загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Стоит ли помогать пьющей молодой маме?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Когда в школе училась, были простуды. А во взрослом возрасте в 2004 был грипп )))) не отравляюсь, это вообще не про меня. Но это просто заслуга иммунитета, я не киборг, могу надорвать спину или потянуть связку, хотя и гибкая. Износ организма никто не отменял. Вот ладонь насквозь проколола иголкой от шприца. Зажило без последствий))) и недомогания бывают от перемены аогоды, все мы смертны
Вспомнила для честности у мелкой отит был когда-то. Я виновата, видимо, плохо одела.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 14.01.2015 17:09
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
Анна, Россия, Белая Калитва, 42 года милиция здесь не причем, она вообще не ездит на домашние разборки... это только органы опеки, если настучат "сердобольные " соседи или воспитатели в саду, что ребенка за забирают в притык или те, кому своей жизни мало, надо в чужую влезть.. мне обещали в саду настучать в опеку, за то что я опоздала в сад, когда ехала из больницы, посетив мать после операции, и застрял в пробке, спасибо девочки подсказали, что меня запугали и продолжают, но я и
Ещё как ездит! Да, бывает и не обоснованные действия опеки....но, если рядом с детьми находится невминяемый человек, то каковы будут лично ваши, Василиса, действия?
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 14.01.2015 20:43
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Людмила, Россия, Москва писала:
Думаю, что связь алкоголя со здоровьем (количество здоровых детей в роддомах) все-таки больше опосредованная, чем прямая, но безусловно важная и чуть ли не основополагающая для нашей страны.
Верно. И опосредованная, и основная.

Почему опосредованная?
Для ответа нужно знать по пунктам вред этилового спирта. Вот я ни от кого не могу добиться здесь чёткой картинки. Может быть, Вы, Людмила, её составите? Хотелось бы увидеть основной и косвенный вред. Косвенные пункты опосредованно являются следствием основных.

Это основные знания. Это важнее, чем вся школьная программа. А ни в школах, ни по телеку об этом ни слова... secret_rt_44.gif

-

Как приятно общаться с умными людьми! Спасибо за поддержку.
В отношениях

но чтобы без простуд.... это странненько
Это нормальненько.
Конечно, здоровый человек тоже болеет, но в лёгкой форме, типа насморка. И, да: раз в несколько лет случается что-то типа ОРЗ: денёк-другой повалялся, и даже лекарства в это время можно не пить.

По молодости, экспериментировал: если с насморком поплавать в ледяной воде минут 5 -:- 10, то он проходит в течение 12 часов. Ни одного лекарства не знаю с такой эффективностью.
В проруби плавать не люблю: места мало. Лучше, осенью, когда снег есть, а водоёмы почти безо льда. Или весной — среди льдин. Это без всякой подготовки, хоть раз в несколько лет.

--

В общем, абсолютная трезвость помогает быть здоровым.
Чем больше родителями выпито алко-отравы, тем больше у детей разных непонятных болячек. И ради чего риск??
И ведь механизм влияния на наследственность уже давно известен!... Но, на уроках биологии об этом не расскажут.
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Ещё как ездит! Да, бывает и не обоснованные действия опеки....но, если рядом с детьми находится невминяемый человек, то каковы будут лично ваши, Василиса, действия?
вызвать органы опеки, и посмотреть кто вменяемый, а у кого фантазия богатая))) они вскроют дверь, увидят, что все нормально. вызвавший оплатит новую дверь. и больше не будет сплетни по району собирать)) все просто
я знаю, что такое сплетни:, один раз увидели с пивом - алкаголик, муж в помойку выкинул купальные мои принадлежность - скандалистка. а еще я была шлюхой. бесплодной и вообще чокнутой) это , когда вообще в районе появлялась маму навестить раз в несколько недель))) и узнавала случайно - это о себе, например приходит к маме приятельница. и говорит: " ты дочь полечи", " мама в шоке: " а от чего?" "да , как же весь район знает. что она бесплодна. так свекровь говорит"))) мы были очень удивлены)
я об этом говорю, история очень размытая. факты странные, точнее фактов нет, то не знает автор , где эта дама живет. но мужика в ее квартире видела..что ее уволили по такой-то причине, это лично авторы хозяин магазина рассказал?опять же хороший человек избивающий мать и сетру. которого вдруг убили из-за квартиры в которой все живут, тогда почему не всех.. мутно очень все...надо сходить и посмотреть. что на самом деле и не разово, а несколько, не менее трех раз и отсуюда уже решать. что делать и как быть
В отношениях

я в шоке!!!! хотя если Вас мать бросала посреди улицы и уходила неизвестно куда
Да нет же! Я сам отпрашивался.
Уже тогда, в пять лет, понял ошибку мамы: прежде, чем пойти в другой отдел, нужно было выйти на улицу, и меня об этом предупредить.

--

В 10 -:- 12 лет я уже спокойно мотался между городами, на всех видах транспорта, мог ночью пройти по дикому кировскому лесу, и заночевать в поле под стогом (влезть на него не смог)).
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 15.01.2015 01:47

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Это нормальненько. Конечно, здоровый человек тоже болеет, но в лёгкой форме, типа насморка. И, да: раз в несколько лет случается что-то типа ОРЗ: денёк-другой повалялся, и даже лекарства в это время можно не пить. По молодости, экспериментировал: если с насморком поплавать в ледяной воде минут 5 -:- 10, то он проходит в течение 12 часов. Ни одного лекарства не знаю с такой эффективностью. В проруби плавать не люблю: места мало. Лучше, осенью, когда снег есть, а водоёмы почти безо льда. Или
если Вы можете себе позволить "несколько дней отвалятся" - тут дело не в трезвости, Вы притягиваете за уши, а сами отец такой. что бы я на Вашем месте стеснялась такое говорить! уж лучше никакого. чем такой

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
еще случай вспомнила. на море вечер. усе ужинали на пляже за столиками. точнее у пляжа, там не дорогое кафе-столовая. мама с ребенком есдят. я рядом сидела. поэтому видела ситуацию. ребенок не хотел суп, приподнял тарелку и вылил на себя и на маму.. борщ.. мама замахнулась, ребенок сразу все понял. сказал " извини мамочка. больше не буду" и тут с середины понеслись возмущенные соболезнующие. и начали орать на мать, а ты сере морду разбей. ты такая секая матом. да у тебя ребенка отнимут, я попыталась заступиться объяснить ситуацию, что ребенка не шлепнули... эти "сердобольные " и на меня понесли. ребенок с перепугу от этого гвалта плакать начал....
это о "детях в беде"
сначала надо проверить обстановку и посмотреть изнутри...
когда моя маленькая была, я как сомнамбула ходила. шаталась.. дотащи ребенка и коляску пешком на 4 этаж. при том что чувствовала себя плохо, за беременность похудела на 20 кг и всевремя была в обморочном состоянии.. такие "сердобольные". если бы жила в своем районе меня бы скорее всего в наркоманы записали " не пахнет перегаром, а никакая"

Да нет же! Я сам отпрашивался. Уже тогда, в пять лет, я сам понял ошибку мамы: прежде, чем пойти в другой отдел, нужно было выйти на улицу, и меня об этом предупредить. -- В 10 -:- 12 лет я уже спокойно мотался между городами, на всех видах транспорта, мог ночью пройти по дикому кировскому лесу, и заночевать в поле под стогом (влезть на него не смог)).
я про то что Вы кидаете своих детей, я свою даже остановив машину перед палаткой мароженого боюсь оставить на минуту в закрытой машине с зафиксированными дверьми. чтобы изнутри не открыла, чтобы его купить. а Вам пофиг, плита, утюги. ножницы. розетки... да что говорить, все равно не поймете....
потому что с Вами так же обращались.. это ужас... но в наше время люди были другие...а сейчас кругом ужас=ужас
В отношениях

Вы так поступали со своими детьми? я в шоке!!!!
Так это ж мне уже 27 было. И это не слишком рискованно.
Дело в том, что подобные решения принимаются не сразу... Родители наблюдают за ребёнком в течение многих месяцев, учат его. Поэтому знают, как он себя поведёт в различных ситуациях. Всё это — сложный и творческий труд. Не все так смогут.

Ещё в 1981 стерёг двоюродную сестрёнку, поглядывая в окно на заснеженную коляску: тётя уходила на работу, оставляя мне свою годовалую дочь. Вывозила её под окна, и мне оставалось периодически выходить, чтобы потрогать, тёплый ли у ребёнка нос.

В общем, уже тогда по полдня оставался с ребёнком. НО не люблю этого: с малышами лучше получается возиться у детей. Взрослый же просто должен находиться поблизости.

Это нормальненько. Конечно, здоровый человек тоже болеет, но в лёгкой форме, типа насморка. И, да: раз в несколько лет случается что-то типа ОРЗ: денёк-другой повалялся, и даже лекарства в это время можно не пить. По молодости, экспериментировал: если с насморком поплавать в ледяной воде минут 5 -:- 10, то он проходит в течение 12 часов. Ни одного лекарства не знаю с такой эффективностью. В проруби плавать не люблю: места мало. Лучше, осенью, когда снег есть, а водоёмы почти безо льда. Или
а у нас в Ясеневском лесу, парень возвращался из института через поляну от метро Битцевский парк.. 10 минут идти.. зарезали, это был сын маминой приятельницы... я его помню. я часто к ним в гости ходила. на суп и в детский бильярд поиграть
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

elli, Россия, Москва писала:
Не знаю, то ли я так сильно реагирую, то ли она такая капризная. Да болеет часто. Врачи говорят зубы режутся. И не каждый месяц, но бывает, то кальций, то для повышения гемоглобина, то пальчик нарывал покупали то одно то другое. Витамин Д3 сказали пить обязательно. В носик аквамарис капать ( а он тоже не дешевый). Вот и набегает минимум 1000р каждый месяц. Покупаю бепантен, т.к. часто раздражение ( а он тоже 500р, и хватает на 2 месяца максимум).
Постарайтесь так не увлекаться лекарствами, а то потом лечиться придется от последствий их применения...
В отношениях

Вам пофиг, плита, утюги. ножницы. розетки... да что говорить, все равно не поймете....
Это Вы не понимаете: мне действительно пофиг на утюги и розетки, потому что мой ребёнок в одиночку ведёт себя осторожее, чем при взрослых. То же происходит и в незнакомой обстановке, даже когда родитель рядом. И это не случайно:

Что в розетке живёт "страшный ток" как-то объясняли. Да и не будет умненький ребёнок куда попало шпилькой тыкать. smile_rt_40.png

Обжечься о горячие предметы можно под присмотром разрешить несколько раз (не сильно), и даже спровоцировать. Жестоко? Не очень. Скорее, рационально.

--

Каждая ошибка совершается не сразу. Тут без разницы, кто её пытается сделать: ребёнок или взрослый. Важно уметь различить ещё до непоправимых последствий...

Например, на работе я чуть ли не каждый день кого-нибудь "убиваю". И каждый такой случай потом обсуждаем с коллегами, чтобы цепочка подобных глупостей не привела к плачевным итогам.

Это Вы не понимаете: мне действительно пофиг на утюги и розетки, потому что мой ребёнок в одиночку ведёт себя осторожее, чем при взрослых. То же происходит и в незнакомой обстановке, даже когда родитель рядом. И это не случайно: Что в розетке живёт "страшный ток" как-то объясняли. Да и не будет умненький ребёнок куда попало шпилькой тыкать. Обжечься о горячие предметы можно под присмотром разрешить несколько раз (не сильно), и даже спровоцировать. Жестоко? Не очень. Скорее, раци
а одни такие же родители тоже ребенка о плиту обжигали, а когда он со второго раза не поняла. они его на плиту голой попой посадили... ребенок в плите больше не подходил. он потом вообще плохо ходил...еле откачали.. известная была история...
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Кроме общих рассуждений, хотелось бы увидеть статистику: 1. Какой процент детдомовцев становится достойными людьми (а сколько живут по тюрьмам). 2. Как пьянство родителей связано со здоровьем детей и их трезвым выбором (друзей, спутницы, образа жизни). 3. Насколько застолья "культурных" родителей влияют на умственные способности. -- Сразу скажу, что я эту статистику несколько раз видел: и в бумажном, и в ’живом’ состоянии. Поэтому, Интернет копать лень, а в медучреждения, по з
Передо мной есть два положительных примера. Один, мамина ровесница, наиспокойнейшая, воспитанная, ителлигентная женщина. Имеет тяжелейшее заболевание, еле передвигается, но ходит-ездит на работу, хотя муж работает, просто не привыкла сидеть без дела. Трое детей, старший проблемный, двое 27 и 25 лет - отличные ребята, работают в финансовой сфере. Сама дама детдомовская. И второй пример брат и сестра (сводные) 24 и 19 лет. У брата есть определенные поведенческие проблемы, сам категорически не пьет не курит, сестра 19 лет еще на последнем году обучения в интернате познакомилась с потрясающим парнем из отличной обеспеченной семьи, по-женски невероятно умна, недавно родила мальчика красавца и крепыша, живут отлично, дом полная чаша. Мать этих брата и сестры просто страшная алкоголичка, дети были беспризорны, пока их не отняли в конечном итоге и не поместили в интернат. Мне кажется нельзя все-таки очень категорично выносить вердикт "родители алкоголики - на детях можно ставить крест".
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

elli, Россия, Москва писала:
Я веду учёт денежных средств, и в графе "Аптека" каждый месяц сумма от 2000 т.р., из них примерно 1000 на ребенка. Мы с мужем тоже много на аптеку тратим.
А я вот перестала на аптеку принципиально тратить. Пересмотрела питание, образ жизни. Перед глазами пример моей бабушки - никаких таблеток. Ничего она не принимает, дать ей таблетку - кара небесная, невозможно. Совершенно в здравом уме и светлой памяти человек, в следующем году ей 90.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 15.01.2015 00:58
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
в следующем году ей 90.
Как бабушка относится к праздничным дозам?
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Для ответа нужно знать по пунктам вред этилового спирта
Я не химик, не биолог, и если имею отношение к медицине -то только к ветеринарии, но животные не бухают no2_rt_40.gif
Мои знания о спирте весьма примитивны и поверхностны, и не совсем они убеждают меня не пить. Я знаю, что спирт это яд, наркотик и сильнейший депрессант. Что он калечит яйцеклетки, но не мешает оплодотворению искалеченных. Я знаю, что от алкоголя слипаются эритроциты и гибнут клетки мозга. Насчет опосредованного вреда здоровью, вероятно, вы имеете в виду статистику сердечно-сосудистых заболеваний и, скажем, органов пищеварения? А я не это имею в виду.
Скорее, меня поражает масштаб морального уродства, вызванного употреблением, а здесь уже и драки, и убийства, и дтп, и несчастные случаи, и суициды. И еще для мня в какой-то момент стало важным сохранять сознание незамутненным -вот в чем особый кайф. Но религиозная фанатичность борцов за трезвость все же меня пугает, туда намешано так много откровенной глупости, притянутой за уши, что неприятно. Хотя да, пить глупо и плохо. И совсем ужасно считать это нормальным. В любых дозах. Мы же не говорим, что чуть-чуть колоться героином - нормально. Или чуть-чуть воровать... и тд.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 15.01.2015 02:17
elli, Россия, Москва, 36 лет
elli, Москва, 36 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Постарайтесь так не увлекаться лекарствами, а то потом лечиться придется от последствий их применения...
У меня большие проблемы со спиной и простуды частые. К тому же постоянный и неизлечимый герпес, который вылезает чуть ли не каждую неделю. Самое большое - 3 месяца не было. И было такое, что лицо заплыло (старалась не увлекаться лекарствами...). И на шее, и руках, спине - по всему телу разные виды герпеса... Спасения от него нет, уже находилась по врачам, денег вложила, а толку ноль. Дешевые таблетки - не помогают. От горячих уколов - вены на несколько лет пропали (плохо заметны были). Так что приходится покупать лекарства... Не все простудой болеют раз в 2-3 года smile_rt_40.png
elli, Россия, Москва, 36 лет
elli, Москва, 36 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А я вот перестала на аптеку принципиально тратить. Пересмотрела питание, образ жизни. Перед глазами пример моей бабушки - никаких таблеток. Ничего она не принимает, дать ей таблетку - кара небесная, невозможно. Совершенно в здравом уме и светлой памяти человек, в следующем году ей 90.
Ну так не все же имеют прекрасное здоровье! И питаться стараюсь правильно. Газировка, беляши и подобное- крайне редко, может несколько раз в год, а то и вовсе без них. А лапшу быстрого приготовления уже несколько лет не ела, лет так наверно 10. Сладкого, жирного, жареного тоже - самый минимум. Признаюсь, грешна, сознательно раз 5 в прошлом году ела покупную пиццу. Но от хандроза, герпеса и простуды - правильное питание вряд ли поможет. Может снизит появление герпеса и простуды, но совсем от этого не избавит.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр