загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Беседка поболтать. Что лучше дом или квартира?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Наташ.спроси,что хотят дети.
многие варианты отпадут сами собой.
Александр, Россия, Новосибирск, 41 год
Александр, Новосибирск, 41 год.

Галина, Украина, Барышевка писала:
Для меня - дом, я без земли не могу... ) Очень тяжело переношу город, давит и энергию теряю в нем быстро. А в доме наоборот, при возможности копаться в земле и видеть результат своего труда, или даже просто пройтись босиком по росе и траве после дождя, вдыхать свежий воздух с запахом земли, зелени, ароматом трав и цветов, просыпаться под пение птиц, видеть звезды ясной ночью и слушать тишину..
Поностью с тобой Галина согласен. Для меня один день в городе это как будто двое суток бега с полной выкладкой да еще и с рюкзаком.
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Андрей, Москва, м. Южная писал:
Так вот , что бы дом довести до ума , нужен хозяин или много денег !
я согласна с этим.
простой мужик, Россия, Москва, 52 года
простой мужик, Москва, 52 года.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Газобетон для нищих и дурных на всю голову... Остальные возведут или хороший дом из брёвен, или из кирпича, остального типа дома шли бы далеко и надолго.
Я это пытался обьяснить, но люди хотят быстро и дешево, и чтоб качественно еще, и красиво и долговечно!я понимаю что так не бывает, нужно выбрать что то одно, а вот строитель профессионал из сибири говорит что может совместить что бы почти даром и хорошо , надежно долговечно уютно и красиво
простой мужик, Россия, Москва, 52 года
простой мужик, Москва, 52 года.

Катерина, Россия, Москва писала:
Мы весь прошлый год жили в доме Коммуналка не дешевле.В дом нужен мужчина, ) "с руками"
Облизательно нужен, без него там как без рук biggrin_rt_40.png
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

я с детьми под мат капиталл приобрела дом в пос.городского типа,всё в шаговой доступности,пожив здесь,поняли,что назад в город нехотим ,да и несможем после деревни,привыкли к тишине,отвыкли от сигнализаций под окнами,от стука в стены,от постоянных ремонтов в вечернее время
Алена, Россия, Алексин, 53 года
Алена, Алексин, 53 года.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
я с детьми под мат капиталл приобрела дом в пос.городского типа,всё в шаговой доступности,пожив здесь,поняли,что назад в город нехотим ,да и несможем после деревни,привыкли к тишине,отвыкли от сигнализаций под окнами,от стука в стены,от постоянных ремонтов в вечернее время
Я тоже однозначно за дом. Не представляю свою жизнь в бетонной клетке квартире. Но это кому как нравится.
Сообщение отредактировала Алена, Россия, Алексин (автор поста) 05.04.2016 20:12
Мария, Россия, Москва, 52 года
Мария, Москва, 52 года.

Катерина, Россия, Москва, 39 лет
Катерина, Москва, 39 лет.

простой мужик, Россия, Москва писал:
Облизательно нужен, без него там как без рук
Ну можно и облизать потом smile_rt_40.png

Если честно. Для мужчины - с руками и головой на плечах, Дом единственное решение. Так как в доме у мужчины есть где развернутся. А в квартире то что делать ? ТВ -интернет и диван ?
Работать на дядю сэма который всегда тебя будет считать клерком и не более и то и хуже.

Так что дом и только дом, а милым и родным вы сделаете его сами со временем. А маленький Хозяин уже растет. Будет учится управлятся по сантехнике, электрике. Как на меня мама в 8 лет свалила все эти обязанности по дому.
Сантехника, вентиляция и электрика теперь на тебе Сынуля. И теперь если не будет работать, то тебе и делать.
И что вы думаете. я с большим энтузиазмом это принял. И до сих пор рад такому положению дел.
А вскоре на мои плечи лег и ремонт и поддержка дома и всего остального.
Михаил, Россия, Москва, 50 лет
Михаил, Москва, 50 лет.

Не знаю почему все считают, что в дом нужны постоянные вложения. Я живу в своём доме последние 9 лет, в квартиру больше не вернусь однозначно, а расходы те же самые что и в квартире (ремонт, обновление интерьера и т.д), хотя нет безумной комуналки и платы по количеству зарегистрированных, так что в доме только плюсы!!!
Вероника, Россия, Тверь, 39 лет
Вероника, Тверь, 39 лет.

Александр, Россия, Новосибирск писал:
Так что дом и только дом, а милым и родным вы сделаете его сами со временем.
Главное, чтобы дом не был деревянным и с решётками на окнах. Деревянные дома хорошо горят. В таких домах старушки во время сильной грозы сидят и трясутся с узелком, в котором документы, как бы молния в дом не угодила и не спалила. И воришкам удобно лазать в дома без решёток на окнах.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Я вот тут с дальнейшими планами никак не определюсь. Есть у меня небольшой дом и три сотки при нём. Стоит это хозяйство приблизительно 3,5-4 млн. Продать до выплаты ипотеки на землю, естественно, нельзя. Но вот строить планы на будущее уже можно, т.к. не за горами тот день, когда ипотека всё же закончится. Чтобы довести до ума моё нынешнее хозяйство (участок, достройка дома) требуется не меньше 1 млн. Место для проживания с детьми здесь не очень удачное. Цивилизация хоть и 5 км (рядом), но до
Вывесил на свой дом объявление о продаже. Достраивать нет желания. Дом у дороги. Шум. Всегда там у меня узбеки жили. Так и строил потихоньку. Сейчас желания нет. Знакомые у меня строят дома в пригороде(городская черта) трехэтажки. Газовые котлы в каждой квартире. Удобно и дешево. Коммуналка в разы меньше. Школы сады рядом.
У меня есть еще один участок. Может на нем выстрою чего.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Вероника, Россия, Тверь писала:
Главное, чтобы дом не был деревянным и с решётками на окнах. Деревянные дома хорошо горят. В таких домах старушки во время сильной грозы сидят и трясутся с узелком, в котором документы, как бы молния в дом не угодила и не спалила. И воришкам удобно лазать в дома без решёток на окнах.
Мой дом деревянный,с витражными окнами без решеток)листвиница горит плохо и во время грозы в нем надежнее-чем в квартире...а воришки везде лазают,где нет цепной собаки)...
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Ижевск (автор поста) 06.04.2016 00:14

Вероника, Россия, Тверь писала:
Это вы так шутите ? ваши шутки попахивают каким то фатализмом... нехорошим.
Впрочем каждому свое. Я живу в деревянном доме. И вокруг меня у всех деревянные дома. и как выяснил, за последние поста лет, тут вообще молний которые бьют в землю не видели.

А вот в кирпично-бетонном доме на несколько порядков опаснее находится в грозу, ибо такой дом своим каркасом притягивает к себе молнию.

Но у нас такого почти не бывает. Да и это надо быть в том месте куда бог кидает черепаху. ну или из тех же небылиц, про метеориты.

ой а вы знаете - метеориты там были, скот побили. та не бреши... вот те крест... а ты бачыв ? та не, мени кум казав.... и пошел поехал изпорченный телефон, гулять. А на другом конце села, уже история множит сущностей инопланетян захватчиков которые устроили метеоритную атаку для того что бы их - людей - поихтить для размножения.... rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Новосибирск (автор поста) 05.04.2016 23:45
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

простой мужик, Россия, Москва писал:
а стоят они сколько?
Мой стоил около 2,5 млн.
Замужем

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Ну и нужен тебе в Клину участок 65-70 км от Москвы?
У нас в Пушкинском районе тоже дают. Мы недавно их участки электрифицировали.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
не попадалось мне таких домов за всю сознательную жизнь, а вот люди, которые из-за затрат на содержание дома продавали встречались неоднократно. В теории всегда все отлично, а вот на практике несколько по другому.
У меня по максимуму в самый холодный месяц отопление электрокотлом+ все бытовые приборы обходится 6300. Других расходов нет, т.к. остальное автономное.
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
У нас в Пушкинском районе тоже дают. Мы недавно их участки электрифицировали.
И почем там участки?
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
Ну да, а еще материалы можно украсть, песок со строительства дорог за пол цены и т.д. Моральный аспект опустим, но все это требует времени, а где его взять? Деньги то тоже надо зарабатывать. Потом, Вы грунты и климат подмосковный знаете? Как и где вода проходит знаете? Нельзя сравнивать разные регионы.
У меня свайно-винтовой фундамент. Стоил 107 тыс. Отличная вещь. Пожалуй фундамент - это то, что лучше всего в моем доме сделали) И то, делали ребята из другой компании. Не те, что каркас потом собирали.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр