загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем До свиданья, форум. До свиданья!
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
19
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Это как в прошлой теме корову чуть сырую всем форумом не с,ели?
Тот праздник живота я пропустил))
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Ирина, Россия, Тюмень писала:
а сало? или селедка? Это же вкусно очень... По теме: по-моему, получился перебор со всех сторон. Народ ерничает и умничает без меры, что многим чести не делает. Аллу читала спокойно, впрочем, как и многих, пишущих на форуме. Все мы разные.
Да, про сало я забыл! Вероятно, мне тоже нужна билоба)

Селедку вкуснее в блины заворачивать!)))
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Ну... есть же еще интуитивное чувство языка, вроде.
Да, Маша, согласна, мне кажется, есть устойчивые словосочетания, есть выражения, которые не режут слух языконосителям, а есть-режут. Всё равно имеет значение звучание языка, а не следование абсолютным догмам.
IVAN, Эстония, Хаапсалу, 49 лет
IVAN, Эстония, Хаапсалу, 49 лет.

Ну прям как в курятнике sarcastic_rt_50.gif Заклевали, значит, Аллу! А ведь она полезные к применению для женщин мысли писала, на мой взгляд
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Вот , между прочим, Аллины темы всё равно не идут в сравнение с темами Галины из Барышевки, всё-таки было над чем порпзмышлять . Были и намного более тупые темы.
Я не читала никого из них. Я жалею свою психику. biggrin_rt_40.png
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

Ирина, Россия, Тюмень писала:
Владимир, а вы серьезно все это пишете? На сайте знакомств. Считаете, что в семейной жизни важны падежи и суффиксы??? Вот занудство для семейной жизни - это тяжелая ноша...
Вы не понимаете, - Имитация в силу профильного образования может сравнить, пост был ей, а падежи и суффиксы большинству людей без разницы.
Мне лично режет слух проблема падежей, однозначно желаю грамотную "в падежах". ))
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
Неужели, мессир, в праздничную ночь гостей за столом разделяют на два сорта? Одни — первой, а другие, как выражался этот гнусный скупердяй-буфетчик, второй свежести? (с)
Иногда, а особенно в праздник, лучше быть второй свежести, чем с первосортными за одним столом.
Мну даже ярлык "сортности" не отягощает: всё дело в контексте spruceup_rt_74.gif )))
Сообщение отредактировала Ванилька, Россия (автор поста) 10.07.2016 22:07
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Это как в прошлой теме корову чуть сырую всем форумом не с,ели?
Неправда. Кому корова, а кому яблоки с улитками достались. sarcastic_rt_50.gif
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Кому корова, а кому яблоки с улитками достались.
А шкура с рогами кому? К стати, корова была моя!
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 10.07.2016 22:15
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Влад, . писал:
Да, про сало я забыл! Вероятно, мне тоже нужна билоба) Селедку вкуснее в блины заворачивать!)))
Тю-ю, в блины идёт форелька солёная, кижуч и др сорта красной рыбы, а селёдка уж к картошке, свекле. girl-dance_rt_72.gif
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
А шкура с рогами кому?
Шкуру я в пещеру забрала, а рога молодым оставили, что бы было о чем посплетничать biggrin_rt_40.png
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Имитация в силу профильного образования может сравнить, пост был ей, а падежи и суффиксы большинству людей без разницы. Мне лично режет слух проблема падежей, однозначно желаю грамотную "в падежах". ))
Во-первых, Имитация честно признаётся что Аллу не читала от слова совсем))). В опросах - не участвовала. Её длинные посты пролистывала не читая, в темы её не заходила. Польза от них сомнительна, да и жалко времени.

Во-вторых, да простят меня здешние снобы lol_rt_40.png , но у меня тоже сводит челюсти от родительного на месте дательного!
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
Шкуру я в пещеру забрала, а рога молодым оставили, что бы было о чем посплетничать
Вам пещера досталась. Мне ничего, а коровушка то, моя была.
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Вы не понимаете, - Имитация в силу профильного образования может сравнить, пост был ей, а падежи и суффиксы большинству людей без разницы. Мне лично режет слух проблема падежей, однозначно желаю грамотную "в падежах". ))
Я не про конкретный пост в данном случае писала. А про ваши высказывания на сайте. Так увлечены чистотой русского языка? Для этого есть профессиональные сайты. Есть личка. Но вы же устраиваете разбор полетов практически всех текстов. Зачем? Здесь люди все-таки по другому поводу. С разным уровнем образования, но со схожими жизненными проблемами. Их они и обсуждают. В меру своих возможностей.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Тюмень (автор поста) 10.07.2016 22:28
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Не, Ирина, пусть будет! Владимир суть отличительный признак нашего сайта))) Чтоб мы не расслаблялись))) Не всё ж постразводный деперессняк мусолить, иногда и ап суффиксах надо перетереть lol_rt_40.png
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Тю-ю, в блины идёт форелька солёная, кижуч и др сорта красной рыбы, а селёдка уж к картошке, свекле.
Форельку лучше покоптить и с пивкооом.))
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Во-первых, Имитация честно признаётся что Аллу не читала от слова совсем))). В опросах - не участвовала. Её длинные посты пролистывала не читая, в темы её не заходила. Польза от них сомнительна, да и жалко времени. Во-вторых, да простят меня здешние снобы , но у меня тоже сводит челюсти от родительного на месте дательного!
Даже если не найду исключений для конкретно указанного и очень распространённого словосочетания, что позволит доказать согласно известному правилу мою ошибку, что это меняет ? У меня таких ошибок за год было две.

Знаете, о чём говорят Ваши тексты ?
Например, употребляемое Вами "ИМХО".

Это остальным простительно коряво писать, без языкового образования, а Вы-то должны знать, что смешивать английские конструкции и русские непозволительно принципиально, это намного хуже, чем дурной тон "олбанского для падонков", от такого не челюсти сводит, а диарея безостановочная...
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.07.2016 22:37
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Влад, . писал:
Форельку лучше покоптить и с пивкооом.))
А я сегодня готовила стейк семги в шампанском и со сливками. blush_rt_40.gif
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Даже если не найду исключений для конкретно указанного и очень распространённого словосочетания, что позволит доказать согласно известному правилу мою ошибку, что это меняет ? У меня таких ошибок за год было две. Знаете, о чём говорят Ваши тексты ? Например, употребляемое Вами "ИМХО". Это остальным простительно коряво писать, без языкового образования, а Вы-то должны знать, что смешивать английские конструкции и русские непозволительно принципиально, это намного хуже, чем дурной
Вот в такие моменты я начинаю жалеть о первом лингвистическом образовании.
Вы переигрываете, уважаемый.
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Не, Ирина, пусть будет! Владимир суть отличительный признак нашего сайта))) Чтоб мы не расслаблялись))) Не всё ж постразводный деперессняк мусолить, иногда и ап суффиксах надо перетереть
smile_rt_40.png Да? Лично у меня точно челюсти от его писанины сводит, но если это кому-нибудь надо.... Буду просто пропускать его выступления. Надо воспитывать характер. rolleyes_rt_40.gif "Спокойствие, только спокойствие...."
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр