тратить деньги на ребенка ей не придется (ведь у ребенка и так всё есть), и эти деньги она ведь может потратить на выпивку ( а этого очень не хочется). Если она будет и дальше выпивать, то ребенок лишится матери. Или может, стоит понадеяться на органы опеки, которые присмотрят (может быть присмотрят) за этой семьей и не дадут пить мамашке, а если она будет пить, то отберут ребенка. Мне всё-равно на что она будет тратить свои деньги, лишь бы ребенку от этого хуже не было. Спрашиваю здесь, т.к. может у кого есть примеры из жизни, может кто-то знает таких женщин, которые одумывались и переставали пить ради ребенка.

Ответов много, по теме мало.
elli, Москва, 36 лет.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
14.01.2015 10:00 elli: у Вас ярко выраженный "синдром отличницы" )) поверьте на слово., я знаю много людей выросших у пьющих родителей более, чем достойными членами общества, "из пошедшим по стопам", знаю только двоих, причем один из них имеет брата, нормального и не поющего семьянина... кстати, из "пошедшим по стопам" оба мужского пола )) у каждого свой путь... у кого-то более простой, у кого-то более тернистый... п.с. Вы бы о себе поволновались, раз у Вас
"синдром отличницы" - в некоторых вопросах, да , есть. Что касается ребенка - это для меня очень важно. И ко всем вопросам, которые касаются моего ребенка, я стараюсь подойти очень ответственно.

"у Вас хронические болезни" - да, есть. Но не тут обсуждать, по крайней мере не в этой теме.

уф, детские если что по месту работы, я работала и получала детские 8800 в 2010 году, и детские до полутора лет, потом они есть, но 50 рублей smile_rt_40.png до сих пор ржу над этой суммой, и потом эти деньги считать поздно они все оформляются сразу, как ребенок получил свидетельство о рождении, тоесть она их или уже получает или уже не получаетsmile_rt_40.png))))

elli
не только насчет ребенка из темы уже намного больше вылилось, но я не об этом, а она том, что сказало большинство, что оставьте Вы эту даму, (не на что там упиваться, совсем не те суммы), у Вас своих забот хватает....либо узнайте, где живет и натравитье органы опеки, если Вам там хочется, чтобы малышку отняли, лишите детку последней надежды на детство и у матери последнюю надежду на "одуматься"
все просто "быть или не быть"

что-то вспомнилась еще семья из района, там отец наркоман, родился сын, здоровый, этот наркоман на него ненадышится smile_rt_40.png) и похож на него очень.... видела его с коляской, это что-то smile_rt_40.png)))

на ребенка тратиться куча денег : прикорм, каши, витамины, памперсы, молоко, мелкие вещи, градусники, лекарства, порошки детские, средства для купания.......я с ходила в детский магазин, купила всего на нг, одна из картинка, ее палочкой скребешь и цветная картинка выходит, говорю маман своей :" какая классная и дешевая всего 67 рублей ", она глаза выпучила, так мне и не поверила, что такая ерунда столько стоит smile_rt_40.png)) Вы же сами (Элли) писали, что по тысяче только в аптеке оставляете smile_rt_40.png)) Вам ли не знать как не дешевы нынче дети, и вещи каждый день не дают, это разово, тоесть раз-два, от пары тряпочек горе-мама не сопьется, а ребенок лишний день будет чистым! smile_rt_40.png разве это не может не радовать? и не быть аргументом в пользу "давать"?smile_rt_40.png
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
Недавно, я лежала с такой сильной болью, что решили вызывать скорую. Мой ребенок вцепился в меня и кричал, как резаный, что не отпустит мамочку в больницу.... и так рыдал, что успокоить не могли....." красиво отнять", прям смешно )))
Действительно, имею лишь смутное представление о проблемах со здоровьем. Сам пофигист, и других, кто попадётся, лечу словом или прикосновением. )

Но при этом, не устаю повторять: почти все болячки так или иначе идут от пьянства родителей. Так что, не слишком защищайте пьющую маму. Она преступница, как и многие другие женщины, кто пьёт культурно или даже эпизодически.

Сегодняшняя толерантность к пьющим женщинам касается каждого, и ещё как коснётся!... Многие проблемы вырастают через годы и десятилетия. И женское пьянство — одна из них.

--

"кричал, как резаный", — а это зачем? Какая польза от таких истерик?
Ну, потратьте несколько раз время, чтобы научить ребёнка самостоятельности и длительному общению с другими хорошими мамами. Тогда и с переходом к детсадовской жизни особых проблем не будет...

Мы среднюю дочь в четырёхлетнем возрасте на много часов одну в квартире оставляли. Ребёнок просыпался, сам кушал, играл, знал как позвонить маме или мне на работу.

-

Старшая с двух лет в садике. Утром в группу шла с радостью (конечно, от воспитателей зависит...). А чтобы реже болела, на прогулку её не всегда водили (оставалась в группе, под присмотром).

-

Себя помню в детстве... (лет 5 мне было)
Пошли с мамой в магазин. Возле кассы стоять с ней скучно, вышел погулять. Через некоторое время вернулся в магаз, — мамы нигде нет. Вышел, чтуток всплакнул, нашёл добрую тётю, сказал свой адрес... Даже домой её не повёл, отпустил, как только увидел знакомый двор.

Мама вернулась не скоро: оформляла в милиции заявку на поиск ребёнка. Оказалось, потерял её потому, что зашла в другой отдел.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 14.01.2015 13:27

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
почти все болячки так или иначе идут от пьянства родителей.
swoon2_rt_68.gif

Мы среднюю дочь в четырёхлетнем возрасте на много часов одну в квартире оставляли. Ребёнок просыпался, сам кушал, играл
swoon2_rt_68.gif swoon2_rt_68.gif swoon2_rt_68.gif

"у Вас хронические болезни" - да, есть.
тогда мои извинения give-rose_rt_60.gif
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Кроме общих рассуждений, хотелось бы увидеть статистику:
1. Какой процент детдомовцев становится достойными людьми (а сколько живут по тюрьмам).
2. Как пьянство родителей связано со здоровьем детей и их трезвым выбором (друзей, спутницы, образа жизни).
3. Насколько застолья "культурных" родителей влияют на умственные способности.

--

Сразу скажу, что я эту статистику несколько раз видел: и в бумажном, и в ’живом’ состоянии. Поэтому, Интернет копать лень, а в медучреждения, по знакомству, обращаться боюсь...

14.01.2015 12:54 Валерий . . [ЛСИ]:
как Вы меня прочитали, обалдеть можно!
я знаю от чего у меня и какая болячка, врачи рассказали и не мамы ни папы, ни бабушки, ни дедушки здесь не причем.
"ребенок орал" потому что за меня испугался я была белая, говорить еле могла, испугался, что меня в больницу заберут.
причем здесь садик? мой ребенок ходит в сад с год и 10, в ципр пошли, нам года не было! о чему Вы говорите?
Вы так поступали со своими детьми? я в шоке!!!! хотя если Вас мать бросала посреди улицы и уходила неизвестно куда, тогда чего с Вас спрашивать : психологическая травма..... но чтобы так не любить своих детей, не удивительно, я просто не верю, что такое возможно.... бедные малышки, вот уж кого надо "кастрировать", тех кто наражает, потом он "пофигизм" к ним, "фигня еще настругаем", теперь ясно почему первое почему изымают детей, это песприсмотра оставленные дети, я даже предположить не могла, что возможно такое наплевательство.... я в шоке (упала в обморок) извиняюсь за грубость.... это просто кошмар!!!!!!
что интересно на это скажет создательница темыsmile_rt_40.png)) как насчет бросить ребенка на улице пятилетнего? или 2х летнего в квартире?
после этого мама, которая кормит,одевает, гуляет тоже плохая? слов нет....
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Насколько застолья "культурных" родителей влияют на умственные способности.
Людей, которые в нашей стране, вообще никогда не пили спиртное, критически мало. Даже если считать, что пропаганда пьянства началась в 60хх годах, то и родители сейчас 30х людей уже попали в зону риска. А наши дети -втройне уже алкоголики. Так что статистику такую вести трудно, сравнивать не с чем. Хотя есть с чем -с Индией, например. Не знаю, как с интеллектом (думаю, хорошо), а вот со здоровьем в одной из самых трезвых стран мира -плохо. И количество генетических отклонений и уродств весьма велико и без всякого алкоголя.

Думаю, что связь алкоголя со здоровьем (количество здоровых детей в роддомах) все-таки больше опосредованная, чем прямая, но безусловно важная и чуть ли не основополагающая для нашей страны.

Хорошие гены нужно беречь) Вот только как их определить? Что считать абсолютно здоровым организмом? У меня трое детей, к врачу ходим только за справкой для бассейна, старший в 6-ом классе, один раз болел простудой, когда пошел в первый. И все. Хроники тоже пока что никакой не выявлено. Я сама никогда в жизни до сих пор не была в больнице, кроме роддома, где тоже не задерживалась особо. На мне пока нет ни одного шва и я почти не употребляю лекарства. Сильно температура поднималась последний раз 2,5 года назад, тогда был лактостаз -слишком много грудного молока, пришлось делиться даже.
Но кто даст гарантию, что все это сегодня же не изменится, и все мы перестанем быть здоровыми..И никто не проследит, почему так.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 14.01.2015 15:44

Людмила,
интересно стало, у Вас никогда не было отравлений и простуд? да не может такого быть, возможно в легкой форме просто
а если нет, то не уверена, что Вы человек, может киборг? smile_rt_40.png)))
я тоже не из болеющих, в больнице была один раз когда нахваталась воды в деревне в пруду, поймала кишечник палочку, но чтобы без простуд.... это странненько
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр