Владимир, Россия, Москва писал:
В рассуждении "кредит - нажива на бедах" извините, Андрей, но Вы переставили местами причину и следствие.
Разве банки виноваты в каких-то бедах, случившихся у некоторых людей?
Кажется наоборот, банк (при наличии определённых условий, в первую очередь условии возврата кредита) взял на себя работу предоставить заёмщику деньги на его нужды. При этом банку, как организации, необходимо оплачивать работу своих соработников, офисы, при этом ещё приносить какую-то прибыль своим акционерам, к
Не вопрос. Банк предоставляет мне денежные средства на срок на мои нужды на условиях возвратности и платности. Платой за кредит является процент. В честь какого праздника банк ОБЯЗЫВАЕТ МЕНЯ страховать кредит от невозврата? Если банк одобряет мне кредит, следовательно, он принимает на себя риски, связанные с этой сделкой, и если банк желает обезопасить сделку - пожалуйста, пусть заключает договор страхования, оплачивает страховую премию, и ему все возместят, если я не верну. В честь чего я должен за это платить? Я оплачиваю стоимость банковской услуги (процент), почему меня принуждают оплачивать еще и банковскую мнительность? Причем, мне не предлагают ее оплатить, меня принуждают ее оплатить. С чего бы?
отредактировал Андрей, Россия, Воронеж (автор поста) 10.04.2017 00:56