Влад, . писал:
То, что там написала Алла - циничное изложение комплекса неполноценности. Тут мужчина не при чем. Окончательное "Да!" или "Нет!" за женщиной.
Допускаю, что некоторые женщины могут о себе так думать.
Женщине, которая будет думать об этом, лучше начать бороться со своим комплексом.
Влад, вот откровение девушки, которое я нашла в интернете. Прочтите:
"...И знаете, самое страшное, что я обнаружила? Ровно половина, нет, даже 80 % моих отношений с МЧ - моя фантазия и мечты!
Это страшно вдруг понять, что всё - мыльный пузырь.
И остаться одной жуткий страх! Мысль, что я всю жизнь буду одна, вгоняет в ужас.
Стала анализировать, вспомнила тот момент, когда начала так маниакально хотеть замуж!
Все началось в тот момент, когда МЧ предложил завести детей, без брака, просто эксперимент поставить, а я очень мечтала о маленьком.
И в момент сeкса, простите за откровенность, он взял на себя ответственность, кончил в меня и сказал: считай это предложением.
Вот тогда я и пропала...
К сожалению, беременность не прижилась, случился выкидыш. МЧ был рядом, поддерживал, говорил, попробуем снова, как раз поженимся...
А я уже верила и ловила каждое слово... Мы даже подавали заявление в загс, но так и не пошли, он нашел причину - нет дeнег сейчас, я вроде поверила. Он обещал, что попозже обязательно...
И всё никак!
Я стала думать, что я такая плохая, стала стараться еще сильнее. Действительно "смотрела щенячьими глазами и просила свой кусочек счастья".
И вот, знаете, вроде всё ясно - он не женится! И даже не факт, что вообще собирался жениться. Встает вопрос о расставании, но мне пока страшно, я пока не готова!
Хотя даже понимаю, что - о, ужас! - мне с ним скучно!
Он ничего не делает. А я люблю спорт, движуху, гулять люблю, танцевать обожаю, но, к сожалению, одной это скучно и хочется компаньона.
А МЧ вроде не отказывался, говорил: "Ты меня заинтересуй" - и я старалась вовсю!
Но ни разу не выбрался на занятие по танцам, ни разу даже не попробовал.
А я опять сочла себя виноватой и решила - значит мало старалась!
Заметила, что я совершенно не могу своему МЧ сказать "нет", стараюсь сделать всё ему сладко-сладко.
А он не старается и не старался никогда. Я его выдумала и не могу разрушить иллюзии!
Как решиться жить в реальности? В реальности так страшно, тут есть предательства, вранье, измены, смерть, ужас сколько страхов...
... МЧ постоянно портит мне настроение, у него жуткие оскорбительные шутки. Я столько говорила, чтобы прекратил, и просила, и игнорировала, и плакала.
Еще был случай просто из ряда вон. Когда подавали заявку в загс, МЧ предложил вместе в отпуск поехать, - лето, красота...
Время подходит, я начинаю спрашивать, мол, куда едем, когда (мне собаку надо же пристроить!), а он так загадочно молчит...
Я думаю, ну, сюрприз мне готовит. Сижу, мечтаю, а червячок-то гложет...
И вот наступает последняя неделя, и МЧ постоянно скандалы устраивает, выводит меня на ссоры.
Вот уже настала пятница, а выезжать нам в субботу...
И тут он говорит: извини, ты не едешь, тебе нет места в машине, едут мои родственники...
Я была шокирована, просто удар ниже пояса! А потом подумала: я же не была уверена в поездке, ничего удивительного... И простила его.
Вот сейчас думаю: с какой стати?
Я совсем идиотка. Постоянно его оправдываю или себя, не пойму точно.
В начале отношений я сразу сказала, что замуж не собираюсь, не пойду, а после случая с беременностью и его обещаниями совсем сошла с ума, стала маниакально хотеть замуж.
Как перестать бояться одиночества? Как побороть это дурную установку - "надо выйти замуж"? ... "
А ведь этой девушке, написавшей это откровение - всего 25 лет. Конечно, она виновата в том, что допустила подобное обращение с собой. Но ведь и на том мужчине, который позволил себе так обращаться с девушкой, тоже ведь лежит ответственность. Или нет?!