загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Надо ли избавляться от стереотипов и возможно ли это вообще?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Вита, Россия, Москва писала:
Мозг вообще интересная штука)) ну вот например у меня на счет мужчин были не очень хорошие стереотипы..говорила себе "стоп" каждый очередной раз, когда таракашки лезли в голову...со временем отучила себя от некоторых. Тут же еще важно понимать момент - о чем мы думаем, то и излучаем во вне, если можно так выразиться...чего ожидаем - то и случиться, потому что мыслительная энергия имеет силу. Когда понимаешь это, то негативных тараканов отсекать легче.
Ну да. Мысль материальна.
Я не представляю себе, как можно заставить себя не думать нечто.
Вита, Россия, Москва, 38 лет
Вита, Москва, 38 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
как можно заставить себя не думать нечто
Например, можно научиться иногда просто "не думать")) этим занимаются во время медитации. Следишь, какая моя мысль будет следующей? и на какой-то момент отключаешься от думания. Зато потом заряд энергии на долгое время, особенно для тех, у кого напряженные будни)
а если про конкретную ситуацию, я просто переключалась на другие мысли. Полезно вообще иногда контролировать мысли, столько мусора в голове сразу обнаруживается.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Например, можно научиться иногда просто "не думать") этим занимаются во время медитации. Следишь, какая моя мысль будет следующей? и на какой-то момент отключаешься от думания. Зато потом заряд энергии на долгое время, особенно для тех, у кого напряженные будни) а если про конкретную ситуацию, я просто переключалась на другие мысли. Полезно вообще иногда контролировать мысли, столько мусора в голове сразу обнаруживается.
Вот насчет контролировать согласна, а полностью в бездумье уходить... не знаю, наверное, только во сне могу. Надо попробовать, что ли...
Вита, Москва, 38 лет.

да что уж там...когда состояние спокойное, это легко, но у меня например проблема - если какие-то переживания, что-то случилось, вообще ниче не могу под контроль взять. Это уже особенность личной психики. Есть люди, которые нормально себя в руки берут, а я не, я поддаюсь эмоциям и меня это бесит))
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Я так представляю себе... что делать с этими стереотипами. Надо их вычислять и потом с ними уживаться. Вычислить, сформулировать, знать, что они в тебе живут и какие из себя. И стараться задвигать их куда-нибудь на задворки разума, а вперед здравый смысл пропихивать. Чтобы стереотипы не мешали общению. А дальше уже сам человек либо подтвердит стереотип, либо затмит стереотип. Ну и с новой информацией работать, в общем.) В общем, я считаю, что стереотипы усилием воли не изживаемы, но могут истаять за ненадобностью или просто болтаться в голове чудатковатой рюшкой. Главное, не принимать их всерьез к рассмотрению при анализе какого-то явления, ситуации или человека.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

да что уж там...когда состояние спокойное, это легко, но у меня например проблема - если какие-то переживания, что-то случилось, вообще ниче не могу под контроль взять. Это уже особенность личной психики. Есть люди, которые нормально себя в руки берут, а я не, я поддаюсь эмоциям и меня это бесит))
Я тоже поддаюсь эмоциям, и меня тоже это бесит.)))))))))))))))))
Вита, Москва, 38 лет.

Надо их вычислять и потом с ними уживаться. Вычислить, сформулировать, знать, что они в тебе живут и какие из себя. И стараться задвигать их куда-нибудь на задворки разума, а вперед здравый смысл пропихивать. Чтобы стереотипы не мешали общению.
Ага..вот у меня мощный стереотип есть, который я куда только не запихивала...ниче не помогает))уже и тренинги на себе проводила, а не идет через силу, не умею себя заставлять делать долго то, что не по душе.. кто-то видимо еще в далеком прошлом вбил мне в голову или мне само вбилось, что девушки мужчинам первые не звонят/не пишут... ох как мне это всегда мешало жить. И мозгом я всё понимаю, и думала с возрастом пройдет, но если человек просто мой знакомый, не близкий человек, ну не могу я, если только через силу. Это мой личный стереотип)) недавно моя начальница (ей почти 45) сказала, что всю жизнь так живет и ей это не мешает))) и вообще не представляет, как можно первой писать мужчине...меня прям таки отпустило)) теперь я просто не напрягаюсь. Наверно, еще не встретила того мужчину, которому сразу смогу писать первой и всегда)
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Ага..вот у меня мощный стереотип есть, который я куда только не запихивала...ниче не помогает))уже и тренинги на себе проводила, а не идет через силу, не умею себя заставлять делать долго то, что не по душе.. кто-то видимо еще в далеком прошлом вбил мне в голову или мне само вбилось, что девушки мужчинам первые не звонят/не пишут... ох как мне это всегда мешало жить. И мозгом я всё понимаю, и думала с возрастом пройдет, но если человек просто мой знакомый, не близкий человек, ну не могу я, если
Вот да. Важно, чтобы не напрягало.)
Лариса, Россия, Ковров, 52 года
Лариса, Ковров, 52 года.

Расстраивают стереотипы. Но стереотипы есть у всех... Даже у меня!
Понадергала, конечно sorry_rt_48.gif
Маш, да ты - нарцисс.. blink_rt_40.gif ) - это комплимент give-rose_rt_60.gif

Твой пост для меня - исключительно об интроектах dntknw_rt_60.gif
Не, ну нравится тебе мамиными мыслями жить? Дак.. dntknw_rt_60.gif - а чо то мешает huh_rt_40.png ??

Легенда у вас семейная прикольная wink_rt_40.png Вот если я одновременно мальчика с девочкой родила - как в трактовке твоей мамы это выглядит? У мну своя легенда на сей счет так то! Но искренне любопытно .. girl-angel_rt_62.gif blush_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Лариса, Россия, Ковров (автор поста) 28.04.2015 21:18
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Вы не можете, но почему-то говорите.
Не понимаю , зачем повторяться ? Я же написал выше , что говорил о себе , но так как я мужчина один из многих , то не думаю , что я сильно отличаюсь от других.
Джулия, Россия, Москва, 40 лет
Джулия, Москва, 40 лет.

Я стараюсь избавляться от стереотипов каждый день, но не очень получается.

Вы это на каком основании утверждаете?
Своих детей нет , наблюдаю жизнь окружающих.
Сообщение отредактировал Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве (автор поста) 29.04.2015 04:47
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Лариса, Россия, Ковров писала:
Маш, да ты - нарцисс.. ) - это комплимент
haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif mosking_rt_50.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Маш, да ты - нарцисс.. ) - это комплимент
Окей)
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Вот если я одновременно мальчика с девочкой родила - как в трактовке твоей мамы это выглядит? У мну своя легенда на сей счет так то! Но искренне любопытно ..
Это означает, что на момент рождения близнецов в твоей семье было поровну мужских и женских качеств. Преобладания не было в какую-либо сторону. Или же, не было семьи. dntknw_rt_60.gif

А теперь ты свою легенду расскажи. smile_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Не понимаю , зачем повторяться ?
Ой, да, Игорь, сделайте одолжение, не повторяйтесь.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Джулия, Россия, Москва писала:
Я стараюсь избавляться от стереотипов каждый день, но не очень получается.
Главное, их знать и не давать им воли.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Своих детей нет , наблюдаю жизнь окружающих.
Поймал Василий Иваныч таракана. Решил опыты над ним ставить. Вот посадил таракана, свистнул!.. Таракан побежал.
Поймал обратно. Оборвал все лапки. Положил таракана, свистнул!.. Таракан лежит.
"Таракан слышит ушами!" - делает вывод Василий Иваныч.
-------------------------------------------
Если не понятно - примите мои соболезнования.

Поймал Василий Иваныч таракана. Решил опыты над ним ставить. Вот посадил таракана, свистнул!.. Таракан побежал. Поймал обратно. Оборвал все лапки. Положил таракана, свистнул!.. Таракан лежит. "Таракан слышит ушами!" - делает вывод Василий Иваныч. ------------------------------------------- Если не понятно - примите мои соболезнования.
Я не буду до усёру утверждать сказанное, хотя почему нет ?
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Я не буду до усёру утверждать сказанное, хотя почему нет ?
Игорь, определитесь как-нибудь самостоятельно. biggrin_rt_40.png
Спасибо. flirt_rt_70.gif
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
В теме "Надо ли избавляться от стереотипов и возможно ли это вообще?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.