загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
чужую беду руками разведу? ) Не нам судить, имхо. Вопрос выше был - есть ли такие. Ответ - есть. Еще одну коллегу вспомнила, где тоже муж категорически не хочет второго ребенка. Живут хорошо, дружно, оба на хороших работах, про мужа точно не знаю, у жены руководящая должность. Работали вместе, время от времени у нее случались слёзы по этому поводу...
Такую беду руками не разведешь. Если не хватает чего то, то этот дефицит извне не восполнишь. Чего их судить, просто в голове не укладывается такая никчемная жертвенность. Это ж как надо привязаться к штанам, чтобы плюнуть на свое желание иметь ребенка. Или желание не такое сильное, а мужем только прикрываются ((
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Такую беду руками не разведешь. Если не хватает чего то, то этот дефицит извне не восполнишь. Чего их судить, просто в голове не укладывается такая никчемная жертвенность. Это ж как надо привязаться к штанам, чтобы плюнуть на свое желание иметь ребенка. Или желание не такое сильное, а мужем только прикрываются ((
Давай с другой стороны посмотрим.
Живут вместе давно, хорошо ладят. Предположим, она ставит вопрос ребром и уходит от мужа. Что дальше?
Найти, прощу прощения, "осеменителя" и осуществить мечту? Быстро, результативно, но непривлекательно.
Найти нового мужа, который хочет детей? Ок, только сколько может длится этот поиск? А если она "зависнет" в одиночках, и ни мужа, ни ребенка?...
и т.д., и т.п.

Я не оправдываю. Более того, когда она заводила пару раз разговор об этом, тоже говорила о том, что чуда не случится. и с этим мужем у нее не будет детей. и либо перестать страдать, либо уйти от мужа, чтобы однажды родить.
И всё же, "привязаться к штанам" - неудачная формулировка. Нелегкий выбор: или муж, или ребенок. И возраст... И мама болеющая... И...
Сочувствую ей. Но не мне судить.

Давай с другой стороны посмотрим. Живут вместе давно, хорошо ладят. Предположим, она ставит вопрос ребром и уходит от мужа. Что дальше? Найти, прощу прощения, "осеменителя" и осуществить мечту? Быстро, результативно, но непривлекательно. Найти нового мужа, который хочет детей? Ок, только сколько может длится этот поиск? А если она "зависнет" в одиночках, и ни мужа, ни ребенка?... и т.д., и т.п. Я не оправдываю. Более того, когда она заводила пару раз разговор об это
Да, мне ее тоже жаль...
Что вляпалась по самое не хочу, связавшись с мудаком, и выхода из этого не видит или его просто нет.
А вот сковырнется если мужик, когда им по 50 будет, и останется она одна-одинешенька, и даже осеменитель уже не поможет (((
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

муж. в обеих парах это решение мужа. в обеих парах женщины хотят иметь детей (первого или второго - соответственно).
Это скорее исключения из правил. Может у мужчины есть вторая семья с детьми, или он безплоден. А может и вправду не хочет детей, думая что будет "вечно молодым". Хотя семейные пари с детьми тоже не застрахованы от одинокой старости.
Когда-то одна женщина сказала мне, что главная миссия женщины на земле это родить и вырастить ребенка. И нету никакой разницы когда ты его родишь - в 15 лет или 42, от любимого мужчины или по залету, в полноценной семье или будешь мамой-одиночкой. Не могу с ней не согласиться.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 22.05.2016 09:03
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

В противовес. Тоже счастливая семья - все есть кроме детей. Муж отчаянно хочет детей, но увы безплоден. Вышли из ситуации интересно - он отпускал жену на курорт одну. Она после отдыха оказывалась беременной. В общем воспитали троих прекрасных детей.
Выход есть всегда. smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 22.05.2016 09:07

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это скорее исключения из правил. Может у мужчины есть вторая семья с детьми, или он безплоден. А может и вправду не хочет детей, думая что будет "вечно молодым". Хотя семейные пари с детьми тоже не застрахованы от одинокой старости. Когда-то одна женщина сказала мне, что главная миссия женщины на земле это родить и вырастить ребенка. И нету никакой разницы когда ты его родишь - в 15 лет или 42, от любимого мужчины или по залету, в полноценной семье или будешь мамой-одиночкой. Не могу
ну почему же исключение? пока писала про 2 случая, третий вспомнился. а если подольше подумать, наверняка, еще припомнить смогу.
Нет, я давно знаю эту пару, так что я в курсе, что у него нет ни другой семьи, ни детей на стороне. У меня есть предположение, почему он занял такую позицию, однако не вижу смысла в это углубляться, ведь вопрос был в другом - есть ли такое явление.
Насчет миссии женщины - это слишком ёмкое определение, чтобы делать однозначный вывод для всех. Чем любовь к мужу хуже любви к детям? (риторический вопрос). Себя без детей я никогда не могла представить, но это я, а есть другие, и они вправе сами выбирать себе свой путь и миссию. happy_rt_40.png

ну почему же исключение? пока писала про 2 случая, третий вспомнился. а если подольше подумать, наверняка, еще припомнить смогу. Нет, я давно знаю эту пару, так что я в курсе, что у него нет ни другой семьи, ни детей на стороне. У меня есть предположение, почему он занял такую позицию, однако не вижу смысла в это углубляться, ведь вопрос был в другом - есть ли такое явление. Насчет миссии женщины - это слишком ёмкое определение, чтобы делать однозначный вывод для всех. Чем любовь к мужу хуже
Как можно сравнить детей и какого то мужика ? Это несопоставимо.
Мне это тоже не понять.
Любая нормальная женщина ( да и мужчина ) со мной согласятся, что любовь к детям первична.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.05.2016 11:13
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Всю тему не прочитала пока. Возникла мысль, может уже и была такая кем-то озвучена..
Многие из присутствующих здесь женщин имеют детей, отцы которых имеют детей от предыдущих женщин и не участвуют в их воспитании. Представьте, что. Им сделали вазектомию. У вас тогда не было бы ваших детей!! Вы готовы к этому?

Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
Всю тему не прочитала пока. Возникла мысль, может уже и была такая кем-то озвучена.. Многие из присутствующих здесь женщин имеют детей, отцы которых имеют детей от предыдущих женщин и не участвуют в их воспитании. Представьте, что. Им сделали вазектомию. У вас тогда не было бы ваших детей!! Вы готовы к этому?
Если мужчина " забил" на своих " первых" детей, то рожать от него опасно и глупо - ситуация может повториться и с вашими общими детьми

Как можно сравнить детей и какого то мужика ? Это несопоставимо. Мне это тоже не понять. Любая нормальная женщина ( да и мужчина ) со мной согласятся, что любовь к детям первична.
опачки, как ты поделила: себя к нормальным, значит, а меня... к другим? sarcastic_rt_50.gif ))))
Нормальные в моем понимании люди сочтут первичной любовь и поступки, ее подтверждающие. А на кого она будет направлена - это решаем мы сами, каждый за себя. ИМХО.

опачки, как ты поделила: себя к нормальным, значит, а меня... к другим? )))) Нормальные в моем понимании люди сочтут первичной любовь и поступки, ее подтверждающие. А на кого она будет направлена - это решаем мы сами, каждый за себя. ИМХО.
Нее )) Ты к нормальным ))
Ты выше написала "себя без детей я не могу представить ", то есть дети для тебя тоже в приоритете smile_rt_40.png

Нее )) Ты к нормальным )) Ты выше написала "себя без детей я не могу представить ", то есть дети для тебя тоже в приоритете
Ириш, в норме у нас в сердце должно хватать места и для мужчины, и для ребенка. Не должно быть "кто первее", ведь у каждого своё место. Я несколько лет живу с ребенком, без мужчины. Она - с мужчиной, без ребенка. Стратегически, если уместно так выразиться, моя ситуация мне видится более выигрышной. Но по сути - нам обеим чего-то (точнее кого-то) не хватает для полноты ощущения счастья. И с этого ракурса я вижу себя с ней "в одной лодке"...
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 53 года
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 53 года.

прочитал всю тему... сначала много тут наклавил... а потом - ду ну нах,
нелюди вы тут. просто НЕЛЮДИ. тошнит.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Тогда вторая женщина недалекого ума, раз хочет ребенка, но вынуждена терпеть эгоиста-самодура. Пня ему под сраку и пусть летит, бывают же такие высерки, извиняюсь ((
Ирочка, хорошая Вы девушка. Терпимости к людям бы Вам побольше... Мужчина ведь тоже человек. Есть какое-то объяснение его поступкам.
Я знаю пару, где муж категорически не хотел второго ребенка. Он считал. что полноценно воспитать, дав недешевое по нынешним временам образование, они смогут только одному. И жена это приняла, хотя ей было очень сложно это сделать.
А разве мало пар, где женщина сама решает, быть или не быть второму или третьему ? И кто она тогда ?

Ольга, Россия, Москва писала:
Ирочка, хорошая Вы девушка. Терпимости к людям бы Вам побольше... Мужчина ведь тоже человек. Есть какое-то объяснение его поступкам. Я знаю пару, где муж категорически не хотел второго ребенка. Он считал. что полноценно воспитать, дав недешевое по нынешним временам образование, они смогут только одному. И жена это приняла, хотя ей было очень сложно это сделать. А разве мало пар, где женщина сама решает, быть или не быть второму или третьему ? И кто она тогда ?
А разница есть - не родить второго/третьего/пятого - или не родить вообще ? То есть не дать женщине реализовать самое естественное желание стать матерью только в силу своего эгоизма ?
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.05.2016 11:39
Николай, Россия, Гулькевичи, 41 год
Николай, Гулькевичи, 41 год.

Неваляш, Москва, м. Жулебино писал:
прочитал всю тему... сначала много тут наклавил... а потом - ду ну нах, нелюди вы тут. просто НЕЛЮДИ. тошнит.
Примерно такие же ощущения.

Озлобленным тёткам:

1. Хотите денег? Идите работать. Хотите больше денег? Работайте больше.
2. Не хотите воспитывать детей? Не рожайте. Не хотите воспитывать одни? Не рожайте от кого попало.
3. Мужики козлы? Живите без них.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

А разница есть - не родить второго/третьего/пятого - или не родить вообще ? То есть не дать женщине реализовать самое естественное желание стать матерью только в силу своего эгоизма ?
Кстати, такие тоже женщины есть - не хотят вообще, чтобы не портить фигуру.

Надо на берегу договариваться. И о детях тоже.

Ириш, в норме у нас в сердце должно хватать места и для мужчины, и для ребенка. Не должно быть "кто первее", ведь у каждого своё место. Я несколько лет живу с ребенком, без мужчины. Она - с мужчиной, без ребенка. Стратегически, если уместно так выразиться, моя ситуация мне видится более выигрышной. Но по сути - нам обеим чего-то (точнее кого-то) не хватает для полноты ощущения счастья. И с этого ракурса я вижу себя с ней "в одной лодке"...
Да. Места всем.
Но если будет стоять выбор ребенок или мужик - то тут без вариантов. "Жриц штанов" мы даже в расчет не берем.

Ольга, Россия, Москва писала:
Кстати, такие тоже женщины есть - не хотят вообще, чтобы не портить фигуру. Надо на берегу договариваться. И о детях тоже.
Которые не рожают только ради фигуры...я бы написала, да забанят меня, поэтому промолчу.

Да. Места всем. Но если будет стоять выбор ребенок или мужик - то тут без вариантов. "Жриц штанов" мы даже в расчет не берем.
а мы с тобой в другой весовой категории, мы не на её месте, а на своём.
У тебя: имеющийся уже ребенок или новый мужчина? ответ очевиден, имхо.
У неё: любимый и любящий муж или родить ребенка?... Не хотела бы я оказаться перед таким выбором ph34r_rt_40.gif
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Вазектомия" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр