загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Разыскиваются "мужья декабристок"))))))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Яна, Россия, Военный городок писала:
просто интересно стало. за сестрой на Северный Полюс муж не поехал. ко мне на Крайний Север тоже отказались приехать... больше одного случая - уже система так это для всех мужчин характерно? им "декабризм" в принципе не свойственен? или нам с сестрой просто не те мужчины встретились?))
больше одного будет два ))) и это ЧАСТНАЯ, весьма условная статистика, еще не система wink_rt_40.png в рамках вашей семьи, наверное, что-то значит umnik2_rt_46.gif

про "свойственно-не свойственно" Традиционным на сегодня считается, что в норме, если женщина следует за мужчиной. Вы это и без меня знаете )))
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 04.05.2015 17:42
Танюшка))), Россия, Мелеуз, 46 лет
Танюшка))), Мелеуз, 46 лет.

Анна, Россия, Тюмень писала:
кто в своем уме меня к себе позовет с тремя детьми и тремя догами, не считая мелких собачек и кошку с котом?! Да и не каждый рискнет ко мне перебраться - в мой зверинец!
haha_rt_56.gif пААадруга... friends_rt_104.gif не, даже скорее сестра biggrin_rt_40.png
У меня детей такое же количество, mosking_rt_50.gif зверья шесть душ - псинка неопознанной породы и пять кошек.
Только такой же толерантный ко всему пушисто-хвостатому муж нужен, с частным домом. Где ж найти-то такого? sorry_rt_48.gif
По поводу невозможности переезда с животными хотела написать, пока печатала, вспомнила, что моя интернетная знакомая рассылает котят из своего питомника в Молдове по всему свету. Так что, перевезти животных можно. Немножко напряжно, но вполне возможно. happy_rt_40.png
Осталось дело за малым - найти любимого. Которому так надоела тишина и одиночество ,что с радостью возьмёт под опеку неугомонное многодетно-многокошатно-многособачное семейство. dance4_rt_78.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
боишься? аллергия?
и боюсь и брезгую страшно ph34r_rt_40.gif swoon2_rt_68.gif
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

если мужчина против, чтоб его кормили)) он может пойти работать дворником, например а что? у нас в городке жены военнослужащих с несколькими высшими образованиями в в/частях уборщицами работают. декабристки!!!
И куда он потом с такой трудовой книжкой пойдет? Впрочем, что я выше писала про утерю проф. навыков - вы пропустили мимо ушей.
А на тему женщин - жен военных - вот только дочери офицера гарнизонного не надо заливать о том, как по приезде на Большую землю все эти жены устраиваются работать без проблем,ладно? wink_rt_40.png
Нянечкой в детсадике или учителем начальной школы, секретаршей - МОЖЕТ БЫТЬ и возьмут. Может быть. wink_rt_40.png
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
А на тему женщин - жен военных - вот только дочери офицера гарнизонного не надо заливать о том, как по приезде на Большую землю все эти жены устраиваются работать без проблем,ладно? Нянечкой в детсадике или учителем начальной школы, секретаршей - МОЖЕТ БЫТЬ и возьмут. Может быть.
и не собиралась)
в том и подвиг их smile1_rt_40.png
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Мущины потому, что в дефиците. Подходили они друг другу очень.Теперь она жилье снимает с кошками. Этот случай показателен тем,что мужчины не особо прогибаются, тем более у себя дома. Мне непонятно,если она планировала на всю жизнь,как говорит, почему нельзя было кошек к родителям отвести,значит не так дорог был?
не в кошках дело было((

И куда он потом с такой трудовой книжкой пойдет? Впрочем, что я выше писала про утерю проф. навыков - вы пропустили мимо ушей.
про дворников была ирония))
хотя. не думаю, что за два года можно потерять проф. навыки, если они есть... знаю людей, которые уходили по различным причинам из профессии, какое-то время или совсем не работали, или трудились в совершенно иной сфере, а потом возвращались в профессию и добивались больших успехов.
если человек не привязан к рабочему месту серьезными карьерными устремлениями, на что повлияет перерыв в трудовом стаже?

хотя. не думаю, что за два года можно потерять проф. навыки, если они есть... знаю людей, которые уходили по различным причинам из профессии, какое-то время или совсем не работали, или трудились в совершенно иной сфере, а потом возвращались в профессию и добивались больших успехов.
ну что ж, могу перечислить. Айтишники, бухи, экономисты всех мастей, менеджеры среднего звена, дизайнеры по интерьерам, частично - строители (не те, которые кирпичи таскают а те. кто проектирует), врачи хорошего профиля - всем им, и еще куче народа - надо постоянно находиться "в волне".
Не, если вы про токаря или слесаря, опять же сантехника.. тут не знаю, как-то у меня опыта общения близкого не было, чем профессионально эти люди дышат - я не в курсе.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
потому что женщинам часто терять нечего Не всем, конечно, но большинству. ни налаженного бизнеса ни какой-то уникальной работы, карьеры с перспективами особенно... и к тому же, это что-то вроде жертвы, вот мол я ВСЕ бросила и за милым... в шалаш... по гроб жизни теперь должен быть обязан хорошая такая веревочка для манипуляций. гмм.. а мужчинам тоже часто не сложно, которые в аналогичной ситуации
Правильно мыслите)))
В отношениях

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Согласна с Юлией! И с Домостроем тоже. Мужчина и должен быть хозяином и главой семьи. Ведь у хорошего хозяина и жена довольна, и дети сыты, и дом в порядке. Вопрос в том, что не каждый мужчина готов быть таким хозяином.
ото ж
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

ну что ж, могу перечислить. Айтишники, бухи, экономисты всех мастей, менеджеры среднего звена, дизайнеры по интерьерам, частично - строители (не те, которые кирпичи таскают а те. кто проектирует), врачи хорошего профиля - всем им, и еще куче народа - надо постоянно находиться "в волне". Не, если вы про токаря или слесаря, опять же сантехника.. тут не знаю, как-то у меня опыта общения близкого не было, чем профессионально эти люди дышат - я не в курсе.
что есть то есть... я за ДВА года в декрете на собеседованиях оправдывалась как будто 10 лет лес валила swoon2_rt_68.gif umnik2_rt_46.gif
сейчас вообще зашибись- трудовая новая, чистая biggrin_rt_40.png первая запись-непоймикто swoon_rt_40.gif
но я иду другим путем cool_rt_40.png

ведь женщины-декабристки в свое время отказались от всего, все потеряли, отправившись вслед за сосланными мужьями.....
эм.. от чего они отказались?!

из 121 сосланных по делу декабристов в Сибирь поехали 11(!) женщин.
Трубецкая, Волконская, Муравьева, Нарышкина, Ентальцева, Фонвизина, Анненкова, Давыдова, Розен, Юшневская, Ивашова.

Прасковья Егоровна Анненкова (1800-1879) ур.Полина Гебль, жена декабриста И.А.Анненкова.1825 ( это вот те самые, что Костолевский в Звезде пленительного счастья, ага!) - дочь французской модистки, которая фактически вообще не имела шансов на равный брак с русским дворянином, уже имевшая от него ребенка в гражданском браке (сожительстве).
Проезжая через Сибирь, Полина была приятно удивлена тем радушием и гостеприимством, которое встречала везде.
Её поражало богатство и обилие, с которым живёт народ:
"Везде нас принимали, как будто мы проезжали через родственные страны; везде кормили людей отлично и, когда я спрашивала, - сколько должна за них заплатить, ничего не хотели брать, говоря: "Только Богу на свечку пожалуйте".

Ивашёва Камилла Петровна (1808-1840) - дочь гувернантки в семье. Изъявила желание выйти замуж уже за осужденного барина (ибо никак по-другому это счастье ей не светило)

Нарышкина Елизавете Петровна (1802-1867) - Прибыла в Читинский острог весной 1827 года. В 1830 году переехала вместе с мужем в Петровский завод. В 1833 году чета Нарышкиных перебралась в город Курган Тобольской губернии. Здесь у них был свой дом, который стал культурным и просветительным центром.

Вам продолжать?! ))
из 11 женщин лишь у 5 из них (что характерно, у самых знатных!) - оказалось подорвано здоровье настолько, что спровоцировало раннюю смерть. Остальные благополучно дожили до 65 лет - по меркам того времени, возраст более чем преклонный.
Дети при этом почти у всех были оставлены родственникам.

ну что ж, могу перечислить. Айтишники, бухи, экономисты всех мастей, менеджеры среднего звена, дизайнеры по интерьерам, частично - строители (не те, которые кирпичи таскают а те. кто проектирует), врачи хорошего профиля - всем им, и еще куче народа - надо постоянно находиться "в волне". Не, если вы про токаря или слесаря, опять же сантехника.. тут не знаю, как-то у меня опыта общения близкого не было, чем профессионально эти люди дышат - я не в курсе.
кто мешает находиться "в волне"? по всем перечисленным направлениям сейчас масса возможностей работать дистанционно (возможно, кроме врачей). я же акцентирую: если нет стремления сделать офигенную карьеру, небольшой отход от работы или перевод в другую организацию - не страшны. хотя бы по себе сужу.
в моей теме, в моей ситуации, никто никого не заставлял бросать профессию smile1_rt_40.png у сестры муж мог успешно управлять своим бизнесом и с Полюса)) а мужчина, с которым я общалась, вполне мог продолжить свою трудовую деятельность и в моем городке.

эм.. от чего они отказались?! из 121 сосланных по делу декабристов в Сибирь поехали 11(!) женщин. Трубецкая, Волконская, Муравьева, Нарышкина, Ентальцева, Фонвизина, Анненкова, Давыдова, Розен, Юшневская, Ивашова. Прасковья Егоровна Анненкова (1800-1879) ур.Полина Гебль, жена декабриста И.А.Анненкова.1825 ( это вот те самые, что Костолевский в Звезде пленительного счастья, ага!) - дочь французской модистки, которая фактически вообще не имела шансов на равный брак с русским дворянином, уж
спасибо, я читала о декабристках.
а от чего они отказались, подумайте сами)

у сестры муж мог успешно управлять своим бизнесом и с Полюса))
вы меня простите, но ни один супер-пупер бизнес, если это не "сувенирная лавчонка на углу" - не выдержит отсутствия хозяина более. чем на полгода. Это со стороны толко кажется здорово - нанял работничков, и управляй дистанционно.. Угу, щас.
В отношениях

Единожды выпав, как говорится, "из обоймы" восстановиться как профессионалу сложно. кому нужен специалист после 40 с перерывом в несколько лет?
я потому и второй раз в декрет не ходила. работала неполный день.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 04.05.2015 18:48

спасибо, я читала о декабристках. а от чего они отказались, подумайте сами)
может вы мне скажете? ))) как по мне - так ни от чего, за что стоило бы цепляться) Разве что детей передали на усыновление в другие семьи - чтоб они дворянства не лишились, и состояния унаследовали)))

вы меня простите, но ни один супер-пупер бизнес, если это не "сувенирная лавчонка на углу" - не выдержит отсутствия хозяина более. чем на полгода. Это со стороны толко кажется здорово - нанял работничков, и управляй дистанционно.. Угу, щас.
самолеты вроде летают пока))) и поезда ходят wink_rt_40.png никто б не мешал ему ездить и контролировать. smile1_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону:

Анастасия, так нельзя же ж angry_rt_40.png blush_rt_40.gif Хоть что-то б романтичное оставили... Пусть будут декабристки. Любящие... blush_rt_40.gif

самолеты вроде летают пока))) и поезда ходят никто б не мешал ему ездить и контролировать.
действительно.. раз в месяц потратить минимум треть зарплаты, чтоб слетать. Спрашивается, а в ЭТОМ случае что бы ему мешало изменять и другую найти? Раз уж вы приводите причиной развода измену? )))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр