загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

Ольга, Россия, Люберцы писала:
ну и не бери грех на душу... если я правильно понимаю, ты госслужащая?
пока ДА biggrin_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Юлия , Россия, Воронеж писала:
интересно...а можно точно определить...где необходимо "бесплатно помочь"....а где стоит оказать "услугу" ток за деньги?
насколько точно тебе хочется? )
Внесу предложение.
Бесплатно в полном смысле слова - это благотворительность. Есть условная норма для благотворительности - десятина (10%). В чей адрес ее, благотворительность направить и каким способом (например, бесплатная проф. помощь или волонтерство) - тут есть варианты, решать самой.
И еще есть "условно-бесплатная помощь": взаимные услуги, полезные связи... Т.е. работа будет оплачена, но не деньгами и/или не сразу.
Итого набегает вполне приличный объем "бесплатностей". Остальное - за денежку. ИМХО cool_rt_40.png
Юлия , Воронеж, 44 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
И еще есть "условно-бесплатная помощь": взаимные услуги, полезные связи... Т.е. работа будет оплачена, но не деньгами и/или не сразу.
вот такой бы вариант меня устроил.....исключая случай с родственниками
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.

пока ДА
у вас ЭНТО наказуемо!)
Юлия , Воронеж, 44 года.

Ольга, Россия, Люберцы писала:
у вас ЭНТО наказуемо!)
у нас энто выгоняемо biggrin_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

вот такой бы вариант меня устроил.....исключая случай с родственниками
ну тогда отказывай своему дядьке ласково и сочувственно flirt_rt_70.gif "Если бы я только могла.... жила бы на работе.... но семья у меня суровая.... не простят мне отсутствия..." cray_rt_62.gif
mosking_rt_50.gif mosking_rt_50.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Марина, Россия, Москва писала:
Этот дядька как то может повлиять на вашу дальнейшую работу, место?!! Если да, тогда просто надо сделать работу, если важно сохранить место. Если нет, тогда отказать, ссылаясь на что -нибудь: уезжаю, нет компьютера на данный момент, суббота и воскресенье посвещаются ребенку не смотря ни на что и тд.
зачем наводить тень на плетень, искать себе оправданий, что вот если б не уезжала то конееечно с рааадостью б ага swoon2_rt_68.gif haha_rt_56.gif
так и сказать "это не входит в мои обязанности, не оплачивается" досвидос bye_rt_52.gif с милой улыбкой, без агрессии, чтоб он и сам подумал, в самом деле, с чего это он решил что ты для него что-то будешь делать в свой выходной rolleyes_rt_40.gif
и даже не переживай об этом, мало ли таких, на голубом глазу считающих, что им весь мир должен tease_rt_82.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

опасно...и я ему не верю.....
а не надо верить, деньги вперед! gun2_rt_76.gif ему нужна эта работа, ты ее можешь сделать, за столько-то, не стесняйся, другие возьмут больше beach_rt_68.gif

дочитала, если опасно- не связывайся вообще ph34r_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 15.07.2016 15:12
Юлия , Воронеж, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
а не надо верить, деньги вперед! ему нужна эта работа, ты ее можешь сделать, за столько-то, не стесняйся, другие возьмут больше
а если это проверка "на вшивость"ткскзть....? huh_rt_40.png
Юлия , Воронеж, 44 года.

а есть такие , которые на моем месте, - не отказали и сделали за "спасибо" работу.....?????? неужели есть?
Юлия, Ногинск, 41 год.

а есть такие , которые на моем месте, - не отказали и сделали за "спасибо" работу.....?????? неужели есть?
если этот человек обещает и реально может в будущем быть полезен- то я делаю что-то, но такие- реальные- обычно и благодарят сразу же чем-то, долгов за собой не копят. cool_rt_40.png
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Доброго времени суток! Форумчане, недавно у меня случилась неприятная ситуация, последствия которой всплывают теперь… Описываю ситуацию…. приходит дядька из подведомственного учреждения и просит меня сделать определенную денежный расчет «за словесное спасибо», т.к. , видите ли…за эту работу ему «в падлу» платить деньги сторонней организации…т.е., по его мнению. я должна просидеть все выходные, обделяя своего ребенка вниманием, отложив все свои дела, делая его расчеты на безвозмездной основе
Щас прям Вам выложат "ключ на 17". Этож жись! Хитрый и быстрый выйдешь в министры. Без лоха и жись плоха. Если хочешь быть богатым - пользуй чужое время.
Юлия , Воронеж, 44 года.

если этот человек обещает и реально может в будущем быть полезен- то я делаю что-то, но такие- реальные- обычно и благодарят сразу же чем-то, долгов за собой не копят.
опять же...ты делаешь это в обмен на услуги...пусть и в будущем...а просто так?...без оплаты...без расчета...без всего...просто за "спасибо"?
Юлия, Ногинск, 41 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
Щас прям Вам выложат "ключ на 17". Этож жись! Хитрый и быстрый выйдешь в министры. Без лоха и жись плоха. Если хочешь быть богатым - пользуй чужое время.
вооот, золотые слова (с) lol_rt_40.png
Юлька, не хочешь чувствовать себя лохушкой- не связывайся lol_rt_40.png
Юлия , Воронеж, 44 года.

вооот, золотые слова (с) Юлька, не хочешь чувствовать себя лохушкой- не связывайся
не хочу no2_rt_40.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

опять же...ты делаешь это в обмен на услуги...пусть и в будущем...а просто так?...без оплаты...без расчета...без всего...просто за "спасибо"?
за "спасибо" я работать не умею от слова вообще, не работает кнопка "вкл" dntknw_rt_60.gif анахрена? я лучше с ребенком погуляю smile1_rt_40.png
Юлия , Воронеж, 44 года.

за "спасибо" я работать не умею от слова вообще, не работает кнопка "вкл" анахрена? я лучше с ребенком погуляю
хорошо...согласна....а если это не касается именно работы.....и тебя мало знакомый человек просит помочь - согласишься??
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

интересно...а можно точно определить...где необходимо "бесплатно помочь"....а где стоит оказать "услугу" ток за деньги?
Юлечка, там, где ты точно уверена, что тебе окажут услугу в ответ, если тебе понадобиться. Извините, но дядька просто халявщик, бабок пожалел. Я обычно так рассуждаю: например, я езжу на работу с коллегой на его авто, т.к. предприятие находится за городом во чистом поле и добираться туда общественным транспортом неудобно, грязно, а зимой еще и немного опасно, денег на бензин он с меня не берет, поэтому когда он обратился ко мне за профессиональной помощью, мне даже не пришло в голову денег с него брать. А когда однажды один коллега студент-заочник попросил решить ему курсовую по бух.учету с нехилым таким объемом, при чем халявщик он известный, то я назвала цену, просто посмотрев в интернете прайс за такие курсовые. Он округлил глаза и больше с такими беспардонными просьбами не подходил. Естесственно, что я всегда помогу и помогаю друзьям бесплатно, если им нужна моя проф.помощь, потому как знаю, что и мне помогут если что.
Юлия, Ногинск, 41 год.

хорошо...согласна....а если это не касается именно работы.....и тебя мало знакомый человек просит помочь - согласишься??
Если мне это не трудно, что-то передать или оплатить услуги или еще что- соглашаюсь, если реально это мне НЕ ТРУДНО.
Но пожертвовать свободным временем=временем ребенкиным, на чужого дядю- это было бы трудно.
Юлия , Воронеж, 44 года.

так.....хорошо...принимается...а как же "делай и воздастся каждому по делам его"? girl-angel_rt_62.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр