Я не химик, не биолог, и если имею отношение к медицине -то только к ветеринарии, но животные не бухают
Мои знания о спирте весьма примитивны и поверхностны, и не совсем они убеждают меня не пить. Я знаю, что спирт это яд, наркотик и сильнейший депрессант. Что он калечит яйцеклетки, но не мешает оплодотворению искалеченных. Я знаю, что от алкоголя слипаются эритроциты и гибнут клетки мозга. Насчет опосредованного вреда здоровью, вероятно, вы имеете в виду статистику сердечно-сосудистых заболеваний и, скажем, органов пищеварения? А я не это имею в виду.
Скорее, меня поражает масштаб морального уродства, вызванного употреблением, а здесь уже и драки, и убийства, и дтп, и несчастные случаи, и суициды. И еще для мня в какой-то момент стало важным сохранять сознание незамутненным -вот в чем особый кайф. Но религиозная фанатичность борцов за трезвость все же меня пугает, туда намешано так много откровенной глупости, притянутой за уши, что неприятно. Хотя да, пить глупо и плохо. И совсем ужасно считать это нормальным. В любых дозах. Мы же не говорим, что чуть-чуть колоться героином - нормально. Или чуть-чуть воровать... и тд.