не мало домашней работы, но она однообразна и ее можно успеть сделать ночами и в выхи, как делают все работающие женщины! у них эти обязанности тоже никуда не деваются, если Вы не в курсе) саморазвитие - это шопинг и спа? нюню)) ну если кроме рутинной работы человек не на что не способен, то для него и шоппинг саморазвитие. чего уж тут говорить)))
Я в курсе, и хамить мне не надо.
Но почему вы готовы платить няне (не лично вы, а за работу по присмотру за детьми), но свой такой же труд не цените? Чтобы хорошо выглядеть, надо высыпаться ночью, при этом уделяя время супругу, а не глажке или стирке. Кому нужна умученная недовольная жена с сизыми кругами под глазами?
Жаль, что вы ставите саморазвитие на одну ступень с шопингом и спа. Существуют книги, курсы, тренинги, различные обучающие программы и видеокурсы по любому вопросу. Хотите - учите языки или изучайте мировую культуру, хотите - займитесь кулинарией, шитьем, плетением, хотите - создавайте сайты, или станьте дизайнером или флористом. Выбор огромен. Создайте идею и сделайте ее своим бизнесом, если сможете.
Если вам по душе быть ломовой лошадью, то это ваш личный выбор. Но я не знаю ни одного мужчины, кто мечтал бы о лошади в качестве нежной супруги.
А рутинная работа - это то, что вы делаете на работе изо дня в день. Неважно, что - считаете балансы, рассчитываете сметы, ведете учеты или лечите больных. Вы свегда знаете, что сегодня вы будете делать то же самое, что и вчера, и неделю назад, и в прошлом году.