Подождите, Вы думаете, что мужик думал о лени и распущенности чада, в то время, когда он думал над предложением его маме?
Прошу прощения, но, думаю, с такой тактикой ни один мужик никогда не возьмет в жены ни одну женщину с ребенком)) Все они капризные, или рвут книги, или не убирают игрушки, или не делают уроки...
На самом деле, лично я больше боялся бы ребенка-ангела. Трудолюбивого, моющего за собой посуда, приносящего проверять правильно сделанные уроки и самого спрашивающего: "Ведро
Любой человек, не зависимо от пола, выбирая себе спутника жизни с ребёнком, должен понимать и принимать ребёнка. А не махать рукой в надежде, что ребёнок будет его любить,слушаться,уважать за просто так. Ребёнок не обязан быть идеальным. Это взрослый должен к нему найти подход и объяснять на его языке. А не бла-бла-бла и в гараж.... И так далее.
А вообще - я не мужик и не предлагайте мне за него додумывать. Раз он сам на несколько шагов вперёд подумать не пожелал. Сам ситуацию создал - пусть сам и выкручивается