Юлия, а я не понимаю как можно уйти от мужа за то,что он пиво пьет. Это же родной отец вашего ребенка. Я была готова терпеть и пиво, и измены. И уж точно не разрушила бы семью, разлюбив. Потому что любовь длится три года,а ответственность за ребенка - как минимум до 18 лет. И любому ребенку нужен отец.Даже отрицательный пример поведения отца нужен. Так как ребенок понимает как нельзя. Много замечательных мужчин выросло у плохих, пьющих и гулящих отцов. И даже пьющий и гулящий отец может искренне
действительно, бывает что у плохих отцов
вопреки всему вырастают достойные дети, но это вовсе не главная тенденция.
Милена, удивлена перечислением причин, не стоящих того, чтобы разводиться. Возник вопрос: как выглядит для вас веская причина, по которой женщине нужно разводиться с мужем?
* * *
ну и еще пару ремарок
Считаю злом растиражированное "любовь живет 3 года". Мы можем наблюдать и в наших семьях и в семьях тех, кого мы хорошо знаем, что всё меняется от семьи к семье: где в медовый месяц умирает, а где и на золотой свадьбе всё также как в юности горят глаза при взгляде друг на друга )
Нужен детям видеть мужчину, мужскую модель поведения, общаться с мужчиной. И это может быть отчим, дед, дядя ребенка, сосед, который с ними в контакте и пр. Конечно, это не отец. А никто из них и не должен его заменять. Вполне достаточно, что они привнесут "мужское начало" в воспитание. Будь папа моего ребека пьщим и т.п., я бы именно так предпочла, чем "включать" его в воспитательный процесс, да еще и по моей инициативе. Да-ни-дай-бо